الزمان
اليوم.. بدء صرف مرتبات شهر نوفمبر 2025 لـ العاملين في القطاع الخاص والحكومة أسعار الدواجن اليوم الإثنين 24-11-2025.. الفراخ البيضاء بكام؟ اعتداء داخل المسبح.. قصة مقتل الطفلة أيسل تتصدر التريند بعد الحكم على المتهم توقف الدراسة اليوم في 324 مدرسة بالقاهرة لإجراء انتخابات مجلس النواب 2025 المرحلة الثانية من انتخابات النواب.. اعرف لجنتك ومقر التصويت في خطوات بسيطة بعد التراجع| أسعار الذهب اليوم الإثنين 24-11-2025 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الإثنين 24-11-2025.. آخر تحديث بالبنوك اليوم.. انطلاق المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 «تحت إشراف قضائي كامل» ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي الأرصاد تكشف خرائط الأمطار المتوقعة اليوم على أنحاء الجمهورية الحسيني أبو قمر: المصري يواصل التألق في الكونفدرالية ويستعد لافتتاح استاده الجديد التنمية المحلية: نسقنا مع المحافظات لتيسير العملية الانتخابية واستيعاب أعداد الناخبين المتوقعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الخارجية يستقبل نظيره الفنزويلي بمقر الوزارة

صرح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية، بأن السيد سامح شكري وزير الخارجية استقبل يوم الأحد 5 نوفمبر الجاري السيد إيفان خيل بينتو وزير خارجية جمهورية فنزويلا البوليفارية.

وأوضح المتحدث باسم الخارجية أن اللقاء شمل مباحثات ثنائية بين الوزيرين، أعربا فيها عن الاعتزاز بالعلاقات بين البلدين، والتي تأسست عام 1950، والتطلع إلى مد أواصر التعاون الثنائي في شتى المجالات، واستمرار التنسيق والتشاور حول القضايا الثنائية والدولية ذات الاهتمام المشترك. كما أشاد الوزير شكري بالتوافق بين البلدين على احترام قواعد القانون الدولي، والالتزام بمبادئ التسوية السلمية للنزاعات، ودعم حقوق الشعوب الواقعة تحت الاحتلال الأجنبي في تقرير المصير، ورفض العقوبات الأحادية خارج إطار المنظومة الأممية، واتفاق رؤية الدولتين حول مجمل القضايا الدولية والإقليمية، بما في ذلك القضية الفلسطينية، والتعبير عن مصالح ورؤى الدول النامية في المحافل الدولية.

وأضاف السفير أبو زيد أن المناقشات شهدت التأكيد على التطلع لتفعيل آلية التنسيق والتشاور السياسي بين البلدين بما يسهم في الدفع قدماً بتطوير العلاقات الثنائية، والبناء على الرغبة المشتركة في توسيع أطر التعاون، حيث شدد وزير الخارجية على أهمية الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، ورفع معدلات التبادل التجاري، بالإضافة إلى توسيع نطاق التعاون الثنائي ليشمل مجالات أخري مثل الزراعة والإنتاج الحيواني، والثروة السمكية، والطيران المدني، وتكنولوجيا المعلومات، والنفط والغاز الطبيعي، والتصنيع الدوائي، والسياحة. وقد أمن وزير خارجية فنزويلا على ذلك، معرباً عن تطلع بلاده لتوسيع رقعة التعاون الاقتصادى والتجارى وزيادة الاستثمارات الفنزويلية فى مصر خلال المرحلة القادمة.

واختتم المتحدث الرسمي تصريحاته بالإشارة إلى أن المناقشات شهدت أيضاً تناول سبل التعاون في المحافل متعددة الأطراف، بالإضافة إلى تبادل الرؤى والتقديرات حيال أبرز القضايا الدولية والإقليمية ومنها التطورات ذات الصلة بالحرب الروسية الأوكرانية. كما تبادل الوزيران الرؤى والتقييمات بشكل مفصل حول التطورات والأوضاع الأمنية والإنسانية في غزة، وتداعياتها المحتملة على السلم والأمن الإقليمي والدولي، حيث اتفق الجانبان على ضرورة التوصل لوقف لإطلاق النار حفاظاً على أرواح الفلسطينيين، وتوفير الحماية اللازمة والمساعدات الإنسانية للمدنيين، ورفض الانتهاكات وسياسات العقاب الجماعي التي تضطلع بها إسرائيل فى قطاع غزة. وقد حرص وزير خارجية فنزويلا علي نقل رسالة دعم من الرئيس الفنزويلى مادورو لمصر ولمواقفها الداعمة للحقوق الفلسطينية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy