الزمان
ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية هدد الركاب بالإيذاء بعد اعتراضهم على قيادته برعونة هتافات جماهير الأهلي والزمالك في ديربي القاهرة تثير الجدل بإسرائيل.. ماذا قالت «هآرتس»؟ تكليف الأطباء تحت قبة البرلمان.. هدير رائف تطالب بمعايير عادلة وتكشف موعد حسم الحركة التكميلية الجامعة العربية: حقوق الفلسطينيين ليست محل مساومة.. والاستيطان والتهجير لن يصنعا سلاما شهيد جراء غارة للاحتلال على مركبة شرق مدينة غزة إيران: صدرنا 5.14 مليون طن مشتقات نفطية خلال 6 أشهر رغم الحرب جيش الاحتلال يقتحم مؤسسة الضمير وينشر قناصة بالبيرة ورام الله الخطوط الجوية الأردنية تعلق رحلاتها مؤقتا من وإلى مطاري الرياض والدمام قائد الحرس الثوري: لا يحق لأي قوة من خارج المنطقة التدخل في شئون مضيق هرمز والخليج وزير الخارجية لـ«بلومبرج»: مصر تعزز شراكاتها الآسيوية وتؤكد تضامنها الكامل مع السعودية وزير الخارجية يبحث مع رئيس البنك الدولي تعزيز التعاون ودعم أولويات مصر الاقتصادية والتنموية وزير الخارجية يؤكد لنظيره السعودي تضامن مصر الكامل مع المملكة في مواجهة الاعتداءات الأخيرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الفيوم يبحث مع المسؤولين آليات النهوض بالثروة الحيوانية


عقد الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، اجتماعاً موسعاً، لبحث الآليات اللازمة للنهوض بالثروة الحيوانية بالمحافظة، وكذا توفير أوجه الدعم لصغار المربيين بقرية المشرك قبلي التابعة لمركز يوسف الصديق، المستفيدين من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي أطلقها فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتنمية الريف المصري، والذين تم تسليمهم رؤوس الماشية "العجول ثنائية الغرض" لانتاج اللبن واللحوم، وتوفير دخل ثابت ومصدر رزق دائم لهم.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، والمهندس أيمن عزت سكرتير عام المحافظة المساعد، والدكتور حسن راضي بهنساوي الاستشاري بهيئة تنمية الصعيد والاستشاري الفني لشركة أعلاف الفيوم، والأستاذ أيمن فرغلي رئيس قطاع البنك الزراعي المصري بالفيوم، والسادة رؤساء المراكز والمدن، ومديري مديريات الزراعة، والتموين والتجارة الداخلية، والتضامن الاجتماعي، والطب البيطري، ورئيس وحدة المتابعة الميدانية بالمحافظة.

وخلال الاجتماع، بحث محافظ الفيوم، مع كافة الحضور، توفير كافة التيسيرات والدعم غير المسبوق، لصغار المربيين المستفيدين من بروتوكول التعاون المشترك بين وزارات الزراعة واستصلاح الأراضي، والتضامن الاجتماعي، والأوقاف، والبنك الزراعي المصري، بقرية المشرك قبلي التابعة لمركز يوسف الصديق، ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، وبحث أنواع التغذية السليمة، والأعلاف عالية القيمة، والأمصال، وبرامج التوعية، بالاضافة إلي بحث كافة الآليات والاجراءات اللازمة من التحصين والتأمين للنهوض بالثروة الحيوانية بالمحافظة.

ووجه محافظ الفيوم، مدير مديرية التضامن الاجتماعي، للتنسيق بين مسئولي جمعية الأورمان، وصغار المربيين بقرية المشرك قبلي، بشأن التغذية المتكاملة للماشية، والتعامل معها بيطرياً وغذائياً بشكل متكامل، كما وجه مدير مديرية الزراعة، بالتنسيق مع مسئولي إحدي المزارع الخاصة لتربية الماشية، لتدريب صغار المربيين والأسر المستفيدة من مبادرة "حياة كريمة" على آليات تجميع الألبان والاستفادة القصوي منها لتوفير عائد اقتصادي لتلك الأسر، مؤكداً علي ضرورة المتابعة الدورية من جانب المسئولين المعنيين، للنهوض بالمشروع وتحقيق الأهداف المرجوة.

كما وجه "الأنصاري" سكرتير عام المحافظة المساعد، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، لعمل رابطة لصغار مربي الماشية، المستفيدين من مبادرة حياة كريمة، لسهولة التواصل والمتابعة بين الجميع، لتحقيق الاستفادة القصوي من المشروع.

وأكد "الأنصاري"، أن فخامة الرئيس السيسي، دائماً ما يوجه بالاهتمام بالثروة الحيوانية، وتطويرها وتنميتها، من أجل زيادة المطروح من الألبان واللحوم الحمراء، والعمل على تخفيض الفجوه الغذائية من البروتين الحيواني في مصر، وتوفير المزيد من فرص العمل للمزارع المصري، والمُربي الصغير، لافتاً إلي أن أكثر المستفيدين من هذا المشروع هم فئة الشباب، والسيدات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy