الزمان
إخماد حريق بفيلا تستخدم كمصحة لعلاج الإدمان في الإسكندرية إخلاء سبيل منظم حفل محمد رمضان وعمال الفير ووركس بكفالة 50 ألف جنيه حسام موافي يوجه رسالة لشاب أدمن الحشيش بعد وفاة والده رئيس المنظمة المصرية لحقوق الإنسان: مشاركة الجاليات بالخارج في انتخابات الشيوخ تؤكد الانتماء الوطني إدارة ترامب تناقش ضم أذربيجان ودول أخرى إلى اتفاقيات إبراهيم فحص 18 ألف مواطن في المسح الميداني لمرض التراكوما بالفيوم وبني سويف تموين الشرقية يشن حملات لضبط الأسواق بمركز ومدينة الحسينية تنظيم فعاليات وحملات توعية لنزول السيدات للجان انتخابات مجلس الشيوخ بالسويس محافظ بني سويف يتابع نتائج وجهود 29 زيارة نفذها التفتيش المالي لمتابعة سير ومنظومة العمل منذ بداية الحصاد...صوامع وشون الشرقية تستقبل٦٠٣٥٤٥طن و ٢٠٦ كيلو من الأقماح المحلية محافظ الشرقية يثمن مجهودات فريق عمل إدارة خدمة المواطنين بالديوان العام وزيرة التنمية المحلية توجه المحافظات باتخاذ الاستعدادات النهائية لانتخابات مجلس الشيوخ 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ القليوبية يُتابع ميدانياً الإلتزام بتطبيق قرار ترشيد الكهرباء وأعمال إزالة الإشغالات

جانب من جولةالمحافظ
جانب من جولةالمحافظ

أجرى عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية، جولة ميدانية مساء أمس الخميس لمتابعة الإلتزام بتنفيذ قرار ترشيد الكهرباء في الشوارع والميادين العامة والمصالح الحكومية والمساجد ومراكز الشباب والمحلات التجارية واللوحات الإعلانية بمدينتي الخصوص واحياء شرق وغرب شبرا الخيمه، ومتابعة أعمال إزالة الإشغالات ورفع مستوى النظافة العامة بمدينتي الخصوص وشبرا الخيمه، وذلك تنفيذاً لتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء وتوجيهات ومتابعة اللواء هشام آمنه وزير التنمية المحلية في هذا الشأن.

وتم المرور على عدة مناطق بمدينتي الخصوص وشبرا الخيمه للتأكُد من تطبيق قرار ترشيد إستهلاك الكهرباء، وحرص "محافظ القليوبيه" أثناء الجولة على التحدث مع أصحاب المحال التُجارية وتوعيتهم بأهمية ترشيد إستهلاك الكهرباء وبتخفيف الإضاءة الخارجية أمام المحال والهايبرات.

وشددَّ "الهجان" على رؤساء المراكز والمُدن والأحياء بتكثيف الجهود والمتابعة الميدانية لترشيد الإستهلاك الكهربائي بالمباني والمرافق الحكومية، وذلك بتخفيض إنارة أعمدة الإنارة بالشوارع الرئيسية والميادين بنسبة ٧٥٪ بإنارة عمود كهرباء وإطفاء عمودين على أن يراعى عدم التأثير على السلامة العامة للمواطنين، وبإستثناء بعض الأماكن من خطة الدولة لترشيد إستهلاك الكهرباء مثل "غرف عمليات الأزمات - المكاتب الهامة"، بالإضافة إلى ترشيد الإنارة بالإعلانات المُضيئة وفصلها فى تمام الساعة 10 مساءً أيا كانت الجهة التابعة لها.

وعلى صعيدٍ آخر تابع "الهجان" جولته بالمرور على عدد من المحاور الهامة والحيوية والشوارع الرئيسية والفرعية للوقوف على جودة الخدمات العامة المقدمة للمواطنين، ومن بينها المحطة الوسيطة بمدينة الخصوص والتأكُد من جاهزية كافة المُعدات بالمحطة لسير العمل بإنتظام في رفع تراكمات القمامة، موجهاً بسرعة توريد صناديق القمامة وتوزيعها على المناطق الأكثر إحتياجاً لعدم إلقاء المواطنين المخلفات بالطريق العام، كما تم المرور على محور الخصوص الجديد بنطاق مدينة الخصوص وحي شرق شبرا الخيمه، ومحور الفريق العصار، وشارع ١٥مايو وشارع١٣٥، وأثناء المرور لاحظ"المحافظ" سياره جامبو تقف على يسار الطريق بجوار الجزيره الوسطي بدون سائق على الفور أصدر تعليماته بسحب السياره من قبل إدارة المرور وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال قائد السياره لتسببه في عرقلة حركة المرور.
هذا وقد وجه "محافظ القليوبية" بإستمرار كافة الجهات المعنية والمحافظة في رفع كفاءة الشوارع الرئيسية والفرعية والميادين العامة من خلال تحسين مستوى النظافة العامة والقضاء علي ظاهرة إشغال الطُرق العامة بالباعة الجائلين علي مستوى المحافظة بالتنسيق الكامل مع شرطة المرافق، وتوحيد الجهود للمحافظة علي المظهر الحضاري والجمالي لكل مدينه، والعمل بكُل جدية علي رفع مستوى النظافة وتنظيم ورديات عمل منظمة لرفع القمامة والمخلفات الصلبة والأتربة بشكل دوري لمنع تراكمها، مؤكداً متابعته الشخصية المستمرة لهذا الملف، نظراً لأهميته في الحفاظ على المستوى الحضاري. وما يتم إنجازه من مشروعات قومية وخدمية لصالح مواطني القليوبية.
وفي السياق ذاته وجه "الهجان" بضرورة رفع مستوى النظافة العامة ورفع القمامة والمخلفات من الشوارع والمناطق المختلفة في نطاق المحافظة، من خلال تكثيف حملات رفع أي تراكمات للقمامة أو مخلفات البناء وإفراغ حاويات القمامة من الشوارع بطريقة دورية وذلك عن طريق تناوب ورديات العمالة بشكل مُنتظم علي مدار اليوم، علاوة على تنظيف المنطقة المحيطة بشركات البترول وإزالة الإشغالات والحد من الإنتظار الخاطئ، وذلك للإرتقاء بالحالة العامة داخل الشوارع الرئيسية والجانبية علي مستوى مراكز ومُدن وأحياء المحافظة للحفاظ على البيئة من التلوث وعدم إنتشار الأمراض والأوبئة.
جاءت الجولة بحضور كلاً من اللواء فرج عبد الله رئيس مدينه الخصوص والمهندس/ هيثم الدسوقي رئيس مدينة شبرا الخيمه، واللواء/ محمد صحصاح رئيس حي غرب شبرا الخيمه، واللواء/ أحمد أنور رئيس حي شرق شبرا الخيمة، ومسؤولي المرور وتحسين البيئة والإشغالات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy