الزمان
طرح وحدات إسكان بنظام الإيجار في 25 مدينة جديدة.. الموعد والتفاصيل انطلاق معرض quot;إبداعات مصرية معاصرةquot; بأتيليه جدة للفنون.. أول سبتمبر تموين الغربية يضبط 270 بطاقة و2.1 طن دقيق مدعم و1150 رغيفًا قبل تسريبها للسوق السوداء تنسيق المرحلة الثالثة 2026.. الكليات والمعاهد المتاحة لطلاب علمي الذهب يواصل موجة الصعود بالمنتصف ويرتفع 5.8% الأسبوع الماضي وزير التعليم العالي يُكلف الدكتور أشرف إمام بتسيير أعمال رئيس جامعة أسوان وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات إزالة المخالفات والتعديات والإشغالات بالمدن الجديدة أحمد الريان: مركز الرصد والتحكم بوزارة الحج والعمرة السعودية نقلة نوعية في إدارة منظومة الحج والعمرة تقرير حقوقي: الحرب السودانية تضغط على مصر.. 852 ألف سوداني مسجلون ضمن اللاجئين وطالبي اللجوء النقل تحذر من صفحات مزيفة تنتحل صفة كامل الوزير.. تعرف على عقوبة انتحال الشخصية مبادرة فرحة مصر.. التضامن تستعد لدعم 8 آلاف شاب وفتاة من المقبلين على الزواج سوريا: قتيل وإصابات جراء انفجار في مدينة تدمر بريف حمص
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

وزير التنمية المحلية ومحافظ العربية يتفقدان مركز السيطرة الموحد

افتتح اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية والدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، المركز التكنولوجي بديوان عام المحافظة ووحدة المتغيرات المكانية إلى جانب تفقد أعمال بناء مركز السيطرة الموحد للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، وذلك بحضور الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ والأستاذة نجوى العشيري السكرتير العام للمحافظة.

وقال وزير التنمية المحلية أن الدولة المصرية تسعى جاهدة بتوجيهات من السيد رئيس الجمهورية ومتابعة رئيس مجلس الوزراء إلى رقمنة الخدمات التي يقدمها الجهاز الإداري للدولة للمواطنين والارتقاء بمستوى الخدمات الحكومية المقدمة وضمان سرعة وجودة تلك الخدمات .

وأشار اللواء هشام آمنة الي الاهتمام الذي يوليه السيد رئيس الجمهورية والسيد رئيس مجلس الوزراء لتحسين الخدمات المقدمة للمواطن في ظل ثورة الإصلاح الإداري التي تقوم بها الدولة وما يصاحبها من تبسيط للإجراءات واستخدام الميكنة في أداء الخدمات والارتقاء بالكوادر البشرية، مشيراً الي تعاون وزارة التنمية المحلية مع وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في ميكنة المركز التكنولوجي علي مستوي المحافظات .

ووجه وزير التنمية المحلية بضرورة حصول رئيس المركز التكنولوجي الجديد بالديوان العام للمحافظة علي الدورات والبرامج التدريبية الحديثة التي تتيحها وزارة التنمية المحلية في مركز التنمية المحلية للتدريب بسقارة بما يؤهله وجميع العاملين للتعامل مع أحدث البرامج الخاصة بعمل المراكز التكنولوجية .

وأوضح محافظ الغربية أنه تم إنشاء المركز داخل الديوان العام بتكلفة 1,5 مليون جنيه لتقديم اكثر من ٤٩ خدمة إلى جانب تلقي الشكاوى، كما قامت المحافظة بتشغيل وتطوير 12 مركز تكنولوجي على مستوي المحافظة لتقديم كافة الخدمات المميكنة حصل 10 مراكز منهم على شهادة الايزو 9001.

وفي السياق ذاته افتتح الوزير والمحافظ مركز البنية المعلوماتية والذي يضم وحدة المتغيرات المكانية وغرفة المراقبة المركزية حيث تم الانتهاء من تركيب 100 كاميرا داخل وخارج ديوان عام المحافظة.

وأشار رحمي إلى أن المحافظة قامت بخطوات ملموسه نحو التحول الرقمي وتطوير البنية التحتية الالكترونية للديوان العام والمصالح الحكومية ، حيث قامت المحافظة بتوصيل الألياف الضوئية لعدد 1527 وحدة حكومية بالإضافة الى توصيل عدد 688 مصلحة حكومية بنسبة تنفيذ بلغت 45,77%، كما تم تركيب 127 نقطة ربط داخل ديوان عام المحافظة لتشغيل التحول الرقمي بإدارات الديوان العام عن طريق وزارة التخطيط .

وأوضح رحمي أن المحافظة قامت بتوفير عددا من البرامج الإلكترونية لميكنة العمل بالديوان بالتعاون مع الوزارات المختلفة منها نظام الذاكرة المؤسسية والنظام المالي المتكامل وغيرها من البرامج.

وفي سياق آخر تفقد اللواء هشام آمنة والدكتور طارق رحمى أعمال انشاء مركز السيطرة الموحد للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة والذي يتم إنشائه على مساحة 285 متر مربع داخل ديوان عام المحافظة بتكلفة 10.7 مليون جنيه.

وأكد وزير التنمية المحلية أن الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة هى شبكة موحدة ومؤمَّنة لجميع الجهات الإدارية بالدولة طبقاً لأحدث المعايير العالمية ، لافتاً إلى أن الشبكة تعمل على تحقيق سرعة الإستجابة بينها وبين غرف عمليات الجهات المعنية لخدمة المواطنين ، كما تتيح البيانات والإجراءات الحديثة لدعم وإتخاذ القرار .

وأضاف اللواء هشام آمنة أن الشبكة الوطنية تأتى في إطار تنفيذ توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى بتحقيق التكامل والتعاون بين كافة الجهات المعنية بالدولة لسرعة تقديم خدمات الطوارئ والمرافق واحتواء الأزمات وإدارتها بكفاءة تامة وعالية في أقل وقت ممكن .

وأشار محافظ الغربية أن المشروع يعد إنجاز تاريخي ونقلة حضارية كبرى لمصر في التعامل مع الأزمات والطوارئ من خلال منظومة واحدة تشارك فيها جميع الوزارات والهيئات ودواوين المحافظات بالدولة، حيث تتضمن الشبكة جودة التعامل مع الأزمات الطارئة وسرعة احتوائها بمعايير عالمية بكفاءة تامة وخلال إطار زمني محدد، عن طريق تحقيق السيطرة الكاملة والتعاون والتنسيق بين جميع الجهات المعنية بالدولة ، مؤكدا أن الشبكة تدعم جهود الدولة في مجالات التأمين المختلفة في كافة أنحاء الجمهورية باستخدام أحدث الوسائل التكنولوجية الحديثة لصالح الأمن والخدمات على مستوى الدولة، وتعد من أكبر المنظومات من نوعها على مستوى الشرق الأوسط وأفريقيا.

يذكر أن الشبكة تهدف الى ربط كافة عناصر الطوارئ والمرافق الحيوية عبر مركز رئيسي وغرفة عمليات تخصصية في كل محافظة، باستخدام تكنولوجيا الاتصالات الحديثة في إطار شبكة موحدة ومؤمَّنة بالكامل وطبقًا لأحدث المعايير العالمية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy