الزمان
مستشفيات جامعة أسوان تواصل دعم المنظومة الصحية بجنوب الصعيد خلال العام المالي 2025/2026 رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عدداً من ملفات العمل رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ خطة تخارج الدولة من عدد من الشركات الحكومية خلال 5 أيام من طرحه.. «شمشون ودليلة» يحتفظ بصدارة إيرادات شباك التذاكر بعد غياب 19 عاما.. شاكيرا تعود إلى الجمهور المصري بحفل ضخم أمام الأهرامات شقق الإسكان الاجتماعي 2026.. موعد فتح باب الحجز وأماكن الطرح والمستندات المطلوبة سعر جرام الذهب عيار 21 منتصف اليوم في أسواق الصاغة.. تحديث لحظي وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السعودي مستجدات الأوضاع الإقليمية والعلاقات الثنائية قفزة جديدة.. الدولار يتخطى 50 جنيهًا في بنكي الأهلي والقاهرة منتصف اليوم الداخلية تضبط المتهمين في واقعة إلقاء الحجارة على قطار بأسوان «فيديو» محمد فراج: مصر على طريق التحول لمركز إقليمي للصناعة والتصدير بفضل مقوماتها الاستراتيجية أطفال إندونيسيون يعيدون تمثيل مباراة مصر والأرجنتين ويجسدون الجدل التحكيمي بطريقة طريفة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ بورسعيد يشارك في فعاليات الجلسة الافتتاحية لمؤتمر جامعة بورسعيد

شارك اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، اليوم،والدكتور ايمن ابراهيم رئيس جامعة بورسعيد، في فعاليات الجلسة الافتتاحية لمؤتمر كلية الهندسة بجامعة بورسعيد تحت عنوان " المؤتمر الدولى الأول للحلول الهندسية نحو التنمية المستدامة "، بقاعة المؤتمرات داخل فندق جراند أوتيل ، بحضور عدد من عمداء الكليات و اعضاء هيئة التدريس بالجامعات.

وفي بداية المؤتمر، تم استعراض الاهداف العلمية للمؤتمر الدولى الأول للحلول الهندسية نحو التنمية المستدامة ، فضلا عن استعراض ابحاث كلية الهندسة في مجال البيئة والطاقة و نبذة عن نتائج الابحاث وارتباطها بخطه الدولة نحو تنفيذ التنمية المستدامة، ويعد المؤتمر الدولى الأول للحلول الهندسية نحو التنمية المستدامة هو المؤتمر الدولي الاول من نوعه في مجال التنمية المستدامة في الطاقة وجودة الحياة و الرابع في سلسلة المؤتمرات التي عقدتها الكلية في هذا الشأن.

وخلال كلمة المحافظ، رحب بالحضور والضيوف من خارج مصر، معربا عن سعادته بالمشاركة في هذا الحدث الدولي الذي يأتي مواكبا لما تشهده الدولة المصرية من تنمية على كافة الأصعدة، كما قدم كل الشكر للدكتور أيمن ابراهيم لتشجعيه سياحة المؤتمرات، ومشاركة جامعة بورسعيد في مختلف الفعاليات والخطط التنموية التي تتولاها المحافظة.

و أكد محافظ بورسعيد على أهمية الحفاظ على الهوية المصرية والافتخار باللغة العربية، قائلا ان معظم علماء العالم بدأو من مصر، مشيرا أن التنمية المستدامة تهدف بشكل رئيسي للحفاظ على الهوية المصرية، قائلا ان السيد الرئيس اكد على أن بناء البلاد لن يتم الا بالعرق والاخلاص والعمل والأمانة ، مؤكدا على ضرورة ان نعمل سويا لإنجاز خطط التنمية المستدامة التي وضعتها الدولة المصرية تحت قيادة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وأوضح المحافظ أن إعادة بناء المواطن يعد الهدف الرئيسي للدولة المصرية والذي يتحقق من خلاله النمو والرخاء، مشيرا لأهمية وعي المواطن بالمرحلة الراهنة وجهود الدولة والتعاون بين الجميع لتحقيق التنمية المستهدفة، وشهد اللقاء عرض فيلمين حول أنجازات الدولة المصرية، وأكد المحافظ أنه يتم إنتاج فيلم كل عام لتوثيق إنجازات الدولة و توعية المواطن بالتنمية التي تحدث على أرض الدولة، متطرقا للحديث عن تطبيق أوجه التنمية المستدامة على أرض بورسعيد والتي تمثلت في التحول الرقمي والتأمين الصحي الشامل والتوسع العمراني متمثلا في مدينة سلام مصر، و المشروعات التنموية والخدمية العملاقة و الغير مسبوقة والتي ساهمت في تطوير و تنمية الخدمات المقدمة للمواطن.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy