الزمان
لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 14 سبتمبر 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الإثنين 14 سبتمبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الإثنين 14 سبتمبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 14 سبتمبر 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي العزازي يلتقي قيادات جامعة الدراسات الدولية ببكين لبحث مسارات التعاون الثقافي المشترك. الزراعة: لجنة مبيدات الآفات تصدر 2245 موافقة وشهادة وافراج جمركي خلال اغسطس العزازي من بكين: الاستثمار في الثقافة استثمار في الإنسان.. ومستقبل العلاقات العربية الصينية يُبنى بالمعرفة والإبداع والحوار ضربات رقابية على مخابز الغربية.. 24 محضرًا ببسيون ومركز المحلة الكبرى وضبط مخالفات في الأوزان وجودة الخبز «زيادة المعاش» تكشف خطة سرقة.. سيدتان تنتحلان صفة موظفتين والجار يساعدهما على الهروب في الغربية «شمس الصناعة».. مصر تستهدف تركيب الطاقة الشمسية فوق 7 آلاف مصنع بقدرة 1000 ميجاوات خوان بيزيرا يعود إلى القاهرة.. جلسة حاسمة مع الزمالك لحسم مستقبله أسعار النفط تقفز بأكثر من 3%.. هجمات الخليج وإغلاق خط أنابيب سعودي يثيران مخاوف الأسواق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

أبو هميلة: الإفراج عن 30 من المحبوسين احتياطيا يؤكد ترسيخ مبادئ حقوق الإنسان

أبو هميلة
أبو هميلة

يثمن اللواء محمد صلاح أبو هميلة، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري بمجلس النواب، الأمين العام للحزب، إعلان لجنة العفو الرئاسي إنهاء إجراءات إخلاء سبيل عدد 30 من المحبوسين احتياطيا وفقا للقواعد المُنظمة لعمل اللجنة، موضحا أنها تعزز من مبادرة الحوار الوطني، كما أن قرارات العفو تعبر عن سياسات الجمهورية الجديدة التي يبنيها الرئيس عبدالفتاح السيسي بسواعد المصريين .

أوضح أبو هميلة، أن قرارت العفو عن مزيد من المحبوسين احتياطيا الذين الذين يستحقون العفو ولم تلوث أيديهم بالدماء أو العنف والتخريب، يؤكد المساحات المشتركة التي تدعمها الجمهورية الجديدة واستيعاب آراء مختلف القوى السياسية، ودعم ملف الحقوق والحريات، كما أنها تشير إلى لم شمل المجتمع المصري، ويعكس حرص القيادة السياسية على غلق ملف المحبوسين احتياطيا، مشيدا بدور لجنة العفو الرئاسية والتي تحظى بدعم كامل ومتواصل من الرئيس عبدالفتاح السيسي .

وأشار أبو هميلة، إلى أن هناك توجيهات من القيادة السياسية للجنة العفو الرئاسي بالتواصل مع من يتم الإفراج عنهم والاستماع لهم وذلك من أجل دمجهم في المجتمع والبحث عن فرص عمل جديدة لبعضهم، وإعادة البعض الأخر إلى وظائفهم التي كانوا يعملون بها، إضافة إلى عودة الطلاب إلى دراستهم التعليمية، وذلك لوحدة صف المجتمع وتماسكه لبناء الجمهورية الجديدة .

تابع أبو هميلة، أن قرارات العفو تمثل مرحلة جديدة نرسخ لحالة من الثقة وبناء جسور التواصل مع جميع أطراف المجتمع المصري، موضحا أن الرئيس السيسي يسعى دائما لتوفير حياة كريمة لائقة للمواطن المصري وتعزيز مفهوم حقوق الإنسان بما يتماشى مع مفهوم الاستراتيجية الوطنية لحقوق الانسان، كما يؤكد أن الدولة المصرية تمنح مساحة حقيقية من حرية الرأي والديمقراطية .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy