الزمان
محافظ الإسكندرية يعتمد نتيجة الدور الثاني للشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2025 / 2026 بنسبة نجاح 77,1% نائب رئيس الوزراء يعقد اجتماعا لبحث إعادة تنظيم تبعية عدد من شركات قطاع الأعمال العام وزير التربية والتعليم يلتقي النائب الأول لرئيس «جايكا» لتعزيز التعاون المصري الياباني الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يحيل شركات المحمول الأربع إلى النيابة العامة بشأن المخالفات وزير العمل وقيادات مستشفى ”السعودي الألماني” بالقاهرة يتفقان على التوسع في” التدريب من أجل التشغيل” بالمهن الطبية الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية يبحث مع السفير الهندي بالقاهرة سبل التعاون في الاستخدامات السلمية للفضاء الخارجي وزير الصحة يبحث مع الأهلية هيلث كير التوسع في جراحات استبدال المفاصل بتقنية الروبوت رئيس الوزراء يستعرض عددا من المقترحات لتطوير أداء البورصة المصرية وما حققته من إنجازات خلال الفترة الماضية مساعد وزير الخارجية مدير إدارة فلسطين يلتقي المنسق الأممي للشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية ويبحث سبل تعزيز الاستجابة الإنسانية في قطاع غزة فرحات: زيادة الميزة التأمينية إلى 230 شهرًا.. ورفع الحد الأقصى إلى 250 ألف جنيه بمناسبة اليوبيل الذهبي لجامعة المنيا تموين الغربية يضبط 40 ألف عبوة صلصة و25 ألف عبوة دهانات وسلع مجهولة المصدر وزارة الري:تعلن مد فترة التقديم لمدارس أجرو المصرية الإيطالية لتكنولوجيا المياه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التنمية المحلية تستضيف اجتماع لجنة المتابعة الدورية لمنصة ”أيادي مصر”

اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية
اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية

استضافت وزارة التنمية المحلية اجتماع للجنة العليا التي تم تشكيلها و تختص بالإدارة والتقييم والاشراف والمتابعة الدورية لمشروع "أيادي مصر"، وترأس الاجتماع اللواء حمزة درويش الوكيل الدائم لوزارة التنمية المحلية، بحضور ممثلي الوزارات والجهات المعنية وبرنامج الأغذية العالمي وشركة (إي أسواق مصر) وعدد من قيادات الوزارة، وذلك لبحث تحقيق التكامل والتعاون الممكن بين الوزارات والهيئات للنهوض بالمنصة وتطوير استراتيجية إنتاج وتسويق المنتجات الحرفية والتراثية داخلياً وخارجياً خلال الفترة المقبلة.

وتم خلال الاجتماع مناقشة توجيهات القيادة السياسية بأهمية تطوير استراتيجية انتاج وتسويق للمنتجات الحرفية والتراثية بمشاركة كافة الوزارات والجهات المعنية، متضمناً لأوجه الدعم المقترح بالتكامل بين الجهات، كما عرضت كل جهة مجموعة من المقترحات للنهوض بمشروع أيادي مصر وقد شملت المقترحات تقديم الدعم الفني للمنصة الالكترونية "أيادي مصر"، وإمداد الوزارة بقواعد بيانات الحرفيين من مختلف الجهات وذلك لتسجيلهم على المنصة، وعمل استراتيجية تسويقية لمنتجات الحرف اليدوية على المستوى المحلي والدولي.

ومن جانبه أكد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، علي الاهتمام الذي توليه الحكومة بتسويق مشروعات الحرف اليدوية والتراثية للمرأة المصرية، وتوفير مدخلات الانتاج، وتنظيم وتيسير المعاملات التجارية لاستخدام السوق الإلكترونية شاملة العرض والتسويق والتجارة الإلكترونية والعمل على توسيع نطاق التدخلات التنموية الشاملة، التي يكون فيها الابتكار الرقمي اداة للتعبير والنمو المستدام، بما يشمله ذلك من اقامة والمشاركة في المعارض الداخلية والخارجية وتنظيم الورش التدريبية والجولات التفقدية وتأهيل الكوادر البشرية وتعزيز قدرات وحدات الاتصال بالمحافظات.

وشدد وزير التنمية المحلية علي تعزيز ودعم جهود الحكومة نحو استراتيجية التحول الرقمي من خلال المشاريع والمبادرات التي يتم تدشينها ومنها منصة " أيادي مصر" الإلكترونية والتي ساهمت في خلق فرص، لافتاً إلي أن الوزارة تعمل في إطار الخطة الاستراتيجية التي وضعتها لمنصة " أيادي مصر" على الاستمرار في تطويرها وتوسيع نطاقها لزيادة الانتشار للمنتجات المعروضة وفتح أسواق جديدة لها على المستويين المحلي والدولي مما يساهم في دعم جهود الدولة المختلفة في القضاء على البطالة.

وأشار اللواء هشام آمنة الي النجاحات والجهود التي حققتها منصة "أيادي مصر" منذ إطلاقها من وزارة التنمية المحلية، مشيداً بمستوى المنتجات اليدوية والحرفية والتراثية المعروضة على المنصة.. ولفت إلى استمرار الوزارة في دعم المنصة بالتنسيق مع باقي الوزارات والجهات المعنية تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية لدعم صغار المنتجين والمصممين من السيدات والفتيات والشباب في جميع القرى والمدن المصرية.

ونوه اللواء هشام آمنة، إلي أن الوزارة كانت قد أطلقت منصة "أيادي مصر" خلال الاحتفال بيوم المرأة المصرية في 16 مارس 2021، وتتميز المنصة عن غيرها من المواقع التسويقية الأخرى من حيث الثقة والمصداقية وأن منتجاتها ذات طابع تراثي مصري مميز، وتضم المنصة حاليا ما يقرب من 1335 منتجاً فنياً متنوعاً مصنوعا بأيادي منتجين مصريين من مختلف محافظات مصر، مثل: الجلود، الكروشية، الحرز، السجاد والكليم اليدوي، الإكسسوارات، الأباستر، النحت فرعوني، وغيرها من المنتجات الحرفية المتميزة؛ للتسويق لها من خلال المنصة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy