الزمان
وزير السياحة: حفل افتتاح المتحف المصري الكبير حمل 3 رسائل.. وكلمة الرئيس السيسي أجملت وأوفت بلديات غزة: المساعدات غير كافية والوضع الإنساني يزداد سوءا عمرو أديب لمنتقدي حفل افتتاح المتحف المصري الكبير: إحنا زي معازيم الفرح.. ناكل ونتنقور أحمد صالح: عبد الرؤوف تفوق على فيريرا.. والرمادي كان يستحق الاستمرار مدير تصوير حفل افتتاح المتحف الكبير: 5 آلاف درون شاركت في العرض.. وفريق العمل ضم 6 آلاف شخص وزير السياحة: 3 ملايين سائح إضافي هذا العام.. وسنتجاوز 18 مليونا بنهاية العام الرئيس التنفيذي للمتحف المصري الكبير: لا تسألوا كم صرفنا.. فالمردود الثقافي عظيم محافظ مطروح يوجّه بالإسراع في تقنين الأراضي والتصالح بالسلوم وتحسين الخدمات للمواطنين زلزال قوي يضرب شمال أفغانستان الرئيس الكولومبي جوستافو بيترو: إسرائيل تكرر ما فعله النازيون.. ولكن هذه المرة ضد الفلسطينيين ملك بلجيكا يزور منطقتي سقارة وأبوصير بعد افتتاح المتحف المصري الكبير وزير السياحة عن شائعة حجز «جايكا» على إيرادات المتحف الكبير: حزين للرد على كلام فاضي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

النائب هشام حسين يتقدم بطلب إحاطة بشأن ارتفاع أسعار تقاوي البطاطس إلى 50 ألف جنيه للطن

تقدم النائب هشام حسين أمين سر لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواب، بطلب إحاطة إلى المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب، موجه إلى الدكتور رئيس مجلس الوزراء ووزير الزراعة واستصلاح الأراضى، بشأن ارتفاع أسعار تقاوي البطاطس إلى ٥٠ ألف جنيه للطن.


وقال هشام حسين في طلب الإحاطة، شهدت الفترة الأخيرة، ارتفاع أسعار تقاوي البطاطس ليصل سعر الطن لأكثر من ٥٠ ألف جنيه، وهو ما يمثل نسبة زيادة عن العام الماضي، تصل إلى ٥٠ في المائة.

وأضاف، يمثل ذلك الأمر خطرا كبيرا ينذر بارتفاع أسعار البطاطس في الموسم الجديد، لمستويات قياسية، لاسيما في ظل ارتفاع كافة مستلزمات الإنتاج الزراعي، وهو ما يزيد من حجم الأعباء الاقتصادية على المواطن المصرى، خاصة أن البطاطس من السلع الغذائية الأساسية في كل بيت مصري.

وتابع أمين سر لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواب، الأمر يتطلب من الحكومة، توضيح حول أسباب ارتفاع أسعار تقاوي البطاطس إلى هذا الحد المبالغ فيه، وما مدى وجود سياسات احتكارية في استيراد تقاوى البطاطس من عدمه، وما خطة الوزراة للسيطرة على تلك الأزمة التي تواجه المزارعين وملف الأمن الغذائي في مصر.

click here click here click here nawy nawy nawy