الزمان
تطوير مقررات الترجمة في الجامعات المصرية بالأعلى للثقافة استعدادات غير مسبوقة لامتحانات الثانوية العامة بالغربية.. المحافظ يرفع درجة الجاهزية ويأمر بتأمين اللجان في اليوم العالمي للتصحر والجفاف.. الجيل الثاني لمنظومة المياه رؤية متكاملة لتعزيز التكيف مع التغيرات المناخية لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 في البنوك تراجع سعر الدولار اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي تراجع سعر اليورو اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك جامعة أسوان تهنئ الرئيس السيسي وكبار قيادات الدولة والأمة الإسلامية بمناسبة العام الهجري الجديد 1448هـ quot;نشر الوعي بأهمية البيئةquot; ندوة بالمجلس الأعلى للثقافة احتفالًا باليوم العالمي للبيئة محافظ مطروح يتفقد حلقة الأسماك بالميناء الشرقي ويوجه بإعلان الأسعار و فق حركة البيع محافظ الغربية: ضبط 9 أطنان عسل أبيض داخل مصنع غير مرخص خلال حملات مكثفة لسلامة الغذاء وزير الزراعة يلتقي رئيس اتحاد الصناعات لبحث التوسع في مبادرة quot;القرية المنتجة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

رئيس القناة الوثائقية أمام الحوار الوطني: مادة التاريخ لابد أن تكون أساسية على طلاب علمي وأدبي

قال شريف سعيد، رئيس القناة الوثائقية بالشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، أن الهوية لا يوجد لها تعريف محدد مثلما نتحدث عن الحق والجمال، ومن هذا المنطلق نكون أمام تعدد فى الآراء الخاصة بالتعريفات وهو الأمر يتطلب أن نكون أهمية فى استنهاض لأوضاع اللغة العربية بعد انهيارها خلال الفترة الأخيرة حيث أن الانهيار مبالغ فيها.

جاء ذلك فى كلمته بجلسة الثقافة والهوية الوطنية بالحوار الوطنى، مؤكدًا على أنه يقترح أيضا ضرورة تطوير صياغة كتب التاريخ فى مصر بالمدارس على أن تكون التاريخ مادة أساسية على الأدبى والعلمى فى الثانوية العامة، مع العمل على استمرارية التوثيق لمنتجات وثائقية سواء على مستوى الصورة أو الكتابة، وذلك بما يخدم صناعة الوعى فى مصر مشيرا إلى أن القناة الوثائقية تعمل على ذلك منذ انطلاقها خلال الفترة الأخيرة.

من جانبه أكد الدكتور خالد داغر رئيس دار الأوبرا المصرية، على أهمية الجانب الفني والموسيقي وتأثيره في الهوية المصرية، محذرا من ان التطور التكنولوجي ساهم في توجه الشباب لأفكار موسيقية خارجة عنهم مشيرا إلى إن هناك فرق كبيرة تقدم الموسيقي العربية، ولكن هناك مشكلات اعلامية في الوصول بها لكل للناس.

وذكر أن دار الاوبرا نجحت في الخروج للمدن المصرية مثل قنا وسوهاج وغيرهم بإقامة حفلات بالتعاون مع وزارة السياحة والآثار وكان هناك تجاوب كبير من الشباب، مشددًا على أن تثبيت الهوية الموسيقية يعد أحد الاعمدة الاساسية لتثبيت الهوية الوطنية وخاصة لدى الأطفال والشباب.

click here click here click here nawy nawy nawy