الزمان
إيران.. الدفاعات الجوية تسقط مسيرات إسرائيلية في مناطق مختلفة من البلاد إنريكي بعد الفوز على أتلتيكو مدريد: من الصعب اللعب في الأجواء الحارة كتائب القسام تعلن تنفيذ عمليتين ضد إسرائيل السوداني يدعو الى إتخاذ كل الإجراءات للحفاظ على الأمن في العراق هيئة البث الإسرائيلية: 8 إصابات جديدة جراء سقوط صواريخ إيران على إسرائيل صواريخ إيرانية تستهدف مصانع أسلحة رافائيل الإسرائيلي في حيفا المحتلة زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل محافظ الغربية يفاجئ الوحدة المحلية بأبيار بجولة ميدانية شاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

اتفاق تعاون بين يون وبرلين بشأن تهديدات كوريا الشمالية

اتفقت كوريا الجنوبية وألمانيا، اليوم الجمعة، على التعاون الوثيق فيما يتصل بالتهديدات الكورية الشمالية، وفقا لوكالة الأنباء الكورية "يونهاب".


جاء ذلك خلال محادثات قمة جمعت الرئيس الكوري الجنوبي يون سيوك-يول، مع نظيره الألماني فرانك فالتر شتاينماير صباح اليوم الجمعة في المكتب الرئاسي في يونغسان بسول.


وقال يون، إن البلدين تشاركا قلقهما البالغ بشأن التجارب الصاروخية الأخيرة لكوريا الشمالية، واتفقا على التعاون الوثيق من أجل اتخاذ رد فعل موحد للمجتمع الدولي في حال قيام الشمال باستفزاز خطير إضافي، وأيضا على تعزيز التعاون في الجهود لتحسين حقوق الإنسان في كوريا الشمالية.
ومن جانبه أكد شتاينماير، أن التوترات التي تتسبب بها كوريا الشمالية من خلال إطلاقها الصواريخ غير مقبولة وتنتهك قرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة وتشكل تهديدا للمجتمع الدولي، داعيا بيونج يانج إلى الالتزام بقرارات مجلس الأمن والاستجابة للدعوات إلى الحوار.


وعبر الرئيس الألماني، عن احترامه لجهود كوريا الجنوبية المبذولة لاستئناف مناقشات نزع السلاح النووي، مشيرا إلى المبادرة الجريئة التي اقترحها الرئيس يون على كوريا الشمالية لتقديم مساعدات اقتصادية مقابل خطوات بيونج يانج نحو نزع السلاح النووي.


وشدد الجانبان على التعاون في القضايا الثنائية والدولية، فضلا عن قضية كوريا الشمالية.
كما أكدا أن اضطراب سلاسل التوريد العالمية يؤثر سلبيا على الاقتصاد العالمي واتفقا على تعزيز التعاون في الأمن الاقتصادي من أجل إنشاء سلاسل التوريد المستقر وتعزيز أمن الطاقة.

click here click here click here nawy nawy nawy