الزمان
رئيس الوزراء يتابع جهود تنمية وتطوير الساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يلتقي رئيس ونائب رئيس حزب المؤتمر لبحث سبل التعاون والإشادة بجهود الارتقاء بالخدمات الطبية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. جهز نفسك لتأخير الساعة 60 دقيقة من المنتج للمستهلك .. محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حى شرق. محافظ الغربية يُسلّم 7 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين عبر المنصة الوطنية النائبة مروة حلاوة: نستهدف من «بريكس» التعاون في نقل التكنولوجيا الطبية وتعزيز الإنتاج الدوائي رغم صعود الدولار.. تراجع أسعار الذهب في المنتصف وعيار 21 يخسر 20 جنيهًا «بنعمة ربنا».. صابر الرباعي يضع لمساته النهائية على أغنيته الجديدة لطرحها قريبا ”الرقابة المالية” تؤهل مجموعة جديدة من ”الميسّرات” لدعم التمكين المالي للنساء الريفيات بالشراكة مع الأمم المتحدة وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية وغير العادية لشركة قناة السويس لتنمية الموانئ البحرية وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة السنغافوري للشئون الخارجية والداخلية محافظ الإسكندرية يتفقد جراج تشغيل وصيانة أتوبيسات هيئة النقل العام بمنطقة سيدي بشر وموقفي فيكتوريا وباكوس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«الرقابة الإشعاعية» تعقد محاضرة عن دور الهيئة وبناء ثقافة الأمان بجامعة الإسكندرية

جانب من محاضرة «الرقابة الإشعاعية»
جانب من محاضرة «الرقابة الإشعاعية»

عقدت هيئة الرقابة النووية والإشعاعية، اليوم الخميس، محاضرة تعريفية عن دور الهيئة وبناء ثقافة الأمان بكلية الهندسة بجامعة الإسكندرية، وذلك تفعيلا لدور الهيئة في توعية الجمهور والتواصل مع أصحاب المصلحة.

محاضرة تعريفية عن دور «الرقابة الإشعاعية» وبناء ثقافة الأمان بجامعة الإسكندرية

وتوجه فريق عمل من الهيئة ضم الدكتور عبد الفتاح سليمان رئيس مركز التميز، الدكتورة ماهيتاب المناوى، ومحمود جودة بإدارة العلاقات العامة، إلى كلية الهندسة بجامعة الإسكندرية، اليوم، تنفيذا لمذكرة التفاهم التي تم توقيعها مع جامعة الإسكندرية في فبراير الماضي.

وفي بداية الزيارة تم عقد اجتماع مع الدكتورة علياء بدوي رئيس قسم الهندسة النووية والاشعاعية، حيث تم مناقشة أهم ما تم تحقيقه من خطة العمل المتفق عليها مع الهيئة وتحديد الخطوات القادمة لتحقيق أقصى استفادة متبادلة، عقب الاجتماع محاضرة تفصيلية لعدد من طلبة القسم ممثلين عن السنوات الاولى والثانية والثالثة والرابعة، حيث قدم الدكتور عبدالفتاح سليمان عرضا تفصيليا عن بناء ثقافة الأمان بهيئة الرقابة النووية والإشعاعية.

خلال المحاضرة تم التعريف بدور هيئة الرقابة النووية والاشعاعية بداية من الإطار القانوني المنظم لدور هيئة الرقابة ويعزز استقلاليتها التامة بما لا يؤثر على فاعلية دورها.

هذا وقد تم طرح عدد من الاسئلة والاستفسارات من جانب الحضور حول موضوع المحاضرة وتم الرد على كافة الاستفسارات والتي تمحورت حول دور الهيئة والتعاون بين الهيئة والوكالة الدولية للطاقة الذرية، وكذلك كيفية الاأنضمام إلى فريق عمل الهيئة، وقد أكد المشاركون من طلبة القسم على أهمية دوام التواصل مع الهيئة للاستفادة من خبراتها وتوجيه مهارات الطلبة وفقا لمقتضيات العمل.

وفي نهاية اليوم قام فريق من طلبة السنة النهائية بالقسم بعرض بعض مشروعات التخرج الجاري العمل عليها، وبحث إمكانية توجيهها لمتطلبات العمل الحالية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy