الزمان
وزير التخطيط يعقد لقاءات مكثفة مع مسؤولي الحكومات والمؤسسات الدولية في العاصمة الأذربيجانية وزير العمل ورئيس جامعة القاهرة يبحثان التعاون في التدريب المهني وتأهيل الطلاب والخريجين لسوق العمل آخر موعد للتقديم في الصف الأول الابتدائي ورياض الأطفال بالمدارس الرسمية والرسمية لغات وزير الخارجية يبحث التطورات الاقليمية مع نظرائه من الولايات المتحدة وباكستان وقطر والسعودية والإمارات وتركيا سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. ارتفاع عيار 21 إلى 6175 جنيهًا ما سر استمرار الحب بعد الزواج؟.. مصطفى شعبان يكشف فيلم 7dogs يحتفظ بصدارة شباك التذاكر بإيرادات 2.1 مليون جنيه قبل بدء الماراثون.. «التعليم» تحدد ضوابط امتحانات الثانوية العامة 2026 وزير الخارجية يؤكد تضامن مصر مع لبنان فى اتصال مع رئيس مجلس الوزراء اللبناني وزير الخارجية يلتقي الوفد الطبي المصري العائد من تنزانيا وكينيا صابر الرباعي: أفكر في اعتزال الغناء خلال 5 سنوات.. ولا أريد الوصول لمرحلة العجز منتخب مصر ينتظر نتيجة التقرير الطبي لحسم مشاركة أحمد فتوح بمباراة نيوزيلندا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي من فلسطين

الصحة العالمية: حق الدفاع عن النفس لا يبرر الجرائم المرتكبة من إسرائيل في غزة

جرائم الاحتلال
جرائم الاحتلال

قال المتحدث الرسمي باسم منظمة الصحة العالمية كريستيان لندماير، إن المنظمة تؤدي ما عليها تجاه قطاع غزة، والأدوية موجودة على المعابر لكن الاحتلال الإسرائيلي يمنع دخولها.

وأضاف خلال مداخلة عبر «زووم»، لقناة «الجزيرة»، مساء الخميس: «كل المساعدات اللوجيستية جاهزة وموجودة في معبر رفح، ولا تحتاج إلى ممر آمن وليس لساعتين أو لهدن متقطعة، نحتاج لوقت أطول لدخول هذه الشاحنات ووقود لها»، مؤكدا أن الهلال الأحمر المصري والفلسطيني يساعدون بشكل كبير في إيصال المعدات الطبية ولكن الاحتلال يعرقل هذا الأمر، وعلى الوسطاء التدخل لحل هذه المشكلة والتوسط في تقديم الوقود لغزة.

وذكر أنه بإمكان الاحتلال إدخال الوقود بنفسه لمستشفى الشفاء، والتوقف عن قصف محطات التحلية وإدخال المياه، ولكن هي مسألة سياسية وضرورة الضغط على القوات المحتلة من أجل إنفاذ هذه الاحتياجات للقطاع.

ولفت إلى أن الهجمات التي تشنها السلطات المحتلة على قطاع غزة، وتدعي أنه من حقها الدفاع عن نفسها ردا على هجوم 7 أكتوبر، لا يمكن القبول بها، في ظل ما يحدث في غزة والعالم كله أصبح يرى حجم المأساة.

وتابع: «يجب على الاحتلال أن يُوقف الحرب لأن حق الدفاع عن النفس لا يبرر الجرائم المرتكبة في غزة، ولا بد من إطلاق سراح الرهائن دون أي شرط، وعلى حماس التوقف أيضا، فهناك حاجة للسلام بين الطرفين».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy