الزمان
الحماية المدنية تحاول السيطرة على حريق نشب بمبنى مستشفى التأمين الصحي بمدينة نصر وزير الصحة: أبناء مصر في الخارج شركاء أساسيون في دعم الوطن وتطوير المنظومة الصحية وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بعدد من المحافظات وزير الخارجية يؤكد حرص الدولة على رعاية المصريين بالخارج وتطوير الخدمات والمبادرات الموجهة لهم مقتل 5 من الحوثيين في معارك مع القوات الحكومية غربي اليمن توقيع 4 بروتوكولات تعاون على هامش الجلسة الافتتاحية لمؤتمر المصريين بالخارج وزير الخارجية: رعاية المصريين بالخارج وحماية حقوقهم وكرامتهم أولوية راسخة ومهمة وطنية د. سويلم يشهد إطلاق مخرجات..مشروع تعزيز التكيف مع تغير المناخ وخطة الإدارة المتكاملة للمناطق الساحلية وزيرا خارجية قطر والسعودية يبحثان التنسيق المشترك لخفض التصعيد تدهور خدمات مستشفى العيون في غزة بسبب تداعيات الإبادة محافظة الإسكندرية: انطلاقة ميدانية قوية لمنظومة النظافة بعد تعيين القيادة الجديدة لشركة نهضة مصر ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في الصين إلى 25 شخصا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

رئيس جامعة طنطا يفتتح مركزا لرعاية الموهوبين

افتتح الدكتور محمود ذكي رئيس جامعة طنطا، مركز رعاية الموهوبين وريادة الأعمال بكلية الحاسبات والمعلومات داخل مجمع الكليات بسبرباى، بحضور الدكتور محمد حسين نائب رئيس جامعة طنطا لشئون التعليم والطلاب، والدكتور ممدوح المصرى عميد كلية الآداب ومستشار الاتصال السياسي بالجامعة، والدكتور احمد نصر عميد كلية الهندسة جامعة طنطا، والدكتور أسامة غنيم مدير المركز.

واستمع رئيس الجامعة إلى عرض تقديمي، حول الخطة التنفيذية لعمل المركز لتحقيق الريادة والتميز في رعاية الطلاب الموهوبين واكتشاف مواهبهم وتقديم رعاية متميزة وثقل مهاراتهم الإبداعية والابتكارية وتطويرها، وخطة المركز لتوفير بيئة حاضنة ومحفزة للموهوبين وتفعيل البرامج المقدمة لهم في جميع كليات الجامعة.

وأكد رئيس الجامعة، أن الجامعة تعمل دائماً على توفير بيئة داعمة للابتكار والابداع، تماشياً مع التوجه العام للدولة في نشر ثقافة الإبداع والابتكار على مستوى الجمهورية، موضحاً أن الهدف الأساسى، لإنشاء المركز اكتشاف الطلاب الموهوبين ورعايتهم، وتنمية مهاراتهم وقدراتهم والعمل على الاستفادة منها دعماً للخطة الاستراتيجية للدولة ورؤية مصر 2030.

وأضاف الدكتور محمد حسين، أن المركز الجديد تم تجهيزه على أعلى مستوى لاستقبال الطلاب، وتم الانتهاء من وضع خطة عمل المركز بالتواصل مع الإدارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة وإدارات رعاية الطلاب بالكليات، لاكتشاف الطلاب الموهوبين وتحديد وحصر المواهب وتصنيفها، وتوفير بيئة تتيح للموهوبين ابراز قدراتهم وتنميه امكانياتهم، وتنمية روح الابداع لإظهار المواهب محليا وإقليميا، وتقديم الدعم والاستشارات الفنية والعملية للطلاب الموهوبين، وربط الطلاب الموهوبين بأعضاء هيئة التدريس والجهات المعنية بتنمية المواهب، وتسويق الابتكارات والابداعات للطلاب الموهوبين، وتصميم برامج محددة لتلبية احتياجات الموهوبين وتنمية قدراتهم.

click here click here click here nawy nawy nawy