الزمان
سعر الفضة اليوم الأربعاء 24-6-2026 في مصر أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة وزيرة التضامن تهنئ أبطال بعثة الأولمبياد الخاص المصري بعد تحقيق 8 ميداليات في الألعاب الإقليمية العاشرة بسوسة التونسية وزيرة التضامن تلتقي رئيسة مجلس أمناء مؤسسة مدارس البكالوريا الدولية في مصر سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026 مدبولي يهنىء فخامة الرئيس والشعب المصري بمناسبة الذكرى الثالثة عشرة لثورة 30 يونيو لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الولايات المتحدة: التوصل إلى هدنة إنسانية في غزة دليل قوة العلاقات المصرية الأمريكية

البيت الأبيض
البيت الأبيض

قالت السفارة الأمريكية بالقاهرة إن التوصل إلى هدنة إنسانية في قطاع غزة شهادة على قوة وعمق العلاقات المصرية الأمريكية.

وأشادت الخارجية الأردنية بالجهود المصرية للتوصل إلى هدنة إنسانية في القطاع ، فيما رحبت الخارجية الصينية بالهدنة المؤقتة، قائلة :"نأمل أن تساعد على تخفيف الأزمة الإنسانية بالقطاع".

ورحبت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك، بالاتفاق الذي تم التوصل إليه بين الاحتلال الإسرائيلي وحركة المقاومة الإسلامية (حماس) بشأن إطلاق سراح المحتجزين ووقف الأعمال القتالية في قطاع غزة، واصفة إياه بأنه "انفراجة".


وقالت وزيرة الخارجية الألمانية - في منشور على موقع التدوينات القصيرة إكس، حسبما ذكرت قناة "دويتشه فيله" الألمانية، اليوم /الأربعاء/ - "إن الإعلان عن إطلاق سراح المجموعة الأولى من المحتجزين يعد انفراجة وإنجازا كبيرا، ويجب استغلال الهدنة الإنسانية لتقديم المساعدات الحيوية لسكان غزة".

فيما قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا اليوم الأربعاء إن موسكو ترحب بالاتفاق الذي تم التوصل إليه بين إسرائيل وحركة حماس الفلسطينية بشأن هدنة إنسانية لمدة أربعة أيام.
وقالت زاخاروفا - في تصريح أوردته وكالة أنباء /تاس/ الروسية - إن موسكو ترحب باتفاق وقف إطلاق النار لمدة أربعة أيام بين إسرائيل وحماس، وهو الأمر الذي دعت إليه روسيا منذ تصاعد الصراع.
وكانت حكومة الاحتلال الإسرائيلي وحركة المقاومة الإسلامية (حماس) قد اتفقتا على وقف القتال لمدة أربعة أيام للسماح بالإفراج عن 50 من المحتجزين في قطاع غزة، مقابل إطلاق سراح 150 فلسطينيا مسجونين في سجون الاحتلال، ودخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع المحاصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy