الزمان
جولة ميدانية لنائب محافظ مطروح بمدينتي الحمام والعلمين ومستشفى رأس الحكمة الإعلام أحد أذرع القوى الناعمة فى محاربة التطرف ... لقاء بمكتبة القاهرة مطبعة البابي الحلبي ودورها في حركة الطباعة والنشر كتاب جديد للدكتور أشرف مؤنس إيمان العاصي بطلة مسلسل إنفصال من 12 حلقة والعرض على إحدى المنصات نائب محافظ مطروح يفتتح أعمال تطوير مستشفى الحمام المركزي بدعم مجتمعي من شركات البترول وزير الخارجية يلتقي رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية في واشنطن وزير الخارجية يلتقي النائب الأول لرئيس وكالة التعاون الدولي اليابانية سعر الدولار في مصر اليوم الخميس 16 أبريل 2026 بالختام.. كم سجل في بنك مصر؟ بعد أيام.. صرف مرتبات شهر أبريل 2026 بعد قرار التبكير وظائف المعهد القومي للاتصالات 2026.. الشروط والأوراق المطلوبة للتقديم مفاجأة تهز الميركاتو الصيفي.. هل ينجح إنتر ميلان في التعاقد مع سيميوني؟ عرض الفيلم الألماني الفرنسي «أوندين» بجوتة الإسكندرية الإثنين القادم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

الاستلام الابتدائي لمحطة إسنا الجديدة لخدمة ٢٧ ألف فدان بمحافظة الأقصر


تلقى السيد الأستاذ الدكتور/ هاني سويلم وزير الموارد المائية والري تقريراً من السيد الدكتور/ أيمن السيد رئيس مصلحة الميكانيكا والكهرباء بشأن أعمال الاستلام الابتدائي لمحطة إسنا الجديدة بمحافظة الاقصر بتاريخ ٧ ديسمبر ٢٠٢٢.

وصرح الدكتور سويلم أن المحطة تخدم زمام ٢٧ ألف فدان بإسنا بمحافظة الأقصر ، حيث تم تصميم المحطة بإجمالي تصرف ١.٧٢ مليون م٣/ يوم بعدد (٥) وحدات وبتصرف ٥ م٣/ ث للوحدة.

وأوضح سيادته أن المحطة مزودة بنظام تحكم في التشغيل من خلال أجهزة التحكم الآلية المبرمجة والتي تتيح التشغيل الآمن لوحدات الطلمبات ، وكذا مراقبة حالة التشغيل للوحدات وعوامل الأمان المختلفة للمعدات ، كما يقوم النظام بمراقبة تصرفات وحدات الطلمبات ومناسيب المياه بمص وطرد المحطة ، ويقوم النظام بالتشغيل الآلي لوحدات الطلمبات بالمحطة بناءاً علي المناسيب التصميمية للمحطة ، كما يحتوي النظام علي أنماط تشغيل مختلفة لضمان إستمرارية عمل المحطة دون توقف ، كما أنه ولضمان تشغيل المحطة دون توقف في حال انقطاع التغذية الكهربية فإنه يتم تغذية المحطة من خلال خطين تغذية أساسي واحتياطي جهد ١١ كليو فولت.

وقد روعي في تصميم مكونات ومعدات المحطة البعد البيئي والاقتصادي ، حيث تم تصميم المعدات طبقاً لأحدث التكنولوجيات ومراعاة أن تكون المعدات موفرة للطاقة الكهربية ، كما تشتمل معدات المحطة على ماكينة تنظيف شبك أعشاب من النوع المعلق ، وكذلك نطاق واقي بمص المحطة لحماية وحدات الطلمبات من دخول الأعشاب والمخلفات لضمان التشغيل الآمن للمحطة والمحافظة على الوحدات وتقليل تكاليف أعمال الصيانة ومعدلات الأعطال مما يزيد من العمر الافتراضي للوحدات.

كما أنه وفي ضوء تشجيع المنتجات المحلية والتصنيع المحلي .. فقد تم توريد لوحات التوزيع والمحولات وشبك الأعشاب وبوابات الحجز وأوناش البوابات وجميع الأعمال الحديدية والإنارة من شركات مصرية محلية.

وأضاف الدكتور سويلم أن مصلحة الميكانيكا والكهرباء تقوم بدور هام في تلبية الاحتياجات المائية لكافة القطاعات من خلال إنشاء وإحلال وتجديد محطات الري والصرف وإنشاء محطات جديدة ، حيث تقوم المصلحة بتشغيل وصيانة عدد (٥٨٥) محطة متنوعة من محطات الري والصرف والخلط ، تكون مسئولة عن رفع المياه من نهر النيل والرياحات والترع الرئيسية والفرعية لتوصيل المياه للأراضي الزراعية ومحطات مياه الشرب وغيرها من الاستخدامات ، بالإضافة لعدد (٣٧) محطة عائمة تقع معظمها في محافظة أسوان لخدمة زمامات حوالى ٤٠ ألف فدان وعدد من محطات مياه الشرب.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy