الزمان
رئيس الجهازالعبور : يتابع ميدانيا مشروعات رفع كفاءة الطرق والأرصفة بعدد من الأحياء السكنية محافظ الغربية من قلب كفر الزيات: مشروعات عملاقة تُغيّر وجه المدينة محافظ الغربية في جولة مفاجئة داخل عيادات التأمين الصحي بكفر الزيات امعة القاهرة هاني فتحي الماجستير عن أثر التحليل الكمي علي الجدول الزمني للمشروع بالتطبيق علي قطاع الإنشاءات بالسعودية. رئيس الوزراء يطمئن على الحالة الصحية لقداسة البابا تواضروس الثاني مشاورات مصرية إيطالية حول ليبيا وزيرة التنمية المحلية تناقش مع عدد من قيادات الوزارة الرؤية المتكاملة لتنمية وتطوير مدينة رشيد بمحافظة البحيرة الرئيس عبد الفتاح السيسي يستقبل الوزراء ومفتي الدول ورؤساء المجالس والهيئات الإسلامية وزير الإسكان ومحافظ الدقهلية يتفقدان مشروع محطة معالجة الصرف الصناعي بجمصة افتتاح سفارة المعرفة بمكتب مصر للعلاقات الثقافية والتعليمية ببرلين مصر ترحب باتفاق وقف إطلاق النار في سوريا موعد صرف مرتبات شهر يناير 2026 للعاملين بالدولة.. المالية توضح
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

خبير سياسي: شراكة بين الجزائر وتونس في الملفات الاستراتيجية

قال الدكتور محمد سي بشير، أستاذ العلوم السياسية، من الجزائر، إن هناك شراكة بين الجزائر وتونس في الكثير من الملفات الاستراتيجية، خاصة وأن تونس تمر بظروف اقتصادية صعبة وعلى مقربة من تنظيم انتخابات تشريعية، 19 ديسمبر المقبل.

وأضاف أستاذ العلوم السياسية الجزائري، في مداخلة هاتفية في «نشرة المغاربية»، الذي تقدمه الإعلامية فيروز مكي، على قناة "القاهرة الإخبارية"، في تعليقه على زيارة نجلاء بودن، رئيسة وزراء تونس، الجزائر، أن الزيارات المتبادلة بين قيادات البلدين شيء حيوي للتنسيق والتعاون، وأن البلدين يعملون على التغلب على التحديات خاصة الوضع الاقتصادي.

وتابع، بأن من بين الملفات الأكثر إلحاحًا التي يتم التعاون فيها، هو ملف الطاقة، خاصة بعد ارتفاع أسعار الغاز والنفط، بعد الأزمة الروسية الأوكرانية، التي من الممكن أن توفره الجزائر لتونس، بالإضافة إلى بعض المشكلات السياسية التي تقع في تونس، بالتزامن مع قرب الانتخابات التشريعية، وتحاول الجزائر طمأنة تونس بأن الأمور الداخلية من الممكن أن تُحل، من خلال التوافق بين مختلف التيارات السياسية.

وأشار إلى أن من ضمن الملفات التي يتم مناقشتها، الملف الأمني الدفاعي، وهو أكثر إلحاحًا الآن، خاصة على خلفية ما يجري في الجوار المغربي والإقليم الساحلي، وكذلك على خلفية الأزمة الروسية الأوكرانية، التي من الممكن أن يكون لها بعض التأثير على تحركات مشبوهة من جماعات إرهابية.

click here click here click here nawy nawy nawy