الزمان
وزير الخارجية يتوجه إلى الرياض للمشاركة في الاجتماع الوزاري التشاوري للدول العربية والإسلامية وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير خارجية جزر القمر لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط بي بي سي: استخدام القنابل الخارقة للتحصينات دليل على اعتقاد الولايات المتحدة باحتفاظ إيران بأسلحة تحت الأرض مجلس الوزراء يوافق على الاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة 2026-2030 مصر تدعو لوقف التصعيد العسكري بالمنطقة فورا والاحتكام للحلول الدبلوماسية الخارجية القطرية: استهداف البنية التحتية للطاقة تهديد لأمن الطاقة العالمي وزير الدفاع يلتقي مقاتلي الجيش الثالث الميداني وقوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب.. ويشاركهم تناول الإفطار قطر: استهداف إسرائيل منشآت حقل بارس في إيران خطوة خطيرة وغير مسئولة الإمارات: مقتل عسكريين اثنين و6 مدنيين منذ بدء الاعتداءات الإيرانية وزير الخارجية خلال اتصال مع عمرو أديب: مصر تقف بجانب دول الخليج قولا وفعلا العرب يشترون سندات مصرية بقيمة 1.9 مليار دولار قبل إجازة عيد الفطر النائب علاء الحديوي: تحركات الرئيس السيسي تعكس ثقل مصر الإقليمي ودورها الحاسم في حماية الأمن العربي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

جامعة أسوان تشارك في احتفال تعاند الشمس بمعبد ابو سمبل

شاركت جامعة أسوان، تحت رعاية الدكتور أيمن محمود عثمان رئيس الجامعة، في مهرجان أسوان العاشر للفنون و الثقافة الذي يقام بأسوان، برعاية اللواء اشرف عطية محافظ أسوان، والدكتور نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة وبحضور الفنان أحمد الشافعي رئيس المهرجان، وبحضور الدكتور لؤي سعد الدين نصرت نائب رئيس جامعة أسوان لشئون التعليم والطلاب، عماد فتحي رئيس الإدارة المركزية لجنوب الصعيد الثقافي، نجوي أحمد سيد مدير فرع ثقافة أسوان، والدكتور حسام رمضان معهد البحوث والدراسات الافريقية والدكتور أيمن عبدالغفار وكيل كلية الحقوق والدكتور ماجد الجبالي كلية الألسن جامعة أسوان.

قال الدكتور لؤي سعد الدين نائب رئيس الجامعة،أنه تأتي مشاركة الجامعة في هذا الحدث الثقافي من خلال مشاركة الطلاب والطالبات من أجل تنمية مهاراتهم وقدراتهم الفنية والابداعية، كما شارك بالمهرجان نخبة من أعضاء هيئة التدريس المصريين و الأجانب ، والطلاب من مختلف الكليات.


وأضاف نائب رئيس الجامعة أنه شارك بالحضور من طلاب الجامعة أكثر من ٢٥٠ طالب وطالبة، وذلك بالتنسيق مع إدارة رعاية الشباب وادارة المدن الجامعية وإدارة السيارات، للتفاعل الإيجابي مع التراث الفني المصري و العربي.

ومن المقرر أن تشارك الجامعة اليوم في حفل تعامد الشمس في معبد أبو سمبل.

وأوضحت نجوى أحمد مدير فرع ثقافة أسوان، أن الجامعة سنويا تقدم أوجه الدعم من خلال التعاون المثمر والبناء بين قصور الثقافة وبين الجامعة للمشاركة الفعالة والناجحة في المهرجان، وقدمت الفرق المشاركة عروضا فنية ممتعة منها فرقة الإسماعيلية، وفرقة فلسطين لتقديم العروض الفنية والشعبية بمسرح فوزي فوزي بأسوان في اليوم الختامي، كما قدمت الفرقة الفنية لفلسطين ملحة فنية جسدت مكانة الشهيد وقيمة الوطن وقدسية المعتقد.


وفي ختام العروض التقط الطلاب صور تذكارية مع الفرق الفنية والشعبية المشاركة بالمهرجان.

click here click here click here nawy nawy nawy