الزمان
محمد الرويني: المصداقية والالتزام سر النجاح في عالم الاستثمار العقاري.. والابتعاد عن الشائعات ضرورة في الوقت الراهن خالد عيش: حديث الرئيس عن الأمن الغذائي بقمة بريكس يعكس رؤية مصرية لحماية المواطن ودعم الصناعة الوطنية الصين تتصدر واردات مصر من دول بريكس بـ10.4 مليار دولار خلال 6 أشهر أزمة الأدوية في إيران تتفاقم.. نقص مئات الأصناف وارتفاع قياسي في الأسعار التعليم العالي تمد التقديم لطلاب الشهادات المعادلة العربية والأجنبية حتى 17 سبتمبر معلمة رياضيات تستغيث بعد استبعادها من مسابقة المعلمين بسبب الوزن.. «اجتزت كل الاختبارات» مدبولي من بلطيم: دعم قوي لمصانع مستلزمات الإنتاج وتقليل الاعتماد على الاستيراد محافظ الغربية يتفقد انتظام الدراسة وحضور الطلاب مع انطلاق أول أيام العام الدراسي quot;الزراعةquot;: مصر تستعد لاستضافة الاجتماع الثالث والثلاثين لشبكة صحة الحيوان لدول البحر المتوسط في ديسمبر المقبل اعترافات المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس بالتجمع.. أخفى الجثامين وحاول طمس آثار الجريمة تقليل اغتراب طلاب STEM ومدارس النيل.. التنسيق يفتح باب التحويلات إلكترونيًا السيسي في قمة بريكس: تطوير مركز للحبوب واللوجستيات لتعزيز الأمن الغذائي لمصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

خبير بيئي: إنشاء صندوق الخسائر والأضرار لمواجهة التغيرات المناخية «نصر تاريخي»

قال الصحفي المتخصص في الشأن البيئي محمد السنباطي، إن إنشاء صندوق الخسائر والأضرار من أجل مواجهة التغيرات المناخية نصر تاريخي، حيث كان هناك بعض آليات تمويل العمل المناخي، لكنها كانت تستهدف تدعيم أنشطة التخفيف والتكيف وخفض انبعاثات ثاني أكسيد الكربون، ولم تكن هناك آلية تمويلية للخسائر والأضرار التي حدثت بالفعل.

وأضاف السنباطي خلال تصريحات مع الإعلامية ليندا عبداللطيف، مقدمة النشرة المغاربية على القاهرة الإخبارية، أنّ بعض التقديرات كانت تشير إلى أن الخسائر والأضرار التي تعاني منها الدول النامية حاليا بسبب تغير المناخ تقدر بنحو 400 مليار دولار كل سنة حتى عام 2030، وهو ما يقدر من 1 إلى 1.8 تريليون دولار أمريكي حتى عام 2050.

وتابع صحفي متخصص في الشأن البيئي، أن خسائر فيضانات باكستان في العام الماضي قُدرت بنحو 30 مليار، مشددًا على ان الخسائر ليست اقتصادية فقط، لكنها في أمور غير ملموسة مثل اندثار بعض الدول والثقافات والحضارات، وبالتالي كان من المهم جدا أن تتحقق العدالة المناخية عبر عدة وسائل منها إيجاد آلية لتمويل الخسائر والأضرار، وقبل قمة المناخ COP27، كان ينظر لمصر على أنها استطاعت وضع ملف الخسائر والأضرار وتمويلها على أجندة العمل الدولية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy