الزمان
الزراعة: تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة مهربة واخرى مغشوشة في حملة مكبرة بكفر الشيخ أحمد الريان: الضوابط السعودية لموسم العمرة الجديد تعكس حرص المملكة على تطوير الخدمات.. وننتظر الضوابط المصرية لاستكمال الاستعدادات استمرار تنفيذ برنامج تعقيم الكلاب الضالة بمدينة العبور ضمن خطة متكاملة للتعامل الحضاري محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين ويشيد بدوره في دعم المنتج المحلي وتعزيز الزراعة المستدامة مصر ترحب بالتوقيع على مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة الأمريكية والجمهورية الإسلامية الإيرانية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الصناعة يفتتح معرض تكنوبرنت الدولي الثالث عشر المتخصص في صناعات الطباعة والتغليف حقيقة إنشاء كافيتريا بجوار البحيرة المقدسة بمنطقة معابد الكرنك وزير التخطيط: أطلقنا برنامجًا طموحًا لإصدار صكوك سيادية دولية بقيمة 5 مليارات دولار وزير الشباب والرياضة يزور مقر منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية OECD بباريس ويستعرض برامج التعاون المشترك وزير الاستثمار: مصر تمتلك المقومات اللازمة للتحول إلى مركز إقليمي لصناعة السيارات وزير التخطيط يعقد لقاءات مكثفة مع مسؤولي الحكومات والمؤسسات الدولية في العاصمة الأذربيجانية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الوكالة الدولية للطاقة الذرية: لم نعثر على أي متفجرات في محطة زابوروجيه

أعلن خبراء الوكالة الدولية للطاقة الذرية عدم عثورهم على أي متفجرات أو ألغام في محطة زابوروجيه الذرية، جاء ذلك حسبما ذكرت وكالة أنباء "روسيا اليوم".

وجاء في بيان، نشر على موقع الوكالة الدولية، يوم الجمعة، أن فريق خبراء الوكالة قام خلال الأسبوع الأخير بتفقد محطة زابوروجيه الذرية، بما في ذلك لوحات التحكم لوحدات التوليد الأولى والثالثة والرابعة والسادسة، وغرفة الآلات لوحدة التوليد السادسة، وغرفتي المفاعلين الأول والثالث ومولدات الطاقة الاحتياطية لوحدات التوليد الثالثة والرابعة والسادسة.


وأيد خبراء الوكالة قرار إدارة محطة زابوروجيه إغلاق المفاعل الثالث للمحطة، معتبرين أنه يعزز حماية المحطة ويحسن الأمن النووي للمفاعل.

وأشار البيان إلى أن الوكالة لا تزال تدعو للسماح بتفقد سطوح غرف المفاعلات الأول والخامس والسادس للمحطة، وكذلك زيارة جميع غرف التوربينات الست.

يذكر أن الوكالة الدولية للطاقة الذرية كانت تطالب بإقامة منطقة آمنة حول محطة زابوروجيه كي لا تتأثر بالعمليات القتالية الدائرة في المنطقة.

وقالت البعثة الدبلوماسية الروسية في فيينا، إن القوات الروسية خلال الفترة من 10 إلى 16 أكتوبر رصدت وقامت بتحييد 174 طائرة أوكرانية مسيرة بالقرب من مدينة إينيرغودار ومحطة زابوروجيه الذرية التي تقع قريبا منها.

click here click here click here nawy nawy nawy