الزمان
مفتي الجمهورية: كازاخستان قدمت للعالم أنموذجا فريدا للإسلام المتسامح والتعايش السلمي «عايزين عرسان».. سيدة مصرية تلفت انتباه السيسي برسالة عفوية خلال تقرير من الشارع مدبولي: هدف حكومتنا شيء واحد فقط.. خدمة المواطن وتحسين ظروفه المعيشية تفاصيل محاولة اغتيال نجم بوليوود تايجر شروف الأهلي يرفض تدعيم الهجوم في يناير بقرار من عموتة.. وموقف محمود ممدوح يتضح البنك الأهلي يختتم استعداداته لمواجهة وادي دجلة في الدوري المصري مدبولي: الأسعار والتضخم والصحة والأجور تتصدر اهتمامات المواطنين في منتدى مصر 2026 فرنسا على موعد مع موجة احتجاجات جديدة.. «السترات الصفراء» تصعّد تحركاتها ضد غلاء المعيشة توقيع بروتوكول تعاون بين البورصة المصرية والهيئة الوطنية للإعلام لنشر الوعي المالي نقص التمويل يجبر برنامج الأغذية العالمي على خفض المساعدات في غزة وحرمان 500 ألف شخص من الدعم صورة تلميذ ابتدائي ينام أثناء حل الواجبات تشعل غضب أولياء الأمور: «ارحموا طفولة أولادنا» مدبولي يستعرض أبرز رسائل منتدى مصر 2026.. 16 ألف مقترح وبرنامج عمل حتى 2030
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

وزارة الخارجية تستدعي القائم بأعمال سفارة السويد بالقاهرة على خلفية الإساءة المتكررة للمصحف الشريف

وزارة الداخلية
وزارة الداخلية

صرح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأنه بناء على توجيه من السيد سامح شكري وزير الخارجية، استدعى السفير إيهاب نصر مساعد وزير الخارجية للشئون الأوروبية صباح اليوم 25 يوليو الجاري بمقر وزارة الخارجية القائم بأعمال سفارة السويد بالقاهرة، حيث تم إبلاغه إدانة مصر الشديدة ورفضها الكامل - حكومة وشعباً - للحوادث المؤسفة والمتكررة لحرق والإساءة لنسخ من المصحف الشريف بالسويد.

وقال المتحدث باسم الخارجية، بأن السفير إيهاب نصر أكد خلال اللقاء، على أن مصر سبق وأن حذرت من التداعيات الخطيرة والسلبية لتكرار تلك الاحداث المرفوضة، وما تؤدى إليه من تنامى ظاهرة الإسلاموفوبيا وإثارة خطاب الكراهية والتطرف وتشجيع المساعي والأفكار الهدامة الساعية لهدم روابط التواصل الحضاري بين شعوب ومجتمعات العالم.

وأكد مساعد وزير الخارجية للشئون الأوروبية في هذا الصدد على الموقف المصري الراسخ والرافض لمظاهر ازدراء كافة الأديان أو الإساءة لمعتنقيها باعتبارها لا تمثل بأي حال مظهراً للحق فى حرية التعبير، والتي تقتضي عدم الإساءة لمعتقدات الآخرين أو تدنيس مقدساتهم، وذلك على النحو الذي عبرت عنه بيانات وزارة الخارجية ذات الصلة وآخرها البيان الصادر في 21 يوليو 2023، كما أثبتته التداعيات السلبية الماثلة حالياً والناجمة عن هذه الحوادث المؤسفة.

وكشف السفير أبو زيد، أن مساعد وزير الخارجية شدد خلال المقابلة على ضرورة اتخاذ السلطات السويدية، وغيرها من الدول التي شهدت حوادث مماثلة، الإجراءات الكفيلة بمنع تكرار مثل هذه الحوادث المؤسفة ومحاسبة مرتكبيها، وذلك سعياً للحفاظ على ثقافة التسامح ومبادئ التعايش السلمي والحوار وقبول الاخر، الأمر الذي يساهم في تعزيز العلاقات الودية والمتحضرة بين شعوب ودول العالم.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy