الزمان
السيسي: تطوير التعليم والصحة أولوية قصوى لاستعادة مكانة مصر وتحقيق التنمية وزير الشباب والرياضة ومحافظ الأقصر يبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك لتطوير المنشات الشبابية والرياضية وزيرة الإسكان تتابع مشروعات التنمية والمرافق والخدمات بمدينة الفيوم الجديدة مصر تُعرب عن إدانتها وتضامنها مع جمهورية بولندا إثر حادث إطلاق النار بمدينة كراكوف مصر تدين استمرار الهجمات والاعتداءات على أراضي المملكة العربية السعودية رئيس الوزراء يستعرض مُقترحات اتحاد الصناعات المصرية بشأن توصيات ومخرجات ”منتدى مصر 2026” ذات الصلة وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث خروج عربات قطار عن القضبان بالعياط بعد توقف 3 سنوات.. سفن EVER GREEN تعود لعبور قناة السويس الرئيس السيسي يشهد افتتاح المؤتمر الطبي الثالث لكلية الطب بالقوات المسلحة انقلاب قطار بقرية جرزا في العياط.. والدفع بـ12 سيارة إسعاف لموقع الحادث باحث بمعهد تيودور بلهارس يحذر: الاستخدام المطول للمسكنات يهدد وظائف الكلى مسرحية ”المدينة الفاصلة” تحصد جوائز مهرجان شرم الشيخ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الطيران المدني: قدمنا تخفيضات في أسعار التذاكر لصالح قمة المناخ

قال الفريق محمد عباس، وزير الطيران المدني، إن معدل الاستقبال اليومي لمطار شرم الشيخ، على مدار الأيام الثلاثة الماضية، بلغ 80 طائرة، وذلك تزامنًا مع استضافة مصر لقمة تغير المناخ «COP27»، في الفترة ما بين 6 إلى 18 نوفمبر الجاري.

وأضاف خلال لقاء لبرنامج «على مسؤوليتي»، الذي يقدمه الإعلامي أحمد موسى عبر فضائية «صدى البلد»، مساء الاثنين، أن المراقبين مدربون بصورة هائلة، وحاصلون على تأهيل دولي ومتميز، قائلًا إن شركة مصر للطيران تخطط لنقل 34 ألف راكب، خلال فترة مؤتمر المناخ.

ولفت إلى نقل 18 ألف شخص حتى الآن، بينهم 1500 قادمون من الخارج إلى شرم الشيخ مباشرة، منوهًا إلى أن «إدارة 18 ألف راكب في فترة وجيزة كانت صعبة، لكن شركة الخطوط استطاعت إدارتها بحرفية غير عادية».

وأوضح وزير الطيران المدني، أن «الوزارة لا تعمل دون إدراك للربحية»، معقبًا: «الربحية عنصر مهم لكن الواجب الوطني أهم، مصر للطيران الراعي الرسمي للمؤتمر، وقدمنا تخفيضات في أسعار التذاكر لصالح قمة المناخ بنسب، إحنا شركة لازم تكسب وتعوض ما فاتها خلال فترة كورونا».

وأكد أن «شركة الملاحة أدارت الحركة الجوية بمنتهى الحرفية»، مشيرًا إلى «السيطرة خلال فترة وجيزة على تدفق الحركة، والفواصل بين التغيرات وبعضها لتصبح أقل ما يمكن؛ بما يساهم في توفير استهلاك الوقود والتكلفة والانبعاثات الصادرة عن الطائرات».

click here click here click here nawy nawy nawy