الزمان
وزارة السياحة والآثار: المتحف المصري الكبير هيئة اقتصادية مملوكة ملكية كاملة للدولة المصرية عضو مجلس أمناء المتحف الكبير: لدينا ثروة ثقافية نستطيع أن نقف بها شامخين أمام العالم مصرع شخص سقط من الطابق الـ12 ببرج سكني في الإسكندرية صابر الرباعي يعود للسعودية بعد عام من الغياب عبر ليلة بالفصحى تجمعه بفايا يونان 20 نوفمبر الجاري مفاوضات لإخراج مقاتلي حماس من أنفاق رفح وخان يونس وتوتر بالشمال مع اقتراب مهلة نزع سلاح حزب الله توريس: استعدنا الروح والحماس من جديد أحمد موسى يطالب كل دول العالم بإعادة الآثار المصرية المسروقة لديها: حان وقت إعادتها رئيس الأركان الإسرائيلي يعتزم تعيين مدعٍ عام عسكري جديد وزير السياحة يبحث مع رئيس المجلس العالمي للسفر تعزيز التعاون ودعم الاستثمارات السياحية في مصر سيراميكا كليوباترا يقلب الطاولة على بتروجت بثنائية قاتلة ويواصل تصدر الدوري الأهلي يواصل نتائجه السلبية بالتعادل مع المصري في الدوري السيطرة على حريق سيارة على محور حسب الله الكفراوى بالقاهرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ بورسعيد: قرب الانتهاء من إنشاء مصنع إنتاج الغازات استعدادا لافتتاحه

أعلن اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، عن قرب الانتهاء من إنشاء مصنع إنتاج الغازات بجنوب بورسعيد استعدادا لتشغيله وافتتاحه قريبا ضمن عدد من المنشٱت الصناعية الجديدة، جاء ذلك خلال جولة محافظ بورسعيد، اليوم، للوقوف على ٱخر مستجدات العمل داخل عدد من المصانع الجديدة بالجنوب ، رافقه خلالها المهندس عمرو عثمان نائب المحافظ واللواء علاء المالكي مدير المنطقة الصناعية، والاستاذ أحمد زغلف رئيس حى الجنوب و مسئولي شركة الغازات .

ووجه محافظ بورسعيد بالإسراع في معدلات الأعمال الإنشائية الجارية بمصنع الغازات جنوب بورسعيد ، والذي يقام على مساحة 10000 م٢، لدعم القطاع الطبى والصناعى بالمحافظة.

وأضاف المحافظ، أن بورسعيد تشهد لأول مرة هذا النوع من الصناعات، والتى تأتى ضمن الطفرة المحدثة بالمنطقة الصناعية ووجود كيانات عملاقة ساهمت فى تحقيق أعلى مستوى اقتصادى بالمنطقة، وتفقد محافظ بورسعيد، أقسام المصنع الجاري إنشاؤها ، مؤكدا أن مصنع إنتاج الغازات سيضخ إنتاجه من الأكسجين الطبى اللازم للمستشفيات والمراكز الطبية ودعم العديد من المشروعات الإنتاجية.

جدير بالذكر أن المصنع سيساهم في الاستخدامات الصناعية بشركات المنتجات البترولية وصناعة الورق والمنسوجات وعدد من الصناعات الغذائية والدوائية، ويضاف إلى ذلك، أهمية منتجات المصنع من غازات النيتروجين والأرجون اللازمين للعديد من العمليات الإنتاجية وخاصة فى الاستخدامات الصناعية بشركات المنتجات البترولية.

click here click here click here nawy nawy nawy