الزمان
وزير الري يتابع حالة محطات رفع المياه خلال فترة أقصى الإحتياجات المائية إيران.. الدفاعات الجوية تسقط مسيرات إسرائيلية في مناطق مختلفة من البلاد إنريكي بعد الفوز على أتلتيكو مدريد: من الصعب اللعب في الأجواء الحارة كتائب القسام تعلن تنفيذ عمليتين ضد إسرائيل السوداني يدعو الى إتخاذ كل الإجراءات للحفاظ على الأمن في العراق هيئة البث الإسرائيلية: 8 إصابات جديدة جراء سقوط صواريخ إيران على إسرائيل صواريخ إيرانية تستهدف مصانع أسلحة رافائيل الإسرائيلي في حيفا المحتلة زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

سؤال برلماني للنائب محمود عصام بشأن حقيقة توقف مبادرة البنك المركزى بتمويل القطاع الصناعي

تقدم النائب محمود عصام، عضو مجلس النواب، بسؤال لرئيس مجلس الوزراء ووزير التجارة والصناعة حول حقيقة توقف مبادرة تمويل القطاع الصناعي بفائدة 8%.
وأكد أن مخاوف كثيرة عبر عنها رجال القطاع الصناعى خلال الساعات الماضية بشأن تداعيات قرار مجلس الوزراء بتولى وزارة المالية مع جهات أخرى، إدارة ومتابعة كافة المبادرات الخاصة بدعم الفائدة، كما تردد مخاطبة البنك المركزى للبنوك العاملة في السوق المصرية بوقف مبادرة القطاع الخاص بفائدة 8% والمتعلقة بالصناعة.

وأضاف بأن إلغاء مبادرات دعم القطاع الصناعى يؤثر سلبا على قوة منافسة الصناعة المحلية بالأسواق العالمية، كما أنه يحد من قدرة المصنعين في مواصلة أنشطتهم الصناعية والقرار يأتى في ظروف غير اعتيادية عقب قرار البنك المركزى بتحرير سعر الصرف في 27 أكتوبر الماضي حيث أن سعر الفائدة في معظم دول العالم يتراوح ما بين 5 و6% للقطاع الصناعي.

ولفت إلى أنه فى ضوء كل هذه التخوفات لابد من التوقف على حقيقة هذا القرار وإن صح لابد من مراجعته لأنه يضع الصناعة في مأزق شديد خاصة من حصل على تيسيرات فى ضوء عمل المبادرة خلال الفترة الماضية ، ومن ثم لابد أن نكون أم مواصلة استمرار دعم الحاصلين على تيسيرات أثناء العمل بالمبادرة كما أنه كان يجب أخذ رأى القطاع الصناعى بشأن هذا القرار إن صح لأن هناك مشروعات قائمة على تلك المبادرة، وهناك مشروعات تحت التنفيذ وإتخاذه بهذا التوقيت يربك تلك القطاعات والصناعات الناشئة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy