الزمان
كريم محمود عبد العزيز خارج منافسات دراما رمضان 2026 دنيا سمير غانم تتصدر البطولات النسائية في السينما بفيلم روكي الغلابة قرار قضائي جديد ضد البلوجر «دينا محمد» في قضية نشر فيديوهات خادشة للحياء تفاصيل حادث تصادم لسيارة الفنانة هالة صدقى بالشيخ زايد محمد صلاح يقضي إجازته في الجونة بعد تأهل منتخب مصر لكأس العالم 2026 تفاصيل نظام الملحق الإفريقي المؤهل لكأس العالم.. مواجهات قوية بين الكبار لحسم بطاقة المونديال وزير الإسكان يُعلن الانتهاء من مشروعات الكهرباء والإنارة بالتجمعات البديلة بمنطقة «شمس الحكمة» رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع اتفاقية تعاون بين الشركة المصرية لنقل الكهرباء وشركة ”Kamp;K” الإماراتية مصر تنقل خبراتها الزراعية المتميزة لدول ”الأمن الغذائي الإسلامي” في شراكة لتعزيز الاستثمار والتنمية إشادة دولية واسعة بتجربة مصر في جودة الرعاية وسلامة المرضى وزير التعليم العالي: مصر تسعى جاهدة لتتحول إلى مركز إقليمي ودولي للبحث العلمي والابتكار وزير الخارجية يلتقي وفد نموذج محاكاة برلمان الشباب العربي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

كوريا الشمالية تنتقد بيان لوزراء خارجية مجموعة السبع يدين برامجها النووية والصاروخية

زعيم كوريا الشمالية
زعيم كوريا الشمالية

أدانت كوريا الشمالية اليوم الثلاثاء البيان المشترك الصادر عن وزراء خارجية مجموعة السبع والذي أدان برامج بيونج يانج النووية والصاروخية، وطالبت بالتفكيك الفوري لما أسمته مجموعة المواجهة من مدمري السلام.

وفي ختام اجتماع في طوكيو الأسبوع الماضي، أصدر وزراء خارجية مجموعة السبع البيان المشترك الذي يدين برامج الصواريخ الباليستية لكوريا الشمالية وعمليات نقل الأسلحة المشتبه بها إلى روسيا، وفقا لما نقلته وكالة يونهاب للأنباء.

وقال جو تشول-سو، المدير العام لإدارة المنظمات الدولية في وزارة الخارجية الكورية الشمالية، إنه يرفض "بكل حزم" ويدين "بشدة" البيان المشترك الذي يتضمن "اتهامات لا أساس لها وغير معقولة" ضد كوريا الشمالية، بحسب وكالة الأنباء المركزية الكورية الرسمية.

وأضاف "جو" أن "مجموعة السبع، وهي ليست أكثر من مجموعة تخدم مصالح دول قليلة، لا يمكنها أن تمثل المجتمع الدولي"، ووصفها بأنها "مجموعة تصادمية من مدمري ومنتهكي السلام والاستقرار.

وندد المسؤول بالولايات المتحدة لدفعها شبه الجزيرة الكورية إلى "حافة حرب نووية من خلال نشر أصولها الاستراتيجية بشكل روتيني في شبه الجزيرة". كما انتقد اليابان، التي تتولى رئاسة مجموعة السبع لهذا العام، لتصريفها لـ "مياه ملوثة نوويا" في المحيط الهادئ، واصفا طوكيو بأنها "مثيرة للمشاكل".

وقال جو: "يتعين تفكيك مجموعة السبع، بقايا الحرب الباردة، على الفور". "ستكون هذه الخطوة الأولى نحو نزع فتيل الأزمة الدولية الحالية واستعادة السلام العالمي".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy