الزمان
انخفاض أسعار الطماطم اليوم.. الكيلو يصل إلى 35 جنيهًا بعد قفزة الشهر الماضي تركي آل الشيخ يعلق بسخرية على فوز منتخب مصر على السعودية برباعية اليوم تنفيذ قرار غلق المحال والمولات والمطاعم 9 مساء بجميع المحافظات انخفاض أسعار الفراخ البيضاء اليوم السبت 28 مارس .. تراجع 5 جنيهات مع استقرار المعروض والطلب الأرصاد تحذر: شبورة وأتربة ورياح.. توقعات طقس السبت 28 مارس حتى الأربعاء 1 أبريل فيديو صادم.. سيدة تدعو على بناتها وسط موجة جدل واسعة الدولار بكام النهاردة؟.. أسعار العملات الأجنبية اليوم في مصر أمام الجنيه بعد الزيادة الأخيرة.. أسعار الذهب اليوم في مصر وعيار 21 يفاجئ الجميع صاروخ يمني يضرب سماء إسرائيل لأول مرة منذ شهر.. والدفاعات تتحرك فورًا كمين ناري مباغت في جنوب لبنان.. ”حزب الله” يعلن خسائر كبيرة بصفوف الجيش الإسرائيلي صورة داعية مصري علي صاروخ إيراني تثير الجدل بين الجمهور .. والسبب مفاجأة د.سويلم يتابع حالة المنظومة المائية بزمام ترع الإسماعيلية والسويس وبورسعيد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الكويت تطالب مجلس حقوق الإنسان بالتصدي بحزم لمروجي خطاب الكراهية بصورة جيدة

طالبت دولة الكويت مجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان بالتصدي بكل حزم لتراخي الدول في عدم اتخاذ تدابير جادة وفعالة تجاه السماح للمتطرفين بنشر خطاب الكراهية وتأجيج مشاعر أكثر من ملياري مسلم حول العالم.

وشدد المندوب الدائم لدولة الكويت لدى الأمم المتحدة السفير ناصر الهين - في كلمة الكويت أمام المجلس خلال جلسة النقاش العاجل حول "الارتفاع المقلق في أعمال الكراهية الدينية المتعمدة والعلنية التي تتجلى في التدنيس المتكرر للقرآن الكريم في بعض البلدان الأوروبية وغيرها - على ضرورة احترام الدول لما ورد في التزاماتها بالعهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية وخاصة المادتين 19 و20 مؤكدا في السياق ذاته على أن حرية التعبير ليست حقا مطلقا ويجب أن تكون مرتبطة بالمسؤولية والاحترام لحقوق الآخرين".

وحثت الكويت الدول الأعضاء في المجلس وعددها 47 على الموافقة على مشروع القرار المقدم من المجموعة الإسلامية بتوافق الآراء كرسالة حاسمة وواضحة بعدم قبول المجلس لمثل هذه الأفعال ولعدم إتاحة الفرصة للجماعات الإرهابية باستغلالها لتبرير أفعالهم وتهديد الأمن والسلم الدوليين.

وأكد السفير الهين بأن المساس بالقرآن الكريم هو انتهاك جسيم لحقوق الإنسان، مشيرا في هذا الصدد إلى دعوة دولة الكويت الدول الأعضاء إلى بذل المزيد من الجهود في التوعية والتعليم لتعزيز الاحترام والتعايش المتبادل بين الثقافات والقضاء على الجهل والكراهية.

وأضاف أن الكويت تضم صوتها إلى البيانات الصادرة باسم المجموعات التي تنتمي إليها وأنها تستنكر وتدين بأشد العبارات تزايد مظاهر رهاب الإسلام (إسلاموفوبيا) والتعدي المتكرر على المقدسات الدينية للمسلمين.

click here click here click here nawy nawy nawy