الزمان
محافظ الغربية يتابع القافلة الطبية بقرية الأبشيط بمركز المحلة الإعلامى جمعه قابيل يفتح الباب للمواهب الإعلامية بشروط واضحة محافظ مطروح يتابع تطوير الرصد المرئي.. ووصول 72 كاميرا جديدة وتركيب 80 اخري بالشوارع نائب محافظ الإسكندرية تشهد افتتاح المؤتمر السنوي الثالث عشر لأمراض الصدر في الأطفال دعمًا لتطوير المنظومة الطبية الأهلي يشكو مدحت عبد الهادي للنائب العام استئناف المحادثات الإسرائيلية اللبنانية في واشنطن الأسبوع المقبل الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي: دول الخليج فعلت ممرات لوجستية بديلة لحماية سلاسل الإمداد وضمان استمراريتها مبابي يقترب من المشاركة مع ريال مدريد أمام برشلونة في الكلاسيكو نقابة الصحفيين تختتم معرض مصر 2025 لأفضل صورة صحفية بحفل توزيع الجوائز السبت المقبل وزير الآثار يلتقي أبرز المشاركين بالفعالية الدولية للمجلس العالمي للسياحة والسفر بمنطقة أهرامات الجيزة كفاراتسيخيليا: مواجهة البايرن كانت الأصعب هذا الموسم قادة دول أسيان يعتزمون غدا التأكيد على حرية الملاحة واحترام القانون الدولي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

الاستلام الابتدائي لمحطة إسنا الجديدة لخدمة ٢٧ ألف فدان بمحافظة الأقصر


تلقى السيد الأستاذ الدكتور/ هاني سويلم وزير الموارد المائية والري تقريراً من السيد الدكتور/ أيمن السيد رئيس مصلحة الميكانيكا والكهرباء بشأن أعمال الاستلام الابتدائي لمحطة إسنا الجديدة بمحافظة الاقصر بتاريخ ٧ ديسمبر ٢٠٢٢.

وصرح الدكتور سويلم أن المحطة تخدم زمام ٢٧ ألف فدان بإسنا بمحافظة الأقصر ، حيث تم تصميم المحطة بإجمالي تصرف ١.٧٢ مليون م٣/ يوم بعدد (٥) وحدات وبتصرف ٥ م٣/ ث للوحدة.

وأوضح سيادته أن المحطة مزودة بنظام تحكم في التشغيل من خلال أجهزة التحكم الآلية المبرمجة والتي تتيح التشغيل الآمن لوحدات الطلمبات ، وكذا مراقبة حالة التشغيل للوحدات وعوامل الأمان المختلفة للمعدات ، كما يقوم النظام بمراقبة تصرفات وحدات الطلمبات ومناسيب المياه بمص وطرد المحطة ، ويقوم النظام بالتشغيل الآلي لوحدات الطلمبات بالمحطة بناءاً علي المناسيب التصميمية للمحطة ، كما يحتوي النظام علي أنماط تشغيل مختلفة لضمان إستمرارية عمل المحطة دون توقف ، كما أنه ولضمان تشغيل المحطة دون توقف في حال انقطاع التغذية الكهربية فإنه يتم تغذية المحطة من خلال خطين تغذية أساسي واحتياطي جهد ١١ كليو فولت.

وقد روعي في تصميم مكونات ومعدات المحطة البعد البيئي والاقتصادي ، حيث تم تصميم المعدات طبقاً لأحدث التكنولوجيات ومراعاة أن تكون المعدات موفرة للطاقة الكهربية ، كما تشتمل معدات المحطة على ماكينة تنظيف شبك أعشاب من النوع المعلق ، وكذلك نطاق واقي بمص المحطة لحماية وحدات الطلمبات من دخول الأعشاب والمخلفات لضمان التشغيل الآمن للمحطة والمحافظة على الوحدات وتقليل تكاليف أعمال الصيانة ومعدلات الأعطال مما يزيد من العمر الافتراضي للوحدات.

كما أنه وفي ضوء تشجيع المنتجات المحلية والتصنيع المحلي .. فقد تم توريد لوحات التوزيع والمحولات وشبك الأعشاب وبوابات الحجز وأوناش البوابات وجميع الأعمال الحديدية والإنارة من شركات مصرية محلية.

وأضاف الدكتور سويلم أن مصلحة الميكانيكا والكهرباء تقوم بدور هام في تلبية الاحتياجات المائية لكافة القطاعات من خلال إنشاء وإحلال وتجديد محطات الري والصرف وإنشاء محطات جديدة ، حيث تقوم المصلحة بتشغيل وصيانة عدد (٥٨٥) محطة متنوعة من محطات الري والصرف والخلط ، تكون مسئولة عن رفع المياه من نهر النيل والرياحات والترع الرئيسية والفرعية لتوصيل المياه للأراضي الزراعية ومحطات مياه الشرب وغيرها من الاستخدامات ، بالإضافة لعدد (٣٧) محطة عائمة تقع معظمها في محافظة أسوان لخدمة زمامات حوالى ٤٠ ألف فدان وعدد من محطات مياه الشرب.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy