الزمان
إلهام شرشر تكتب: «صلاح» ملك المحبة.. رسول السلام والإنسانية محافظ الغربية يستقبل نقيب محامي غرب طنطا لبحث سبل التعاون المشترك وتعزيز التنسيق لخدمة المواطنين رئيس جامعة أسوان يعتمد نتيجة الفرقة الأولى بكلية الطب البشري للعام الجامعي 2025/2026 جامعة أسوان تشارك في برنامج «صناع القادة» لتنمية مهارات القيادة والتواصل الفعال لأعضاء الهيئة المعاونة بالجامعات محافظ الغربية يستقبل وكيل وزارة الصحة الجديدة بالمحافظة الخدمات البيطرية: تنظم برنامجًا تدريبيًا حول التطبيقات الحديثة لأنظمة سلامة الغذاء رفع 910 أطنان من بؤر المخلفات والتراكمات في يوم واحد بمراكز ومدن وأحياء الغربية الأزهر يحذر من التباهي بالنعم على السوشيال ميديا: قد يجرح مشاعر الآخرين تنسيق الجامعات 2026.. «التعليم العالي» تكشف موقف هندسة بترول السويس وتحذر الطلاب من التأخر «التوك توك» يتحول إلى غرفة ولادة.. سيدة تضع مولودتها أمام وحدة صحية بالقليوبية مصرع شخصين وإصابة 6 آخرين في حادث تصادم بطريق العلمين 3070 فرصة عمل جديدة بالقطاع الخاص.. وظائف برواتب تصل إلى 9500 جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«البترول»: 1.2 مليار دولار استثمارات جديدة في حقل ظُهر

البترول
البترول

قال المهندس خالد موافي رئيس شركة بترول بلاعيم (بتروبل) إن الاستثمارات الجديدة في حقل غاز ظُهر بالبحر المتوسط خلال العام المالي المقبل 2023/2024 تقدر بنحو 2ر1 مليار دولار، موضحاً أنها تشمل تنفيذ خطة طموحة لتكثيف أنشطة تنمية الحقل من خلال التوسع في حفر آبار جديدة وإصلاح وإعادة إكمال بعض الآبار.

جاء ذلك في تصريح اليوم /الأربعاء/ خلال انعقاد الجمعية العامة لشركتي (بتروشروق وبتروبل)، برئاسة المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية لاعتماد موازنتي العام المالي المقبل 2023/2024 والموازنتين المعدلتين للعام المالي الحالي 2022/2023.

وأشار موافي إلى أنه سيجرى تنفيذ مشروعات لرفع كفاءة التسهيلات في محطة الإنتاج البرية للحقل، تتضمن مشروعي تحسين كفاءة التشغيل ومعالجة المياه المصاحبة، بالإضافة إلى المشروعات طويلة المدى كإنشاء محطة الضواغط بمحطة معالجة (ظُهر) وربطها بضواغط محطة (الجميل)، بالإضافة الى ما سيتم تنفيذه من أنشطة للبحث والاستكشاف.

كما استعرض الموازنة المُعدلة للعام المالي الحالي 2022/2023 لمواصلة تكثيف العمل في تنمية المنطقة الجنوبية من الحقل والتي جرى بنجاح حفر وإكمال البئر (ظُهر-18) ووضعه على خريطة الإنتاج في ديسمبر 2022.

كما عرض رئيس الشركة أهم ملامح موازنة العام المالي المقبل 2023 /2024 والموازنة المعدلة للعام المالي الحالي 2022 /2023 باستثمارات قيمتها تتجاوز 800 مليون دولار للعام الواحد، موضحا الخطط المستهدفة لتنفيذ أعمال تنمية الحقول وزيادة أنشطة الاستكشاف بمناطق امتيازها بدلتا النيل َأبورديس بجنوب سيناء وبورفؤاد.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy