الزمان
محافظ الغربية يتفقد القافلة الطبية بقرية نفيا بمركز طنطا.. الكشف في 9 تخصصات طبية وصرف العلاج بالمجان تسلا تقترب من وقف إنتاج «سايبرتراك» في 2027.. وماسك يوجه الاستثمارات إلى سيارات الأجرة ذاتية القيادة الحسين عموتة يجهز مفاجأة في الأهلي.. عودة علي محمود لحسابات المشاركة في وسط الملعب الفنان قيس عبد الفتاح يحتفل بعقد قرانه.. والجمهور يهنئه ويتمنى له حياة سعيدة أسرار مومياء «السيدة ذات الضفائر».. أشعة مقطعية تكشف تفاصيل مثيرة عن حياتها ووفاتها قبل 3 آلاف عام وزيرا خارجية مصر وغينيا بيساو يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية والتنسيق بشأن القضايا الإقليمية حسام حسن مستمر مع منتخب مصر قبل مواجهتي مالاوي.. وبديلان على طاولة اتحاد الكرة حافز الجدارات للمعلمين 2026.. حقيقة صرف 4000 جنيه مع مرتبات نوفمبر والفئات المستحقة ” الصندوق المبيّت” تحصد جائزة أفضل مؤلف بمهرجان شرم الشيخ وزير البترول يبحث مع مؤسسة التمويل الأفريقية تمويل مشروعات جديدة في البترول والتعدين والبتروكيماويات حالة الطقس اليوم السبت 7 نوفمبر 2026.. الأرصاد تحذر من انخفاض درجات الحرارة وفرص سقوط الأمطار أسعار الفراخ والبط اليوم في الأسواق.. البيضاء بـ86 جنيهًا والبانيه بـ220 جنيهًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

عماد الدين أديب عن مشاركة الأسد في القمة العربية: خطوة مقابل أخرى

قال الكاتب الصحفي عماد الدين أديب، إن عودة عضوية سوريا للجامعة العربية مثّل خطوة مقابل خطوة.

قال الكاتب الصحفي عماد الدين أديب، إن عودة عضوية سوريا للجامعة العربية مثّل خطوة مقابل خطوة.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «الحكاية» الذي يُقدمه الإعلامي عمرو أديب على قناة «mbc مصر»، مساء الجمعة، أن اجتماعا تشاوريا عقد في الأردن تضمن طرح عدة أسئلة مباشرة وُطلبت بشأنها إجابات وتعهدات.

وأشار إلى أنه بناء على هذه التعهدات عادت عضوية سوريا للجامعة، موضحا أنّه مع كل خطوة إيجابية تُقدم عليها سوريا ستقابل بتحية وترحيب من الدول العربية.

ولفت إلى أن هناك الكثير من الملفات المطروحة مثل ملف اللاجئين وتهريب المخدرات ووجود أطراف معادية للأمن القومي العربي وبدء الإصلاح السياسي.

وفيما نوه بأن هذا الأمر يتطلب بعض الوقت، فقد أشار في الوقت نفسه إلى أنه مع كل خطوة إيجابية تُقدم عليها سوريا في هذا الجانب سيُقابل بالمزيد من التقارب العربي مع سويا.

وشدد على أهمية الرئاسة السعودية للقمة العربية الحالية، متحدثا عن ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان الذي يرأس القمة، قائلا: «ما نعرفه عن ولي العهد أنه لا يمكنك أن تعد بشيء لا تستطيع أن تفي به.. وعنصر التوقيت فيما تعلن الالتزام به أيضا بالغ الأهمية».

وأكّد أهمية حضور الرئيس الأوكراني فولودمير زيلينسكي للقمة التي شهدت جمعا للأضداد في إشارة إلى حضور الرئيس السوري بشار الأسد وهو شديد الصلة مع روسيا التي تحارب أوكرانيا.

واستضافت مدينة جدة، القمة العربية الـ32، وقد أكد الزعماء المشاركون في أعمال القمة في جدة، على ضرورة تفعيل العمل العربي المشترك ورحبوا بعودة سوريا إلى مقعدها بجامعة الدول العربية ومشاركة الرئيس بشار الأسد في هذه القمة.

click here click here click here nawy nawy nawy