الزمان
بتكليفات من ”فاروق”.. ”الزراعة” تتفقد حالة المحاصيل الشتوية في محافظة الغربية وزير البترول يبحث مع ”باريك جولد” برنامج عملها لاستكشاف الذهب في مصر الفترة المقبلة وزير التعليم: التجربة المصرية اليابانية في التعليم حققت نجاحًا كبيرًا خلال السنوات الماضية منذ انطلاقها البريد يعلن إتاحة التسجيل الإلكتروني لسكن بديل عن قانون الإيجار القديم الأحد وزير البترول: مصر جاهزة لاستقبال الاستثمارات التعدينية.. ونبني قطاعا قادرًا على التنافس عالميا وزير الثقافة يستعرض استعدادات الدورة السابعة والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب الصحة: تقديم أكثر من 530 ألف خدمة طبية بمحافظة الأقصر خلال عام 2025 حسام حسن يحسم تشكيل منتخب مصر لموقعة السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا 2025 قومي المرأة ومؤسسة الأورام يقودان جهود الكشف المبكر عن سرطان الرحم بقرى أسيوط من قلب المركز التكنولوجي .. محافظ الغربية بين المواطنين أنا أول واحد هنا لخدمتكم «وأنت في بيتك» .. تردد قناة الجزائرية الأرضية الناقلة لمباراة منتخب مصر والسنغال بنصف نهائي أمم إفريقيا 2025 إجازة نصف العام 2026.. المواعيد الرسمية لطلاب المدارس والجامعات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

البيت الأبيض: إيران تسهل الهجمات على قواعدنا في المنطقة

أرشيفية
أرشيفية

أكد جون كيربي، منسق مجلس الأمن القومي في البيت الأبيض، أن القوات الأميركية بالمنطقة تعرضت لهجمات من ميليشيات تابعة لإيران، مشيراً إلى أن إيران تنكر دعمها للهجمات على مصالح بلاده بالمنطقة.

وأضاف في مؤتمر صحافي، اليوم الاثنين، أن هناك صلة مباشرة بين الميليشيات التي تستهدفنا والحرس الثوري.


كذلك أوضح أن بلاده سترسل المزيد من العتاد الأميركي لإسرائيل، وسترد على أي تهديد يستهدف مصالحها بقوة.

وأكد أن قرار الدخول البري لإسرائيل إلى غزة بيد قيادتها فقط، مشيراً إلى أن المساعدات إلى غزة يجب أن تكون مستمرة وهذا ما نركز عليه.

وقال إن بلاده تريد أن يكون هناك ممر آمن للأميركيين والأجانب للخروج من غزة، لافتاً إلى أنه من الصعب الخوض بتفاصيل مفاوضات الإفراج عن الرهائن.


وتابع أن الجهود مستمرة ونتناقش مع أطراف عدة بشأن الرهائن لدى حماس.

التزام قوانين الحرب
وكان البيت الأبيض قد أكد في وقت سابق، أنه يريد من إسرائيل تنفيذ العمليات العسكرية في قطاع غزة بطريقة تتفق مع قوانين الحرب.

وأضاف في تصريحات خاصة للعربية/الحدث، اليوم الاثنين، أن حماس تتعمد تعريض المدنيين للخطر، مشيراً إلى أنها تقيم مرافق قيادتها بالمدارس والمستشفيات والمباني السكنية.

كذلك قال البيت الأبيض "نعلم أن أفكار حماس لا تمثل سكان غزة".

أتت التصريحات الأميركية فيما واصلت إسرائيل اليوم هجومها المكثف على قطاع غزة الذي تحولت مناطق عديدة فيه إلى أنقاض.

وقال الجيش الإسرائيلي، إنه ضرب حوالي 320 هدفا تابعا لحركتي حماس والجهاد في غزة في آخر 24 ساعة، بينما ذكر التلفزيون الفلسطيني أن الغارات الإسرائيلية "غير مسبوقة" منذ بداية الهجوم على القطاع في السابع من أكتوبر.


ونقلت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل" عن الجيش قوله، إن الضربات تركز على المواقع التي ربما تشكل خطرا على القوات. وأسفرت الضربات الإسرائيلية الليلة الماضية عن استشهاد وإصابة العشرات، منهم 17 استشهدوا في استهداف منزل وشقة في شمال القطاع، وفقا للمكتب الإعلامي الحكومي في غزة.

وفي وقت لاحق، قال التلفزيون الفلسطيني إن إسرائيل تشن غارات عنيفة على مناطق متفرقة في القطاع، فيما ردت كتائب عز الدين القسام، الجناح العسكري لحماس، بإعلانها قصف مدينة عسقلان الإسرائيلية برشقة صاروخية، بالإضافة إلى مواقع للجيش الإسرائيلي قرب مفكعيم. وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن صفارات الإنذار دوت في عسقلان والتجمعات السكانية القريبة من حدود غزة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy