الزمان
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي أحمد الريان: حسن اختيار مشرفي الحج والعمرة يقلل المشكلات ويضمن راحة المعتمرين ضبط شخص بتهمة الترويج لبيع طائرات «درون» دون ترخيص في الغربية العثور على عروس كفر الزيات بعد سفرها إلى سوهاج قبل زفافها بـ24 ساعة هجوم ثانٍ على ناقلة نفط قرب السعودية.. بلاغ عن استهداف سفينة شمال شرق الجبيل مجلس النواب يعقد جلسة طارئة غدًا الأحد استجابة لدعوة السيسي بشأن دعم السعودية أستاذ قانون دولي: ثلاثة نصوص قانونية تُجيز لمصر الدفاع عن السعودية والرئيس سلك الطريق الصحيح استعدادًا لمولد السيد البدوي.. محافظ الغربية يتابع أعمال النظافة ورفع الإشغالات بمحيط المسجد ومناطق الاحتفالات بطنطا quot;مطرquot;.. معرض جديد للفنان أحمد حسين الغامدي بأتيليه جدة الأربعاء محافظ الإسكندرية يوجه بتكثيف الحملات الميدانية لإيواء المشردين وحماية الأطفال بلا مأوى من تداعيات التقلبات الجوية عراقجي يؤكد تمسك بلاده بالدبلوماسية.. والرياض تتحدث عن تصعيد حوثي بتشجيع إيراني وصول رئيس مجلس النواب هشام بدوي إلى مقر المجلس عقب دعوة السيسي لعقد جلسة طارئة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

المجلس المصري للشئون الخارجية يختار السفير محمد العرابي رئيسا له

السفير محمد العرابي
السفير محمد العرابي

انتخب مجلس الإدارة الجديد للمجلس المصري للشئون الخارجية في اجتماعه الأول السفير محمد العرابي وزير الخارجية الأسبق رئيساً والدكتور محمد مصطفي كمال نائباً للرئيس والسفير علي الحفني أميناً عاماً والسفير صلاح حليمة أميناً للصندوق.

وناقش المجلس الخطة المستقبلية في إطار العرض الذي قدمه د. عزت سعد المدير العام للمجلس فيما يخص المؤتمر السنوي واللقاءات والأنشطة التي ستعقد خلال العام 2023.

من جانبه أشار السفير محمد العرابي رئيس المجلس المصري للشئون الخارجية إلى أن الفترة المقبلة تتطلب العمل الدؤوب والنشط للمجلس بما يجعله متفاعلاً مع القضايا المصرية والإقليمية والدولية، وبما يرتقي برسالة نحو إظهار دور مصر في المنطقة وسياستها الخارجية النشطة.

وأعرب العرابي عن شكره لثقة الجمعية العمومية في المجلس الجديد الذي تميز بالتنوع والتخصصات المختلفة التي سوف تساهم في إحداث نقله نوعيه للمجلس خلال الفترة المقبلة.

وقدم مجلس الإدارة الشكر للمجلس السابق برئاسة السفير منير زهران، والجهد الذي قدم خلال الفترة السابقة، كما أعرب مجلس الإدارة عن عميق تقديره للسيد السفير عبد الرؤوف الريدي الرئيس الشرفي للمجلس لما بذله من جهود لدعم رسالة المجلس.

تجدر الإشارة إلى أن مجلس الإدارة الجديد يضم أيضاً كلا من السادة: الأستاذ هشام زعزوع والسفير صلاح حليمة والسفير محمد حجازي والسفير محمد الضرغامي والأستاذ أيمن عدلي.

click here click here click here nawy nawy nawy