الزمان
وزير الخارجية يشهد مراسم التوقيع على اتفاق ”الأهداف الاستراتيجية” الإطاري بين جمهورية مصر العربية والولايات المتحدة الأمريكية صرف معاش تكافل وكرامة نوفمبر 2026.. الموعد وشروط الاستحقاق اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للتشاور حول تطورات الأوضاع في المنطقة الدولار يتراجع أمام الجنيه في منتصف التعاملات.. وصل لكام؟ رواتب تصل إلى 40 ألف جنيه.. فرص عمل جديدة بمشروع محطة الضبعة النووية وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني وزير التعليم العالي يبحث مع وفد أكاديمية IUAD الإيطالية آفاق التعاون في مجالات تصميم الأزياء والمنتجات الجلدية فتح باب التقديم لإشراف حج الجمعيات الأهلية لموسم حج 1448هـ - 2027م بداية من اليوم وحتي 19 نوفمبر الجاري وزيرة الإسكان تتابع مستجدات إعداد الرؤية الإقليمية لتنمية الساحل الشمالي الغربي لتحقيق مستهدفات رؤية مصر 2030 وزير التخطيط يبحث مع بعثة البنك الدولي محاور التعاون المستقبلي وسبل دعم خطط التنمية المستدامة مدبولي: توجيهات من الرئيس بوقف العمل بالمنشور الخاص بتسجيل أراضي وقف الأمير مصطفى عبد المنان في ثلاث محافظات خلال المشاركة في WTM London 2026.. وزير السياحة يبحث زيادة الحركة السياحية الوافدة إلى مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وفد أمريكي يزور مصر للتأكيد على دورها الريادي في دعم المساعدات لغزة

دعم المساعدات لغزة
دعم المساعدات لغزة

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية اليوم الخميس، أن وفدا يترأسه وكيلة وزارة الخارجية للأمن المدنى والديمقراطية وحقوق الإنسان عزرا زيا سيزور مصر، للإعراب عن تقدير واشنطن لدور القيادة المصرية فى دعم وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة عبر معبر رفح.

وأوضحت الخارجية الأمريكية، فى بيان نشرته عبر موقعها الالكتروني اليوم، أن الوفد الأمريكي يضم أيضا المبعوث الأمريكي للقضايا الإنسانية بالشرق الأوسط ديفيد ساترفيلد ومساعدة مديرة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في مكتب المساعدات الإنسانية سارة تشارلز.

وأضافت أنه من المقرر أن يلتقي الوفد الأمريكي أثناء زيارته القاهرة مع المسؤولين المصريين وممثلي وكالات الأمم المتحدة والجهات الفاعلة الإنسانية الأخرى؛ لمناقشة الشراكة المستمرة في تسهيل التدفق السريع والمستدام للمساعدات إلى غزة.

ووفقا للبيان ، استهلت وكيلة وزارة الخارجية الأمريكية للأمن المدني والديمقراطية وحقوق الإنسان اليوم جولة خارجية تشمل فرنسا وإسبانيا ومصر وتستمر حتى 17 نوفمبر الجاري.

ومن المقرر أن تمثل المسؤولة الأمريكية اليوم بلادها في مؤتمر إنساني دولي تستضيفه الحكومة الفرنسية ؛ لمراجعة الاستجابة الإنسانية في غزة وحشد دعم دولي أكبر لتلبية الاحتياجات العاجلة.

ومن المنتظر أن تشارك زيا خلال زيارتها لإسبانيا في مؤتمر "شبكة الهجرة الأوروبية" الذي يعقد في العاصمة مدريد ، حيث ستتحدث في لجنة تركز على مسارات العمل التكميلية للأشخاص الذين يحتاجون إلى الحماية الدولية كما ستلتقي مع مسؤولين من وزارة الخارجية الإسبانية ووكالة التعاون الدولي والتنمية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy