الزمان
quot;مصر تطلق حوارا مفتوحا حول بناء القدرات الصناعية لمواجهة تغير المناخ وآلية CBAMquot; الدكتور محمد حسين يهنىء مجلس أمناء جامعة طنطا الأهلية بتشكيله الجديد بمشاركة مصر.. الإسكندرية تستضيف البطولة الأفريقية للكرة الطائرة الشاطئية المؤهلة لأولمبياد لوس أنجلوس بمشاركة مصر.. الإسكندرية تستضيف البطولة الأفريقية للكرة الطائرة الشاطئية المؤهلة لأولمبياد لوس أنجلوس محافظ الغربية يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لبحث مشكلات الدوائر محافظة الإسكندرية تواصل جهودها لرفع كفاءة النظافة بحرم المترو ورفع 666 طنًا من المخلفات رئيس الوزراء يشهد توقيع 6 بروتوكولات تعاون ومذكرات تفاهم لتطوير 23 مركز شباب بالمحافظات وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات رفع الإشغالات والتصدي للمخالفات ورفع كفاءة الخدمات في المدن الجديدة وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في السودان رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومة وزير المالية: حريصون على جذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية لدعم التنمية خطوات ترشيد الكهرباء في المنزل خلال فصل الصيف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«التموين»: نسعى لتوفير احتياجات البلاد من الدقيق

خلال الافتتاح
خلال الافتتاح

أعلن اللواء محمد علي مصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، أنه بدأ تنفيذ خطة لتطوير و تحديث المطاحن والصوامع و المصانع والمخابز وكافة المشروعات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية على مستوى الجمهورية، لزيادة الطاقات الإنتاجية من الدقيق البلدي والفاخر وكافة المنتجات من المكرونة ومنتجات الدقيق على أن يتم التطوير من خلال شركات محلية وتكنولوجيا عالمية حتى يمكن توفير احتياجات البلاد من الدقيق الخاص بإنتاج الخبز المدعم، والذي يعادل يوميا حوالي ٣٦٠ مليون رغيف خاصة.

وأضاف أن أرصدة  القمح تكفي الاحتياجات حوالي ٥ أشهر، مشيرا إلى وجود تعاقدات جديدة من القمح تصل الأسابيع المقبله بكميات تصل إلى حوالي ٩٠٠ الف طن لزيادة الأرصدة .

جاء ذلك خلال افتتاح أعمال التطوير في مطحن شبين الكوم التابع لشركة مطاحن وسط و غرب الدلتا بحضور  الدكتور هشام عبد الباسط محافظ المنوفية و قيادات الشركة القابضة للصناعات الغذائية برئاسة ممدوح عبد الفتاح .

وقال"مصيلحي"، إن شركة مطاحن وسط و غرب الدلتا تتضمن ١٢ مطحن تخدم محافظات الغربية وكفر الشيخ و البحيرة و القليوبية و المنوفية بقدرات تصل إلى ٥ آلاف طن قمح يوميًا و أنه تم الانتهاء من تطوير ٧٠ % من مطاحن الشركة.

وأشار إلى أنه بدأ خطة التطوير والتي تنتهي خلال عامين مما يساعد على زيادة الطاقة الإنتاجية وإنتاج سلع بجودة ومواصفات عالمية لزيادة طاقتها و قدرتها التنافسية للمحافظة على العمالة والموظفين بالشركات التي تغطي كافة محافظات الجمهورية.

مضيفا ان الأولوية للحكومة توفير أحسن المنتجات للمواطنين و بسهولة و يسر و ان الدولة ملتزمة بدعم السلع الاساسية و ان الحكومة تحافظ على سعر السلع الأساسية للحد من الآثار السلبية لتحرير سعر الصرف.

و ان هناك تعليمات من الرئيس عبد الفتاح السيسي بتخصيص رصيد استراتيجي من السلع الاساسية و طالب المواطنين بالهدوء و عدم القلق خاصة و أن أرصدة السلع تكفي الاحتياجات مدة أمنه و لا يوجد نقص في أي سلعة .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy