الزمان
وزير الخارجية يلتقي عدداً من أعضاء مجلس النواب اللبناني في بيروت أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 26-11-2025.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الأربعاء 26 نوفمبر 2025 انطلاق اختبارات شهر نوفمبر بصفوف النقل في القاهرة غدًا وزيرة التخطيط والنائب العام يشهدان تسليم 17 مركزًا تكنولوجيًا متنقلًا للنيابة العامة لتقديم الخدمات الإلكترونية للمواطنين وزيرتا التنمية المحلية والتضامن الاجتماعي تبحثان دعم جهود الهلال الأحمر المصري كشف بترولي جديد بخليج السويس يضيف 3 آلاف برميل يوميا «انتظام الطلاب واستئناف الامتحانات».. عودة المدارس اليوم بعد توقف لإجراء انتخابات النواب 2025 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 26-11-2025 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 26-11-2025.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي «أمطار وشبورة وانخفاض بدرجات الحرارة».. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

منخفض جوي قادم من أوروبا.. الأرصاد تفجر مفاجأة بشأن حالة الطقس

الأرصاد
الأرصاد

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة لـ الأرصاد الجوية، إنّ البلاد مستمرة في الاستقرار على مستوى الأحوال الجوية وانخفاض درجات الحرارة بمعظم الأنحاء.

وتابعت غانم في تصريحات تليفزيونية :" لازلنا نتأثر بامتداد منخفض جوي في طبقات الجو العليا يعمل على وجود السحب المنخفضة والمتوسطة التي تحجب جزءً من أشعة الشمس على مدار اليوم وتساعد على انخفاض قيم الحرارة".

الكتل الهوائية

وأضافت "غانم"، في مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، أنّ مصادر الكتل الهوائية معظمها قادمة من جنوب أوروبا معتدلة بشكل كبير في درجات حرارتها، والعظمى اليوم من المتوقع أن تكون 30 درجة مئوية على القاهرة الكبرى.

وتابعت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة لـ الأرصاد الجوية: "الأجواء خلال فترات النهار ستكون خريفية مائلة للحرارة على القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري وشمال الصعيد وأجواء معتدلة تماما على السواحل الشمالية والمحافظات المطلة على البحر المتوسط وحارة إلى شديدة الحرارة على جنوبي الصعيد وسيناء".

وقالت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة لـ الأرصاد الجوية، إنّه فور غياب أشعة الشمس ودخول فترات الليل يحدث مزيد من الانخفاض في قيم الحرارة وتزيد بشكل أكبر في ساعات الليل المتأخر والصباح الباكر.

وأضافت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة لـ الأرصاد الجوية، :"أجواء لطيفة جدا في معظم محافظات الجمهورية، ومع وجود السحب المنخفضة والمتوسطة نتوقع استمرار فرص سقوط الأمطار وتختلف كمياتها من محافظة لأخرى، وتكون ما بين الخفيفة إلى المتوسطة على السواحل الشمالية الغربية مثل مطروح والعلمين والإسكندرية".

وتابعت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة لـ الأرصاد الجوية: "كلما تقدمنا للمناطق الداخلية كانت كميات الأمطار أقل وستكون خفيفة في بعض الأماكن من محافظات السواحل الشمالية الشرقية ومحافظات الوجه البحري وقد تصل الأمطار إلى مناطق من القاهرة الكبرى وبعض المناطق من القناة، ومجمل الأمطار لن تكون مؤثرة تماما على الأنشطة اليومية".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy