الزمان
وزير الكهرباء ورئيس الهيئة العربية للتصنيع يفتتحان خط إنتاج أبراج الجهد العالي والفائق بمصنع الطائرات وزير الإسكان يُشارك في الجلسة الأولى بالنسخة السادسة لمؤتمر المصريين بالخارج بعنوان ”جهود الدولة في رعاية المصريين بالخارج” رئيس الوزراء يستعرض مشروعًا لاستغلال مواقع خام الرمال الكاولينية وتعظيم القيمة المضافة منها وزير الزراعة ومحافظ الشرقية يتفقدان مشروع الصالحية الزراعي المتكامل وزير الدولة للإنتاج الحربي يناقش مع سفير بلغاريا بالقاهرة سبل تعزيز التعاون المشترك اتحاد الكرة يكشف عن كرة الدوري الجديد بعد تسليمها للأندية محمد عدوية يحيي حفلًا غنائيًا في المنصورة 15 أغسطس ويعد بمفاجآت غنائية جديدة بحضور وزير الشباب وأكثر من 10آلاف مشارك.. ”أولى ليالي بشبابها” تنطلق من الإسكندرية تحت شعار ”الترفيه حق لكل شباب مصر” بروتوكول تعاون بين التضامن وهيئة إنقاذ الطفولة للارتقاء بمنظومة الرعاية البديلة التعليم العالي تعلن موعد انطلاق المرحلة الثانية من تنسيق الجامعات الكيان يعترف بأنهيار المجتمع الإسرائيلي من الداخل وقرب زوال حلم الدولة هيئة الطاقة الذرية والوكالة الدولية تنظمان دورة إقليمية لاستخدام الذكاء الاصطناعي بالتصوير الطبي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

المفوضية الأوروبية: نقدر العلاقات الاستراتيجية مع شريك بحجم وثقل مصر

قدم الدكتور بدر عبد العاطى، سفير جمهورية مصر العربية لدى مملكة بلجيكا والمعتمد لدى الاتحاد الأوروبي، أوراق اعتماده لرئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، حيث حرصت رئيسة المفوضية الأوروبية على نقل تحياتها إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، والإعراب عن تقدير الجانب الأوروبي للعلاقات الاستراتيجية مع شريك بحجم وثقل مصر.


كما جرى خلال اللقاء التأكيد على الزخم التي باتت تشهده العلاقات بين مصر والاتحاد الأوروبي في مناحي التعاون ذات الاهتمام المشترك؛ الأمر الذي عكسته وتيرة الزيارات المتبادلة رفيعة المستوى بين الجانبين، وزيارة رئيسة المفوضية الأوروبية إلى مصر في منتصف يونيو الماضي، والتي تم خلالها التوقيع على مذكرة التفاهم للتعاون الثلاثي بين مصر والاتحاد الأوروبي واسرائيل في مجال تصدير الغاز، إلى جانب مشاركة السيدة "فون دير لاين" في أعمال مؤتمر شرم الشيخ لتغير المناخ COP27 إلى جانب رئيس المجلس الأوروبي.

كما تم إبراز الخطوة الهامة على مسار تعزيز التعاون الاستراتيجي بين مصر والاتحاد الأوروبي في مجال الطاقة المتمثلة في التوقيع على مذكرة التفاهم حول الهيدروجين المتجدد على هامش مؤتمر تغير المناخ COP27.

وذكرت وزارة الخارجية اليوم أنه تم التأكيد خلال اللقاء على الدور الإقليمي الحيوي الذي تضطلع به مصر في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة التي تموج بالصراعات، وكذا تعويل الاتحاد الأوروبي دائمًا على الدور المصري، كركيزة أساسية؛ للحفاظ على الأمن والاستقرار في المنطقة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy