الزمان
بدء امتحان الإحصاء لطلاب النظام القديم للثانوية العامة.. والوزير يتابع سير عمل الامتحانات 17 يونيو 2025.. أسعار الذهب تواصل التراجع بقيمة 35 جنيها وعيار 21 يسجل 4825 جنيها مستشار قائد الحرس الثوري: الرد الإيراني لم يبدأ بعد وزير الزراعة يلتقي مدير مكتب اليونسكو بالقاهرة ويصطحبها في جولة بالمتحف الزراعي وزير الري يشارك فى البرنامج التدريبي لدول حوض البحر المتوسط لتمويل مشروعات المناخ فلامنجو يقسو على الترجي بثنائية في مستهل مشواره بكأس العالم للأندية القسام: تفجير منزل يتحصن فيه جنود إسرائيليون يسفر عن قتلى وجرحى الشرطة الإسرائيلية تقتحم غرف الصحفيين وتصادر معدات أطقم القنوات العربية في حيفا وكالة فارس: طائرات إيرانية مسيرة تدمر منظومة دفاع إسرائيلية بعيدة المدى النائب إيهاب منصور: أرقام لا تنفذ.. حبر على ورق أهمية التعليم والصحة بتقل وزير الثقافة أمام النواب: عدم غلق أي مكان ثقافي مؤثر وله نشاط على أرض الواقع كشف ملابسات فيديو يتضمن قيام قائد سيارة ”ربع نقل” بوضع إشارة خلفية عالية الإضاءة حال سيره بأحد الطرق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

أسيوط: فتح منافذ لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة


قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إنه تم وجاري فتح منافذ لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة ضمن مبادة تخفيض الأسعار لافتا إلى قتح 5 منافذ بمراكز ديروط والبداري ومنفلوط وحي شرق وسيتم فتح منافذ أخرى بالقرى والمراكز والأحياء تباعًا ضمن المبادرة التي تم إطلاقها بالتعاون مع مديرية التموين لتوفير السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مخفضة من خلال عمل تدخلات سريعة مع كبار تجار الجملة والسلاسل التجارية لعرض السلع الغذائية بأسعار مخفضة بشتى مراكز وقرى المحافظة وذلك بناءاً على توجيهات القيادة السياسية للدولة لتوفير السلع وتلبية احتياجات المواطنين وتنفيذاً لتكلفيات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.
وأكد محافظ أسيوط على أهمية تضافر جهود جميع الجهات لتوفير السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مخفضة بالتنسيق بين مديرية التموين والغرفة التجارية ومؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية لمواجهة الغلاء والاحتكار، بالإضافة إلى المرور اليومي على السلاسل التجارية والأسواق للتأكد من توافر كافة السلع الاستراتيجية والغذائية والتزامها بالإعلان عن الأسعار في أماكن ظاهرة لروادها.
كما وجه بتكثيف الحملات التفتيشية المستمرة من قبل مسئولي التموين والمتابعة الميدانية وجهاز حماية المستهلك بالتنسيق مع رؤساء مجالس المدن لإحكام السيطرة على الأسواق ومنافذ البيع لمجابهة الممارسات الاحتكارية والغش التجاري وعدم تحميل المواطن أي أعباء إضافية والتأكد من وجود قوائم الأسعار وفواتير السلع المعروضة وإتاحتها للمواطنين بالأسعار المقررة دون مغالاة مشددًا على اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال أية مخالفات يتم رصدها.
من جانبه أوضح عصمت علي مدير عام بمديرية التموين بأسيوط إنه تنفيذًا لتوجهات محافظ أسيوط تم التنسيق مع كبار تجار الجملة وبعض السلاسل التجارية لتوفير المواد الغذائية بأسعار مخفضة ضمن مبادرة محارية والغلاء وتخفيض الأسعار وبالتعاون مع رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء تم اختيار مواقع لفتح هذه المنافذ وتم حتى الآن فتح 5 منافذ منهم منفذين بمركز ديروط ومنفذ بمركز منفلوط ومنفذ بمركز البداري ومنفذ بحي شرق تحت إشراف محمود نجار رئيس مركز ومدينة ديروط ومحمد حسن الديب رئيس مركز ومدينة البداري ومحمد عبدالغني رئيس مركز ومدينة منفلوط وعبداللطيف فضاله رئيس حي شرق وتم توفير السلع الغذائية والتموينية للمواطنين بأسعار مخفضة وجاري فتح مزيد من المعارض بالمراكز والمدن والقرى لمحاربة الاسعار والاستغلال ومنع الاحتكار والبيع بأسعار مبالغ فيها وتوفير كافة السلع الغذائية بأسعار مخفضة للمواطنين.
يذكر أن محافظ أسيوط قد أعلن عن تخصيص خطوط ساخنة لتلقي شكاوى وبلاغات المواطنين بخصوص مواجهة جشع التجار واحتكار السلع والمواد الغذائية والغش التجارى بالتنسيق مع الأجهزة الرقابية من خلال رقم الخط الساخن غرفة عمليات المحافظة وغرفة إدارة الازمات بالمحافظة (2135858/ 088) و(2135727/ 088) على مدار 24 ساعة بالإضافة إلى رقم الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء (16528) فضلا عن رقم جهاز حماية المستهلك (19588) لمواجهة أية طارئ وتلقي شكاوي المواطنين والتعامل السريع معها وتطبيق العقوبات الرادعة على المخالفين.

click here click here click here nawy nawy nawy