الزمان
الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من سبتمبر الجاري شقق الإيجار التمليكي 2026.. موعد الحجز والشروط والأسعار والأوراق المطلوبة موعد حجز شقق سكن لكل المصريين 9 لذوي الهمم.. الشروط ورابط التقديم تكليفات من وزير الزراعة.. وفد مصري يبحث في ليبيا التعاون في مجالات الصحة الحيوانية والأمن الغذائي وصناعة الخيول الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الثالث من سبتمبر 2026 وزارة العمل تكثف حملاتها لحماية العمال..تفتيش 1211 منشأة خلال 5 أيام فرص عمل جديدة.. وزارة العمل تعلن عن وظائف خالية بمرتبات تصل لـ 16 ألف جنيه في المحافظات سقوط صانعة محتوى بتهمة خدش الحياء العام في الدقي (تفاصيل) مأساة إنسانية.. نزوح 112 ألف شخص وفرار الآلاف بحراً جراء تصعيد الحوثيين في اليمن رئيس حي الدقي يكشف حقيقة إلغاء ماكينات إعادة تدوير البلاستيك (تفاصيل كاملة) اتحاد الحاصلات البستانية وقطاع استصلاح الأراضي يبحثان خطط التوسع في إنتاج تقاوي البطاطس بالنوبارية بسبب ”جمعة مباركة”.. كوكسال بابا يخطف الأنظار مع محمد صلاح في طرابزون (صور)
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الرئيس السيسي عن المنصورة الجديدة: أوعى تفتكروا إنها مدينة شكلها حلو بس

الرئيس السيسي في المنصورة الجديدة
الرئيس السيسي في المنصورة الجديدة

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي ، إن هناك تصور شامل عند إقامة المشروعات المختلفة.

وتابع الرئيس خلال فاعليات افتتاح مدينة المنصورة الجديدة :" لما بنيجي نعمل كدولة بيبقة في تصور شمال للمسار اللي احنا شغالين عليه ، أوعى تفتكروا إنها مدينة شكلها حلو ، وده مش غلط عاوز أفهم الناس إن إحنا عملنا موضوعات على بعضها تحقق كثير من المطالب اللي الدولة".

وعن حماية الشواطئ قال الرئيس :" نقدر نعمل حواجز تكلف مئات المليارات على الشواطئ عملنا فكرة تانية ، كمان قلنا المياه بتاعت النيل تكون للمدن الداخلية ، والمدن الساحلية نتوسع في محطات التحلية ، الفرد له اقل من 500 متر مكعب من المياه سنويا ".

يفتتح الرئيس عبدالفتاح السيسي صباح اليوم الخميس، مدينة المنصورة الجديدة، وجامعة المنصورة الجديدة ويتفقد قرية الحصص بمركز شربين إحدى قرى مبادرة حياة كريمة.

وقال المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، السفير بسام راضي إن مدينة المنصورة الجديدة التي تتوسط محافظات الدقهلية وكفر الشيخ ودمياط، تأتي في إطار مجموعة المدن الذكية الجديدة التي شرعت الدولة في تشييدها على امتداد رقعة الجمهورية.

وتعتبر المنصورة أحد شرايين التنمية في ساحل مصر الشمالي، حيث تحتوي على جميع المرافق والخدمات من مناطق حكومية وأسواق، ودور عبادة، ومناطق ثقافية وترفيهية، ومناطق خاصة بالمطاعم، وحدائق مركزية بإطلالة على ساحلية على البحر المتوسط بطول ١٥ كيلو متر.

وننشر بعض المعلومات الهامة عن مدينة المنصورة الجديدة قبل مراسم الافتتاح وهي كالتالي:
- مدينة المنصورة أبرز مجموعة المدن الذكية الجديدة التي شرعت الدولة في تشييدها ضمن الجمهورية الجديدة.

  • مدينة المنصورة الجديدة تعتبر أحد شرايين التنمية في ساحل مصر الشمالي.
  • مدينة المنصورة الجديدة تحتوي على جميع المرافق والخدمات من مناطق حكومية وأسواق
  • تحتوي المدينة على ودور عبادة، ومناطق ثقافية وترفيهية، ومناطق خاصة بالمطاعم، وحدائق مركزية بإطلالة ساحلية على البحر المتوسط بطول ١٥ كيلو مترًا.
  • تبلغ إجمالي مساحة مدينة المنصورة الجديدة «درة الدلتا» 7200 فدان.
  • تستوعب مدينة المنصورة الجديدة حوالي 700 ألف نسمة.
  • يجري تنفيذ مدينة المنصورة الجديدة على 4 مراحل متتالية.
  • تضم مدينة المنصورة الجديدة مشروعات سكنية تتناسب مع جميع فئات المجتمع.
  • تضم مدينة المنصورة الجديدة مشروعات الإسكان الاجتماعي من خلال 58 عمارة سكنية بإجمالي 1392 وحدة سكنية.
  • تضم مشروع سكن مصر الموجه للطبقة المتوسطة من خلال 196 عمارة بإجمالي 4704 وحدة سكنية.
  • تضم مشروع جنة مصر «الإسكان الفاخر» من خلال 468 عمارة بإجمالي 11232 وحدة سكنية.
  • تضم مشروع الفيلات بعدد 1149 فيلا إجمالي 2103 وحدة تغطي جميع أنواع الفيلات ومساحات مختلفة متصلة ومنفصلة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy