الزمان
«الشجرة المصرية» تزهر في سمرقند.. وزير الأوقاف يغرسها بمحيط مرقد الإمام البخاري تخليدًا للسلام متحدث الحكومة: هدفنا الرئيسي توفير مخزون استراتيجي من السلع الأساسية المتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقي وزير الإسكان يتفقد مشروع المرحلة الثانية لمأخذ المياه العكرة بالمعادي نواب وأحزاب: عمال مصر ركيزة البناء والتنمية فى الجمهورية الجديدة ”صندوق تحيا مصر” و”مؤسسة خليفة الإنسانية” يدعمان 5 آلاف أسرة وتيسير زواج 200 عروسة في مطروح جامعة طنطا وجامعة سيليزيا البولندية للتكنولوجيا تعززان التعاون في المجال الهندسي محافظ مطروح: يشارك في احتفالية الأسر الأولي بالرعاية محافظ أسيوط يشارك العمال احتفالات عيدهم ويتفقد حصاد 40 فدان قمح بمزرعة بني سند بمنفلوط الملك أحمد فؤاد الثاني يزور محافظة الفيوم لاكتشاف معالمها السياحية السبت.. عرض فيلم ديسكو إفريقيا في نادي السينما الإفريقية بسينما الهناجر محافظ المنيا يشدد على تكثيف حملات النظافة وتمهيد الطرق والشوارع الرئيسية بمراكز المحافظة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

مقالات الرأي

مشروع لاعب كرة

من أسهل الأمور على الأندية سرعة التعاقد مع مدربين ولاعبين جدد فى وقت قياسى، دون أى تخطيط لما هو مرجو من المدرب أو اللاعب، وهذا ما نراه كل يوم فى الفرق بالدورى، وكذلك المنتخبات فى مختلف الأعمار.

ولكن مع الوقت أثبتت الظروف والتجارب، أنه هناك من يستطيع أن يصنع نجما أو لاعب كرة كما يجب وهناك من يتاجر بإحلام ومشاعر الجماهير.

فمثلا لو نظرنا حولنا لنجد أن التجربة الغربية والنجاحات التى تتم على مستوى المنتخبات واحتراف عشرات اللاعبين فى الدوريات الأوروبية وما وصل إليه منتخب المغرب من مستوى وأداء جعله من الكبار فى كرة القدم، وكذلك السنغال أيضا، وهذه كلها تجارب حديثة على مستوى الكرة الأفريقية.

أما نحن بعد أن كنا أسياد أفريقيا أصبحنا بلا هوية كروية، ولم يعد لدينا منتخب مخيف كما كان فى السابق، وعلى مستوى الأندية الكل يتنافس فى شراء اللاعبين ولم ينجح أحد فى صناعة لاعب والعمل على جعله يصل للمستوى العالمى، كما حدث مثلا مع محمد صلاح الذى تم ضمه لمدارس كروية جعلت منه نجما عالميا يعوض ما تم إنفاقه عليه من ملايين.

وهذه رسالة للأندية.. يجب أن تهتم بالإنفاق على صناعة مشروع لاعب الكرة حتى إنه يجب أن تبدأ فى عقده على أن يحصل اللعب على مبلغ معين، ومنه جزء للإنفاق عليه يستفيد منه ويفيد ناديه، وهذا أيضا ينطبق على اتحاد الكرة والمنتخبات حتى نبنى أجيالا قادرة على المنافسة العالمية وغزو الدوريات الأوروبية وجعل من الرياضة استثمار بدلا من أنها عبء على القطاعات فى مختلف الأعمار.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy