الزمان
محافظة الإسكندرية تطور منظومة النقل العام بإعادة تأهيل أتوبيس وتحويله إلى طفطف سياحي أستاذ قانوني دولي مصرى يحذر اثيوبيا من القادم بعد تصريحات وزيرها بالسيطرة علي نهر النيل جامعة أسوان تستقبل شعلة أسبوع شباب الجامعات الرابع عشر.. وتؤكد: شباب مصر شريك أساسي في صناعة المستقبل معرض السويس الرابع للكتاب يختتم فعالياته بعد 10 أيام من الأنشطة الثقافية والفنية وزيرة الإسكان تبحث مع رئيس مؤسسة GTO العالمية سبل التعاون في تسويق المشروعات العقارية التعليم العالي: تنبيهات مهمة بشأن النظام الإلكتروني لحساب المجموع الاعتباري لطلاب الشهادات المعادلة العربية والأجنبية وزيرا الاستثمار والعمل و«محافظ القليوبية» يفتتحون مركز خدمات المستثمرين بالمنطقة الاستثمارية في بنها مصر تعرب عن تضامنها مع إندونسيا في أعقاب زلزال ضرب البلاد معهد بحوث القطن يواصل متابعة حقول الإكثارات لضمان إنتاج تقاوي عالية الجودة طريق حورس الحربي.. شبكة عسكرية متكاملة امتدت عبر عصور مصر التاريخية 4500 طلب في 3 أيام.. تفاصيل الاستعدادات لإطلاق المرحلة الثانية من «مزرعتك في مصر» حريق ضخم في مجمع لوجستي قرب موسكو بعد هجوم واسع بالطائرات المسيرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلمانية تطالب وزير النقل بانتظام حركة القطارات

طالت النائبة أمل سلامة عضو لجنة حقوق الانسان بمجلس النواب؛ الفريق كامل الوزير وزير التقل والمواصلات بانتظام حركة قطارات الصعيد والوجه البحرى وعدم تأخرها لمدة تزيد على ٥ ساعات؛ الأمر الذى يعطل مصالح المواطنين.
كما دعت في طلب احاطة الى الفريق كامل الوزير وزير النقل بضرورة مراعاة البعد الاجتماعى في أسعار تذاكر القطارات؛ التى شهدت زيادات غير مسبوقة خلال السنوات القليلة الماضية تفوق القدرات المالية للمواطنين البسطاء.
وقالت النائبة أمل سلامة؛ أن خطوط السكك الحديدية شهدت تطويرا كبيرا ، بفضل الدعم الكبير من جانب الرئيس عبد الفتاح السيسى، حيث تم إدخال قطارات وعربات جديدة ومتطورة، ولكن الزيادة الكبيرة فى أسعار تذاكر القطارات لا تتناسب مع المواطنين البسطاء من أبناء الصعيد والوجه البحرى، وخصوصا أن هناك موظفين وطلاب جامعات يضطرون للسفر يوميا، حيث أن تلك الزيادات لا تتناسب مع مستوي دخولهم؛ في ظل الارتفاعات غير المسبوقة في الأسعار ؛ فضلا عن تأخر مواعيد وصول القطارات سواء المتجه إلى محافظات الصعيد، أو القادمة إلى القاهرة لفترة زمنية قد تزيد على 5 ساعات، مما يتسبب فى تعطيل مصالح المواطنين.

يذكر أن مجلس النواب برئاسة المستشار حنفي جبالى قد خصص جلسته العامة اليوم لمناقشة طلبات احاطة ومناقشة وأسئلة موجهة الى الفريق كامل الوزير وزير النقل.

تضمنت المناقشات ارتفاع أسعار تذاكر القطارات وعدم انتظامها؛ فضلا عن تطوير محاور الطرق والكبارى؛ وخطوط السكك الحديدية ومترو الأتفاق وأتوبيسات النقل العام بين المحافظات؛ وتطوير النقل البحرى والخطوط الملاحية.
كما تناقش الجلسة العامة موضوعات صرف التعويضات للاهالى المنزوع ملكيتهم لتوسعة الطرق والمحاور

click here click here click here nawy nawy nawy