توافد أبناء السويس والوافدين على لجان الانتخابات الرئاسية 2024 للإدلاء بأصواتهم انتخابات الرئاسة.. قاض يخرج لمساعدة ناخبة عجوز على الإدلاء بصوتها في المحلة الكبرى توافد عدد كبير من المواطنين على لجان الانتخابات الرئاسية بالبحيرة بورسعيد: إقبال مكثف للناخبين على المقار الانتخابية في اليوم الأول لبدء عملية التصويت نائب محافظ البحيرة تتفقد عددا من لجان الانتخابات الرئاسية بمدينة دمنهور الزملوط يتفقد انتظام سير اللجان الانتخابية بمركز باريس محافظ دمياط تُدلي بصوتها بالانتخابات الرئاسية هيثم مازن يطرح كتاب «جواهر من قاع الجحيم» فى معرض الكتاب المقبل 2024 محافظ الإسكندرية يتفقد عددا من لجان الانتخابات الرئاسية 2024 نائب محافظ البحيرة تتابع سير العملية الانتخابية. وتدلي بصوتها بلجنة الوافدين رئيس الوزراء عقب الإدلاء بصوته: لازم نمارس حقنا الانتخابي والدستوري محافظ الفيوم يواصل متابعة انتظام عمليات التصويت بالانتخابات الرئاسية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي من فلسطين

الأمم المتحدة تندد باستهداف مدرستي الفاخورة وتل الزعتر في غزة

أثار الدمار
أثار الدمار

طالب مسؤولون في الأمم المتحدة بضرورة وقف الهجمات على المدارس والملاجئ وعدم استهداف الأطفال، ودعوا إلى الوقف الفوري لإطلاق النار لأسباب إنسانية، بعد استشهاد وإصابة الكثيرين في هجمات على مدرستين في غزة، اليوم السبت.

وقالت المديرة الإقليمية لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، أديل خُضر إن مشاهد القتل والدمار في أعقاب الهجمات على مدرستي الفاخورة وتل الزعتر في غزة، والتي أسفرت عن استشهاد العديد من الأطفال والنساء، مروعة ومفجعة.

وشددت خضر على ضرورة وقف الهجمات المريعة على الفور، حيث قالت إن الأطفال والمدارس والملاجئ ليسوا هدفا.

من جانبها، قالت المديرة التنفيذية لليونيسف كاثرين راسل: "نرى صورا مروعة لأطفال ومدنيين يستشهدون في غزة، مرة أخرى، فيما كانوا يحتمون في مدرسة يتعين دائما أن تتمتع بالحماية".

وشددت على ضرورة وقف القتل والدمار والمعاناة، وإنهاء "هذا الكابوس، الآن، الذي يعيشه الأطفال".

وقال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل لاجئي فلسطين "الأونروا"، فيليب لازاريني أنه تلقى "صورا ومقاطع فيديو مروعة لعشرات الشهداء والمصابين في مدرسة أخرى تابعة للأونروا يحتمي بها آلاف المُهجرين شمال قطاع غزة".

وأكد لازاريني ضرورة ألا تصبح تلك الهجمات أمرا اعتياديا، داعيا إلى وقفها، مشيرا إلى أن وقف إطلاق النار لأسباب إنسانية لا يمكن أن ينتظر أكثر من ذلك.

وأشار وكيل الأمين العام للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة الطارئة مارتن غريفيثس إلى "الأخبار المأساوية عن مقتل أطفال ونساء ورجال أثناء احتمائهم بـ مدرسة الفاخورة شمال غزة".

وقال: "إن الملاجئ أماكن للأمان والمدارس أماكن للتعلم، لا يمكن للمدنيين، ولا ينبغي لهم، أن يتحملوا هذا الأمر أكثر من ذلك، يجب أن تسود الإنسانية".

موضوعات متعلقة