الزمان
أسعار النفط تعود للارتفاع وخام برنت يتجاوز حاجز الـ108 دولارات للبرميل تأجيل محاكمة المتهم بقتل سائق في الشرقية للمرافعة البورصة المصرية تنتعش قبل العيد ومؤشرها الرئيسي يقفز بأكثر من 3% اتحاد الكرة يحدد موعد مباراة بيراميدز وإنبي في نصف نهائي كأس مصر بأسرع إنترنت في مصر.. WE تتصدر مؤشرات جودة خدمات البيانات للربع الأخير من 2025 مستشفيات غزة تستقبل 4 شهداء و14 مصابا جراء عدوان الاحتلال آخر 24 ساعة مفتي الجمهورية يستقبل وفدا من الكنيسة السريانية الأرثوذكسية للتهنئة بعيد الفطر تقرير: لجنة استئناف كاف ترفض النظر في طلب حضور جماهير الأهلي مباراة الترجي القائد العام للقوات المسلحة يصدق على تكليف خريجات التربية الرياضية بالصفة العسكرية وزير الخارجية يتوجه إلى الرياض للمشاركة في الاجتماع الوزاري التشاوري للدول العربية والإسلامية وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير خارجية جزر القمر لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط بي بي سي: استخدام القنابل الخارقة للتحصينات دليل على اعتقاد الولايات المتحدة باحتفاظ إيران بأسلحة تحت الأرض
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

سمير فرج: حماس تمتلك قوة القتال داخل الأنفاق.. والأيام المقبلة ستزيد حدة المعارك

اللواء سمير فرج
اللواء سمير فرج

قال اللواء سمير فرج، المفكر الاستراتيجي، إن قوات الاحتلال الإسرائيلية بدأت التوغل وليس الاجتياح البري.


وأضاف خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج «على مسئوليتي»، تقديم الإعلامي أحمد موسى، والمذاع على قناة «صدى البلد»، مساء الثلاثاء، أن المقاومة الفلسطينية لديها سلاح قوي تستخدمه أمام قوات الاحتلال، متمثلا في مدينة أنفاق تحت الأرض أسفل غزة، والتي من شأنها أن تسبب خسائر فادحة للاحتلال، مثلما حدث في حرب فيتنام، منوها بأن عناصر المقاومة الفلسطينية تدربت على مدار عام كامل.


وتابع أن المقاومة أرسلت عناصرها إلى إيران من أجل التدريب على عمليات، استعدادا للاشتباك مع قوات الاحتلال، مشددا على أن الجيش الإسرائيلي يجد صعوبة في اجتياح غزة بسبب عدم معرفته بأرض غزة.


وحول السبب الرئيسي لرفض إسرائيل دخول الوقود، أوضح أن سلطات الاحتلال ترفض هذا الأمر بشدة، لعدم تهوية الأنفاق الأمر الذي يجبر المقاومة على الخروج منها، مشيرا إلى أن هذا الأمر لن يؤثر لأنه من الممكن أن تفتح المقاومة أي فتحة موجودة بهذه الأنفاق للتهوية.


وذكر أن المواجهة القادمة بين دبابات إسرائيلية وصواريخ حماس، في ظل تنفيذ قوات الاحتلال سياسية الأرض المحروقة بطريقة بشعة، مشيرا إلى أنه من المتوقع استمرار عملية القتال في غزة لفترة طويلة، ولن تنتهي بسرعة وستزيد حدة القتال حتى يتسنى لقوات الاحتلال الإسرائيلية الموافقة على طلبات وقف إطلاق النار، وتبادل الأسرى.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy