الزمان
رئيس الوزراء: الاقتصاد الوطني حقق نموًا ملحوظًا بمشاركة القطاع الخاص المشاط تستقبل سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بالقاهرة لمناقشة تطوير العلاقات الاقتصادية المشتركة قرار جمهوري بشأن لجنة إجراءات التحفظ والتصرف فى أموال الجماعات الإرهابية «بعد التجاوز مع ريهام عبدالغفور».. أشرف زكي: ملاحقة قانونية صارمة ضد صفحات الإساءة للفنانين وزير الخارجية ونظيره القبرصي يشددان على ضرورة ضمان نفاذ المساعدات الإنسانية لسكان غزة الوزراء يوضح حقيقة وجود تشغيلات من عقار Ibrance™️ (palbociclib) capsules 125 mg لعلاج سرطان الثدي مغشوشة بالأسواق الصحة: تقديم 1.4 مليون خدمة طبية بالمنشآت الصحية بمحافظة البحر الأحمر خلال 11 شهرًا إعادة تطوير مبنى وزارة الداخلية السابق بـ ”لاظوغلي” وتحويله لمجمع خدمي متكامل وزيرة التخطيط تُثمن جهود السفير الكوري في تعظيم العلاقات المصرية الكورية تردد قناة المغربية الرياضية لمشاهدة مباريات كأس أمم إفريقيا 2025 تصل لـ1500 جنيه.. طريقة الحصول على منحة العمالة غير المنتظمة 2025 والفئات المستحقة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الإيراني لمناقشة القضايا الإقليمية المشتركة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الفيوم يبحث مع المسؤولين آليات النهوض بالثروة الحيوانية


عقد الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، اجتماعاً موسعاً، لبحث الآليات اللازمة للنهوض بالثروة الحيوانية بالمحافظة، وكذا توفير أوجه الدعم لصغار المربيين بقرية المشرك قبلي التابعة لمركز يوسف الصديق، المستفيدين من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي أطلقها فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتنمية الريف المصري، والذين تم تسليمهم رؤوس الماشية "العجول ثنائية الغرض" لانتاج اللبن واللحوم، وتوفير دخل ثابت ومصدر رزق دائم لهم.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، والمهندس أيمن عزت سكرتير عام المحافظة المساعد، والدكتور حسن راضي بهنساوي الاستشاري بهيئة تنمية الصعيد والاستشاري الفني لشركة أعلاف الفيوم، والأستاذ أيمن فرغلي رئيس قطاع البنك الزراعي المصري بالفيوم، والسادة رؤساء المراكز والمدن، ومديري مديريات الزراعة، والتموين والتجارة الداخلية، والتضامن الاجتماعي، والطب البيطري، ورئيس وحدة المتابعة الميدانية بالمحافظة.

وخلال الاجتماع، بحث محافظ الفيوم، مع كافة الحضور، توفير كافة التيسيرات والدعم غير المسبوق، لصغار المربيين المستفيدين من بروتوكول التعاون المشترك بين وزارات الزراعة واستصلاح الأراضي، والتضامن الاجتماعي، والأوقاف، والبنك الزراعي المصري، بقرية المشرك قبلي التابعة لمركز يوسف الصديق، ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، وبحث أنواع التغذية السليمة، والأعلاف عالية القيمة، والأمصال، وبرامج التوعية، بالاضافة إلي بحث كافة الآليات والاجراءات اللازمة من التحصين والتأمين للنهوض بالثروة الحيوانية بالمحافظة.

ووجه محافظ الفيوم، مدير مديرية التضامن الاجتماعي، للتنسيق بين مسئولي جمعية الأورمان، وصغار المربيين بقرية المشرك قبلي، بشأن التغذية المتكاملة للماشية، والتعامل معها بيطرياً وغذائياً بشكل متكامل، كما وجه مدير مديرية الزراعة، بالتنسيق مع مسئولي إحدي المزارع الخاصة لتربية الماشية، لتدريب صغار المربيين والأسر المستفيدة من مبادرة "حياة كريمة" على آليات تجميع الألبان والاستفادة القصوي منها لتوفير عائد اقتصادي لتلك الأسر، مؤكداً علي ضرورة المتابعة الدورية من جانب المسئولين المعنيين، للنهوض بالمشروع وتحقيق الأهداف المرجوة.

كما وجه "الأنصاري" سكرتير عام المحافظة المساعد، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، لعمل رابطة لصغار مربي الماشية، المستفيدين من مبادرة حياة كريمة، لسهولة التواصل والمتابعة بين الجميع، لتحقيق الاستفادة القصوي من المشروع.

وأكد "الأنصاري"، أن فخامة الرئيس السيسي، دائماً ما يوجه بالاهتمام بالثروة الحيوانية، وتطويرها وتنميتها، من أجل زيادة المطروح من الألبان واللحوم الحمراء، والعمل على تخفيض الفجوه الغذائية من البروتين الحيواني في مصر، وتوفير المزيد من فرص العمل للمزارع المصري، والمُربي الصغير، لافتاً إلي أن أكثر المستفيدين من هذا المشروع هم فئة الشباب، والسيدات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy