الزمان
رئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بالتوسع في الاعتماد على الطاقة الشمسية وزيادة احتياطي السلع الاستراتيجية حقل أفروديت القبرصي يوقع اتفاقًا لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصر لمدة 15 عامًا بكاء حمادة هلال بسبب والدته الراحلة: توفيت في اللحظة التي تسلّمتُ فيها مفتاح مدفنها محافظ الغربية: رفع درجة الاستعداد بجميع القطاعات استعدادًا لاحتفالات عيد القيامة وشم النسيم 8 مسلسلات وبرامج جديدة وحصرية على قنوات روتانا البحوث الزراعية: يبحث مع نقابة البيطريين التعاون المشترك لدعم الثروة الحيوانية وتعزيز الأمن الغذائي محافظ الغربية يتابع رفع ١٢٠ طن جديدة ليصل الإجمالي إلى ٥٢٠ طن تراكمات مخلفات بمركز قطور نتنياهو: نواصل توجيه الضربات لحزب الله بقوة ودقة الاتحاد الأوروبي: الهدنة بين الولايات المتحدة وإيران يجب أن تمتد إلى لبنان بحوث الصحراءquot; يستقبل وفد إيكاردا بمحطتي توشكى والوادي الجديد وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع رئيس الوزراء اللبناني لبحث التصعيد الخطير في لبنان وزيرا النقل والإسكان يبحثان آلية تنظيم النقل في المجتمعات العمرانية الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية: انتهاء فعاليات الجزء الثاني من دورة إعداد قادة المستقبل

اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية
اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية

احتفلت وزارة التنمية المحلية اليوم ، بإنتهاء فعاليات الجزء الثاني من دورة إعداد قادة المستقبل والتي استمرت لمدة 3 أسابيع بإجمالي 170 ساعة تدريب ، واستفاد منها 73 متدرب من ديوان عام الوزارة وجميع المحافظات .

و أكد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية أن الوزارة تسعى من خلال ذراعها التدريبي و هو مركز التنمية المحلية بسقارة ، لتنفيذ رؤية مصر 2030 والتي تهدف إلي رفع كفاءة الجهاز الإداري للدولة ، وخلق كوادر قيادية وشبابية مدربة ومؤهلة للتعامل بكافة الأساليب الحديثة باعتبارهم قادة المستقبل وأساس تقدم الدولة ، لافتا الى أن الخطة التدريبية للمحليات ، تتضمن تنفيذ دورة إعداد قادة المستقبل سنويا ، لتأهيل صف ثان مؤهل لشغل مناصب قيادية فى المحليات ، كما يتم التنسيق مع المراكز التدريبية التابعة للمحافظات على تنفيذ دورات تدريبية موازية لرفع مهارات العاملين بها من الشباب و تأهيلهم كصف ثان ، بما يتناسب مع الجمهورية الجديدة التى تعمل الوزارة على تنفيذها فى المحليات.

و أشار اللواء هشام آمنة ، الى أن الوزارة تقوم بتحفيز الأوائل المتميزين في هذه الدورة بالحصول علي دورات تدريبية متقدمة داخل مصر وخارجها ، كما يتم ترشيح من يجتاز الدورة كاملة بأداء متميز لتولي مناصب قيادية في الوزارة والمحافظات ، وتعيينهم مساعدين لرؤساء الأحياء والمدن ، موضحا أن الجزء الثاني من الدورة ركز على العديد من الموضوعات أهمها ، تخطيط المشروعات ، والتخطيط الاستراتيجي ، وإدارة الابتكار والإبداع والتميز المؤسسي ، واستشراف المستقبل ، والتفكير التحليلي للمشروعات ، وإدارة المشروعات الصغيرة والمتوسطة والتكتلات الإنتاجية ، والتسويق الإلكتروني وشبكات التواصل الاجتماعي، وإدارة الأزمات والتعامل الإعلامي معها ، و منظومة البناء والتفتيش الهندسي الميداني ، وإدارة أصول الدولة ، وتعظيم الموارد الذاتية للمحافظات ، وسياسات واستراتيجيات التنمية المحلية الحديثة ، و آليات تعميم الممارسات الجيدة لبرنامج التنمية المحلية بصعيد مصر ، وتنمية مهارات إدارة الموارد البشرية والمهارات القيادية، والتعامل مع المنظمات الدولية والجهات المانحه والاتفاقات والمعاهدات الدولية .

و كلف الوزير المهندس صلاح شحاته مساعد الوزير للبنية المعلوماتية و التكنولوجية و المشرف على مركز سقارة بزيادة المساحة الزمنية المخصصة لورش العمل وجلسات المحاكاة ، لتطبيق ما يتم التدريب عليه نظريا ، و تنظيم زيارات ميدانية للأماكن المتميزة التي يتم تطويرها للاستفادة منها في تطوير جهات عمل المتدربين مشيراً إلى أن أهم ما يميز الجزء الثانى من دورة اعداد قادة المستقبل ، إعداد مشروعات تخرج جماعية وفردية من جانب المتدربين ، على ما تم التدريب عليه ، و إيجاد حلول من خارج الصندوق للمشكلات التى تواجهها الوحدات المحلية بالمحافظات.

وفى ذات السياق ... احتفل مركز التنمية المحلية بسقارة اليوم أيضا بانتهاء فعاليات 3 دورات تدريبية تضمنها الاسبوع التدريبى الحالى ، وهى دورات : التعامل مع المواطنين من ذوي الهمم بلغة الإشارة بالمراكز التكنولوجية ، وتطوير مهارات وادارة منظومة تكافؤ الفرص ، وبرنامج تحليل مضمون الخطاب السياسى والإعلامى للمديرين والعاملين بإدارات العلاقات العامة وإدارات الإعلام ، واستفاد منها 84 متدرب من جميع المحافظات

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy