الزمان
وزير التخطيط يقوم بزيارة تفقدية إلى مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بنك فرنسا يحقق 12.8 مليار يورو مكاسب من ترقية الذهب ويدعم أرباحه لعام 2025 أجهزة المدن الجديدة تنفذ حملات موسعة لرفع كفاءة الخدمات وتحقيق الانضباط العام جامعة أسوان تنظم ندوة طلابية تثقيفية لتنظيم المجتمع وتعزيز المشاركة المجتمعية وفق رؤية مصر 2030 شركة إيني تعلن اكتشاف كميات ضخمة من الغاز قبالة السواحل المصرية بالتعاون مع وزارة الثقافة.. جمعية «محبي فريد الأطرش» تحتفل بعيد الربيع وميلاد «ملك العود» محافظ الغربية يتابع أكبر حملة لرفع تراكمات المخلفات بمركز ومدينة قطور.. رفع أكثر من ٣٠٠ طنً قمامة محافظ الغربية يبحث مع شركة «فينوس» التوسع في مراكز توزيع لمبات الليد الموفرة للطاقة رئيس الهيئة العربية للتصنيع يبحث مع رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الكونغولية تعزيز مجالات التعاون وزير الخارجية يواصل اتصالاته لبحث جهود خفض التصعيد واحتواء الموقف المتصاعد بالمنطقة مايا مرسي توقع عقود تمويل المشروعات متناهية الصغر لدعم الصناعات الريفية والبيئية بالشراكة مع بنك مصر تراجع الذهب وارتفاع الفضة.. آخر تطورات أسعار الذهب والفضة محليا وعالميا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

وزارة الخارجية تستدعي القائم بأعمال سفارة السويد بالقاهرة على خلفية الإساءة المتكررة للمصحف الشريف

وزارة الداخلية
وزارة الداخلية

صرح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأنه بناء على توجيه من السيد سامح شكري وزير الخارجية، استدعى السفير إيهاب نصر مساعد وزير الخارجية للشئون الأوروبية صباح اليوم 25 يوليو الجاري بمقر وزارة الخارجية القائم بأعمال سفارة السويد بالقاهرة، حيث تم إبلاغه إدانة مصر الشديدة ورفضها الكامل - حكومة وشعباً - للحوادث المؤسفة والمتكررة لحرق والإساءة لنسخ من المصحف الشريف بالسويد.

وقال المتحدث باسم الخارجية، بأن السفير إيهاب نصر أكد خلال اللقاء، على أن مصر سبق وأن حذرت من التداعيات الخطيرة والسلبية لتكرار تلك الاحداث المرفوضة، وما تؤدى إليه من تنامى ظاهرة الإسلاموفوبيا وإثارة خطاب الكراهية والتطرف وتشجيع المساعي والأفكار الهدامة الساعية لهدم روابط التواصل الحضاري بين شعوب ومجتمعات العالم.

وأكد مساعد وزير الخارجية للشئون الأوروبية في هذا الصدد على الموقف المصري الراسخ والرافض لمظاهر ازدراء كافة الأديان أو الإساءة لمعتنقيها باعتبارها لا تمثل بأي حال مظهراً للحق فى حرية التعبير، والتي تقتضي عدم الإساءة لمعتقدات الآخرين أو تدنيس مقدساتهم، وذلك على النحو الذي عبرت عنه بيانات وزارة الخارجية ذات الصلة وآخرها البيان الصادر في 21 يوليو 2023، كما أثبتته التداعيات السلبية الماثلة حالياً والناجمة عن هذه الحوادث المؤسفة.

وكشف السفير أبو زيد، أن مساعد وزير الخارجية شدد خلال المقابلة على ضرورة اتخاذ السلطات السويدية، وغيرها من الدول التي شهدت حوادث مماثلة، الإجراءات الكفيلة بمنع تكرار مثل هذه الحوادث المؤسفة ومحاسبة مرتكبيها، وذلك سعياً للحفاظ على ثقافة التسامح ومبادئ التعايش السلمي والحوار وقبول الاخر، الأمر الذي يساهم في تعزيز العلاقات الودية والمتحضرة بين شعوب ودول العالم.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy