الزمان
الإيجار يبدأ من 1500 جنيه.. تفاصيل برنامج جديد لطرح وحدات الإسكان الاجتماعي اشتباكات قرب القصر الرئاسي في النيجر.. الحرس الجمهوري يتصدى لمتمردين كشف أثري جديد بسقارة.. مقبرة من عصر الدولة القديمة وأكثر من 100 تمثال أوشابتي حسن هيكل يطرح «المقايضة الكبرى» لمعالجة الدين العام المحلي: استبدال أصول الدولة بالديون إخلاء مقر مجلس الدولة بالرحاب بعد الاشتباه في جسم غريب.. واستدعاء خبراء المفرقعات للفحص استشاري نفسي يحذر: السوشيال ميديا تهدد تقدير الذات وتزيد القلق والاكتئاب ضبط 4 أطنان دقيق في حملات تموينية على المخابز خلال 24 ساعة الداخلية تضبط 124 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وفحص 900 سائق السجن 5 سنوات لرئيس الإكوادور الأسبق لينين مورينو بتهمة الرشوة «حمى كسر العظام» تثير القلق في أمريكا.. عشرات الإصابات بحمى الضنك في فلوريدا بنك مصر يوضح حقيقة الإجراءات الأمريكية ضد فرعه بالإمارات.. ويؤكد: مركزنا المالي قوي التضامن تطلق أول منظومة رقمية متكاملة للأسر البديلة ومؤسسات الرعاية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية: انتهاء فعاليات الجزء الثاني من دورة إعداد قادة المستقبل

اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية
اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية

احتفلت وزارة التنمية المحلية اليوم ، بإنتهاء فعاليات الجزء الثاني من دورة إعداد قادة المستقبل والتي استمرت لمدة 3 أسابيع بإجمالي 170 ساعة تدريب ، واستفاد منها 73 متدرب من ديوان عام الوزارة وجميع المحافظات .

و أكد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية أن الوزارة تسعى من خلال ذراعها التدريبي و هو مركز التنمية المحلية بسقارة ، لتنفيذ رؤية مصر 2030 والتي تهدف إلي رفع كفاءة الجهاز الإداري للدولة ، وخلق كوادر قيادية وشبابية مدربة ومؤهلة للتعامل بكافة الأساليب الحديثة باعتبارهم قادة المستقبل وأساس تقدم الدولة ، لافتا الى أن الخطة التدريبية للمحليات ، تتضمن تنفيذ دورة إعداد قادة المستقبل سنويا ، لتأهيل صف ثان مؤهل لشغل مناصب قيادية فى المحليات ، كما يتم التنسيق مع المراكز التدريبية التابعة للمحافظات على تنفيذ دورات تدريبية موازية لرفع مهارات العاملين بها من الشباب و تأهيلهم كصف ثان ، بما يتناسب مع الجمهورية الجديدة التى تعمل الوزارة على تنفيذها فى المحليات.

و أشار اللواء هشام آمنة ، الى أن الوزارة تقوم بتحفيز الأوائل المتميزين في هذه الدورة بالحصول علي دورات تدريبية متقدمة داخل مصر وخارجها ، كما يتم ترشيح من يجتاز الدورة كاملة بأداء متميز لتولي مناصب قيادية في الوزارة والمحافظات ، وتعيينهم مساعدين لرؤساء الأحياء والمدن ، موضحا أن الجزء الثاني من الدورة ركز على العديد من الموضوعات أهمها ، تخطيط المشروعات ، والتخطيط الاستراتيجي ، وإدارة الابتكار والإبداع والتميز المؤسسي ، واستشراف المستقبل ، والتفكير التحليلي للمشروعات ، وإدارة المشروعات الصغيرة والمتوسطة والتكتلات الإنتاجية ، والتسويق الإلكتروني وشبكات التواصل الاجتماعي، وإدارة الأزمات والتعامل الإعلامي معها ، و منظومة البناء والتفتيش الهندسي الميداني ، وإدارة أصول الدولة ، وتعظيم الموارد الذاتية للمحافظات ، وسياسات واستراتيجيات التنمية المحلية الحديثة ، و آليات تعميم الممارسات الجيدة لبرنامج التنمية المحلية بصعيد مصر ، وتنمية مهارات إدارة الموارد البشرية والمهارات القيادية، والتعامل مع المنظمات الدولية والجهات المانحه والاتفاقات والمعاهدات الدولية .

و كلف الوزير المهندس صلاح شحاته مساعد الوزير للبنية المعلوماتية و التكنولوجية و المشرف على مركز سقارة بزيادة المساحة الزمنية المخصصة لورش العمل وجلسات المحاكاة ، لتطبيق ما يتم التدريب عليه نظريا ، و تنظيم زيارات ميدانية للأماكن المتميزة التي يتم تطويرها للاستفادة منها في تطوير جهات عمل المتدربين مشيراً إلى أن أهم ما يميز الجزء الثانى من دورة اعداد قادة المستقبل ، إعداد مشروعات تخرج جماعية وفردية من جانب المتدربين ، على ما تم التدريب عليه ، و إيجاد حلول من خارج الصندوق للمشكلات التى تواجهها الوحدات المحلية بالمحافظات.

وفى ذات السياق ... احتفل مركز التنمية المحلية بسقارة اليوم أيضا بانتهاء فعاليات 3 دورات تدريبية تضمنها الاسبوع التدريبى الحالى ، وهى دورات : التعامل مع المواطنين من ذوي الهمم بلغة الإشارة بالمراكز التكنولوجية ، وتطوير مهارات وادارة منظومة تكافؤ الفرص ، وبرنامج تحليل مضمون الخطاب السياسى والإعلامى للمديرين والعاملين بإدارات العلاقات العامة وإدارات الإعلام ، واستفاد منها 84 متدرب من جميع المحافظات

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy