الزمان
لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 21 أبريل 2026 في البنوك ارتفاع سعر الدولار اليوم الثلاثاء 21 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي ارتفاع سعر اليورو اليوم الثلاثاء 21 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 21 أبريل 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 21 أبريل 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الثلاثاء 21 أبريل 2026 محافظ الغربية يتابع الحملة المكبرة لإزالة بؤر تجمعات القمامة.. رفع أكثر من 575 طن مخلفات بـ11 مركزًا محافظ الإسكندرية يستقبل وفد الاتحاد الأوروبي لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 21 أبريل 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ ارتفاع أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 21 أبريل 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي خبر فلكي: كسوف كلي للشمس في أغسطس 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

الجامع الأزهر يطلق ثالث حلقات الموسم الثامن من البرامج الموجهة للمرأة

الجامع الأزهر
الجامع الأزهر

يطلق الجامع الأزهر الشريف يوم السبت المقبل، ثالث حلقات الموسم الثامن من البرامج الموجهة للمرأة، والذي يأتي تحت عنوان "مكانة المقدسات في الإسلام"، وذلك برعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، وبتوجيهات وكيل الأزهر الدكتور محمد الضويني، وبإشراف المشرف العام على الأنشطة العلمية للرواق الأزهري الدكتور عبد المنعم فؤاد، ومتابعة مدير عام الجامع الأزهر الدكتور هاني عودة.

وأشار الجامع الأزهر - في بيان اليوم /الأربعاء/ - إلى أن ثالث حلقات الموسم تأتي تحت عنوان "صناعة الوعي بقضايا الأمة لدى الأسرة والمجتمع"، ويحاضر فيها كل من: الدكتورة هبة عوف عبد الرحمن أستاذ مساعد بقسم التفسير بكلية الدراسات الإسلامية والعربية بالقاهرة، والدكتورة فاطمة الزهراء محمد محرز المدرس الحديث بكلية الدراسات الإسلامية والعربية بالمنصورة، فيما تدير الحوار الدكتورة سناء السيد الباحثة بالجامع الأزهر الشريف.

قضايا المرأة

وقال المشرف العام على الأنشطة العلمية للرواق الأزهري "إن البرامج الموجهة للمرأة والأسرة بالجامع الأزهر تناقش القضايا التي تهم المرأة وتواجه جميع مشكلاتها، وندوة السبت المقبل تأتي بالتزامن مع ما يحدث في المقدسات الإسلامية بدولة فلسطين، وللتأكيد على أهمية معرفة العالم بصفة عامة والمسلمين بصفة خاصة ما يحدث بمقدساتنا، وأهمية تلك المقدسات الدينية في الإسلام".

وأوضح أن هذا الموسم هو استكمال للمواسم السبع الماضية، وسوف يحاضر فيه نخبة مميزة من المتخصصين في العلوم الشرعية، بجانب الخبراء والمتخصصين في فن العلاقات الأسرية والصحة النفسية والاجتماعية، مشيرا إلى ان المحاضرات تعقد كل أربعاء، وتتناول محور من محاور العنوان الرئيسي للبرنامج على مدار شهر كامل بإجمالي أربع محاضرات.

وأكد أن الرواق الأزهري يقف على جميع القضايا التي تهم المواطنين والأمة الإسلامية بأكملها وفق توجيهات فضيلة الإمام الأكبر، منوها بأنه ستمنح الحاضرات في نهاية البرنامج شهادة اجتياز معتمدة من الجامع الأزهر.

كما أكد أن قضايا المرأة والأسرة تحظى باهتمام ملحوظ من الجامع الأزهر وفقا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر، مبينا أنه خلال السنوات القليلة الماضية دشن الأزهر العديد من الملتقيات العلمية والندوات التوعوية التي تناقش الكثير من القضايا التي تهم المرأة والطفل والأسرة بأكملها.

click here click here click here nawy nawy nawy