الزمان
التأمين الصحي يطلق خدمة العلاج الوظيفي لأول مرة بعيادة المجمع الطبي في 6 أكتوبر محافظ الغربية يشارك في الاجتماع الدوري لمجلس جامعة طنطا لمناقشة توصيات «منتدى مصر 2026» وزيرا الزراعة والتنمية المحلية والبيئة ومحافظوا الجيزة والفيوم وقنا والوادي الجديد يفتتحون مهرجان النباتات الطبية والعطرية بالدقي التعليم تحسم الجدل بشأن رسوم امتحانات الهوية القومية بالمدارس الدولية.. 1500 جنيه لكل مادة شاكيرا تعلن الموعد الجديد لحفلها عند الأهرامات في مصر.. 2 أبريل 2027 الداخلية تدشن خطا ساخنا جديدا لذوي الإعاقة برقم 18888 لتلقي الشكاوى وطلبات المساعدة «لن أعود إلى بلدي إلا وهو معي».. شقيق المفقود في سيل وادي وتير يبحث عنه بين رمال شواطئ نويبع بلاغ ضد «شاكر محظور دلوقتي» لفحص مصادر أمواله من تيك توك.. ومطالبات بالكشف عن أرباح الهدايا الإلكترونية الزمالك يطرح 51% من أسهم شركة الكرة أمام المستثمرين.. والجمعية العمومية تحسم القرار في ديسمبر أسعار الدواجن اليوم السبت.. الفراخ البيضاء تسجل 73 جنيها بالمزرعة والساسو ترتفع إلى 105 جنيهات وزير الدفاع يستقبل أعضاء لجنة الدفاع والأمن القومي بالنواب.. ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لحماية حدود مصر القبض على المتهمين بسحل شاب والاعتداء عليه بسلاح أبيض في قليوب.. فيديو يوثق الواقعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

اعتماد المفوضية الأوروبية لمحجر بيطري الشرطة لتصدير الخيول إلى دول الاتحاد الأوروبي

وزير الزراعة
وزير الزراعة

صرح السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، أن المفوضية الأوروبية قد اعتمدت محجر بيطرى الشرطة لتصدير الجياد إلى دول الاتحاد الأوروبى.

وأكد أن هذا الإعلان يأتي في إطار التوجيهات الرئاسية لتطوير إنتاج الجياد وزيادة معدلات تصديرها إلى الخارج، وحرصا على استعادة الدولة لمكانتها الرائدة في هذا المكان من خلال الحفاظ على صحة الفصيلة الخيلية.

وفي ضوء تميز الإمكانيات الفنية والبنية الأساسية للمحجر البيطري للشرطة تم اعتماده محليا من قبل
وزارة الزراعة واستصلاح الأراضى
عقب التأكد من مطابقته لأعلى المواصفات العالمية كما قامت الوزارة من خلال هيئة الخدمات البيطرية وبالتنسيق مع سفارة جمهورية مصر العربية في بروكسل التقدم بملف رفيع المستوى إلى الإدارة المختصة بالمفوضية الأوروبية بهدف اعتماد محجر الشرطة البيطرى لتصدير الخيول إلى دول الاتحاد الأوروبى إضافة إلى المحجر البيطرى بمستشفى القوات المسلحة.
وقد أسفرت هذه الجهود عن إعلان قرار المفوضية الأوروبية رقم 2329 لسنة 2022 المنشور بالجريدة الرسمية الأوروبية بتاريخ 29/11/2022، باعتماد محجر بيطرى الشرطة لتصدير الخيول إلى دول الاتحاد الأوروبى.
وبهذه المناسبة تقدم وزير الزراعة واستصلاح الأراضي بخالص التهاني لوزارة الداخلية القائمة على إدارة هذا المحجر العالمى كما وجه الشكر للعاملين بالهيئة العامة للخدمات البيطرية على جهودها المبذولة في تنمية ودعم صناعة الخيول المصرية وحرصها على ذلك من خلال نجاحها في إعلان خلو البلاد من أمراض الفصيلة الخيلية - الرعام والزهرى وأنيميا الخيول المعدي – من خلال المنظمة العالمية للصحة الحيوانية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy