الزمان
حقيقة طلاق كروان مشاكل بعد ساعات من زفافة علي حفيدة شعبان عبدالرحيم وزير الداخلية: رفع حالة الاستعداد القصوى لتأمين المنشآت الحيوية ودور العبادة خلال احتفالات رأس السنة وزيرة التنمية المحلية: غلق وتشميع 40 محلا مخالفا وتقنين أوضاع 132 نشاطا بالدقي وعابدين وشرق مدينة نصر • مصر وأوروبا ٢٠٢٥: عام الشراكة الاستراتيجية الشاملة وزير الصحة: مستشفى الجيزة الجديدة تسهم في إعداد جيل جديد من الأطباء فتح باب التقدم للقبول والتسجيل بالفصل الدراسي الثاني بالجامعات الأهلية كلمة رئيس الوزراء خلال فعاليات افتتاح المستشفى الجامعي بجامعة الجيزة الجديدة وزير التعليم العالي: افتتاح مستشفى جامعة الجيزة الجديدة يجسد رؤية الدولة بقيادة الرئيس رفع جلسة رمضان صبحي في قضية تزوير محررات رسمية للنطق بالحكم رئيس الحكومة : تلقي المواطن لخدمات الرعاية الصحية تحت مظلة التأمين الصحي الشامل من المستشفيات الخاصة والحكومية والمنظومة تتحمل التكلفة نقيب العاملين بالنيابات والمحاكم يهنيء الاعضاء علي مستوي الجمهورية بالعام الميلادي الجديد وزيرا التموين والتنمية المحلية ومحافظ القاهرة يفتتحون سوق ومعرض مستلزمات الأسرة والسلع الغذائية المخفضة بمنطقة السبتية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة: 3 ملايين مواطن إجمالي المستفيدين من قرارات العلاج على نفقة الدولة

وزير الصحة
وزير الصحة

أعلنت وزارة الصحة والسكان، إصدار 7 ملايين و113ألفا و362 قرار علاج علي نفقة الدولة، بتكلفة إجمالية 32 مليارا و495 مليونا و645ألفا، وذلك خلال الفترة من أول نوفمبر 2021 حتي نهاية شهر أكتوبر 2023.

يأتي ذلك تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية بتقديم خدمة صحية متكاملة علي نفقة الدولة للمواطنين، خاصة لغير القادرين.

وقال الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن إجمالي المستفيدين من قرارات العلاج الصادرة بلغ 3 ملايين و 193 ألفا و481 مواطن، مشيرا الى ان هناك توجيهات مستمرة من الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، بتيسير إجراءات حصول المواطنين على خدمات طبية على أعلى مستوى، موضحًا أن قرارات العلاج علي نفقة الدولة الصادرة شملت تخصصات (أمراض الدم، والأورام، والأنف والأذن، والجراحة، والنسا، والباطنة، والمسالك، والعظام، بالإضافة إلي الأمراض الجلدية والعصبية).

وأشار"عبد الغفار" إلى أن تنفيذ قرارات العلاج علي نفقة الدولة الصادرة كانت من خلال المستشفيات التابعة للوزارة علي مستوي محافظات الجمهورية، وبالتعاون مع المستشفيات الجامعية، ومن خلال التعاقد مع المستشفيات الخاصة والأهلية، وكافة الجمعيات و المؤسسات ومنظمات العمل الأهلى، والتي تهدف إلى خدمة الفئات الأكثر احتياجًا.

ومن جانبه أوضح الدكتور محمد زيدان، مدير الإدارة العامة للمجالس الطبية المتخصصة، أنه في إطار التوسع في أماكن تقديم الخدمة، فقد تم التعاقد مع عدة جهات أهلية للعلاج علي نفقة الدولة من ضمنها، الجمعية العلمية لرعاية مرضى الأورام بالفيوم، ومستشفى أورام فاقوس (الجمعية الطبية الخيرية بفاقوس) بالشرقية، ومؤسسة شفاء الأورمان لعلاج الأورام بالأقصر، جمعية رعاية مرضى الأورام بالغربية، ومؤسسة الجود (مستشفى الناس)، مستشفى سرطان الأطفال 57357 ، مستشفى الكبد المصرى بالدقهلية، مستشفى بهية لعلاج الأورام.

وأكد زيدان أن المدة الزمنية لإصدار قرارات العلاج علي نفقة الدولة لا تتجاوز الأسبوع، ولا تتعدى ال48 ساعة في حالات الطوارئ، مشيرا إلى أن الموافقة على طلب العلاج تصدر إلكترونيًا من المركز الرئيسي للمجالس الطبية المتخصصة، ليتم إصدار القرار، وإخطار المريض برسالة قصيرة على هاتفه المحمول، ليتوجه إلى المستشفى لتلقي الخدمة العلاجية المقررة، لافتا إلى أن الموقع الرسمي للاستعلام عن نتيجة قرارات العلاج على نفقة الدولة من خلال البوابة الإلكترونية لوزارة الصحة، باستخدام الرقم القومي (http://wlms.smcegy.com/WLMSOnline/Online/InsuranceDetails?DecType=2&IsTransfer

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy