الزمان
تسريبات iPhone 18 Pro 2026.. ألوان جديدة وتصميم مشابه واهتمام بترقية المعالج والكاميرا مشاجرة داخل مترو الأنفاق تثير الجدل.. فيديو متداول لخلاف بين سيدتين وعدد من الركاب مدبولي يعلن بدء التحول من الدعم العيني إلى النقدي.. تطبيق النظام الجديد اعتبارًا من العام المالي المقبل محافظ المنوفية يحيل مدير الادارة التعليمية ببركة السبع ومدير مدرسة الشهيد محمد عمرو البدري الإعدادية بنات لسوء الحالة العامة للنظافة طليق صاحبة “فيديو المقابر” يرد: لا أملك دخلًا ثابتًا ولم أترك أبنائي ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 72 ألفًا و961 منذ بدء العدوان الإسرائيلي وسط حضور جماهيري كبير قومية أسيوط تقدم العرض المسرحى quot; الهجانةquot; وزير الزراعة يبحث مع وكيل وزارة البيئة والمياه والزراعة السعودي تنسيق المواقف في مؤتمر مكافحة التصحر تعليم القليوبية تستبعد رئيس لجنة وتُحيل مراقبًا للتحقيق بعد تسريب امتحان العربي بالإعدادية أسئلة امتحان العربي الإعدادية 2026 تثير الجدل في القليوبية والقاهرة وسوهاج وكفر الشيخ هيثم فاروق يطلق حملة ”مليون و70 ألف زملكاوي” لدعم الزمالك ماليًا ورفع إيقاف القيد تصعيد عسكري في الخليج 2026.. تبادل ضربات واتهامات بين الولايات المتحدة وإيران قرب مضيق هرمز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

خبير أمن معلومات: استخدام التطبيقات الموثوقة يحمي المعلومات الشخصية من السرقة

قال أسامة مصطفى خبير أمن المعلومات والتكنولوجيا، إن مصر فيها 60 مليون مستخدم للإنترنت، والجميع يعرف كيف يستخدم مواقع التواصل، مضيفا: «بعض الآباء لا يعرفون كيفية مراقبة أبنائهم على مواقع التواصل الاجتماعي».

وأوضح خلال استضافته في برنامج «الحوار الوطني» مع الإعلامي محمود السعيد على شاشة «إكسترا نيوز»، مساء الأربعاء، أن الطفل يستمد مبادئه من الفضاء العالمي وليس من فضاء الأسرة.

وحذر من أن «الخطر الحقيقي مرتبط بإحساس الطفل بانتمائه للعالم الكبير على مواقع التواصل»، قائلا: «مع انشغال الأب والأم سيكون من الصعب السيطرة على الطفل أو ممارسة أي نوع من الرقابة عليه».

ولفت إلى أن هناك أدوات من الممكن أن يستخدمها الآباء للرقابة على أبنائهم في مواقع التواصل الاجتماعي.

وذكر أن المنطقة العربية تفتقر إلى المحتوى الجيد سواء على مستوى مواقع التواصل أو برامج الأطفال، التي يعتمدون فيها على المحتوى الغربي، متسائلًا: «لماذا أقدم للطفل العربي المحتوى الغربي الذي يتلقى قيمه ويصبح الولاء له؟».

وشدد على أهمية وجود خطوة استباقية في تقديم الحقائق للمواطن، مستطردًا: «علينا ألا ننتظر لنكون رد فعل قائم على تفنيد الشائعات التي تملأ مواقع التواصل الاجتماعي، فالخطوات الاستباقية تناسب عقلية مستخدم الإنترنت، وليس نفي الشائعات، وهذه مسئولية لا يمكن أن تقوم بها جهة واحدة».

وأوضح أن «حماية المعلومات حاليا تواجه نقاشا حادا في أوروبا وأمريكا، حيث يضغطون على الشركات الكبرى لتوضح للمستخدم نوع المعلومات الخاصة التي تستخدمها دون علمه».

ولفت إلى أن هذا التدقيق غير موجود بشكل كبير في المنطقة العربية هنا، هذا بخلاف التطبيقات التي تستخدم معلومات المستخدم دون إذنه على سبيل «السرقة»، ولحماية هذه المعلومات يفضل استخدام تطبيقات موثوقة.

click here click here click here nawy nawy nawy