الزمان
محافظ المنيا: توريد أكثر من 100 ألف طن قمح حتى الآن ضمن موسم حصاد 2025 محافظ أسيوط يؤكد تقديمه لكافة سبل الدعم لتنظيم فعاليات رفع وعي الشباب محافظ أسيوط: مواصلة تركيب بلاط الإنترلوك بحارات وتفرعات شارع الحدادين بمدينة صدفا محافظ أسيوط يوجه بمتابعة المحاصيل الزراعية والتأكد من خلوها من الأمراض محافظ الجيزة يبحث آليات تطوير منظومة النظافة وتحقيق رضا المواطنين الزراعة تصدر أكثر من ٧٠٠ ترخيص لأنشطة ومشروعات الإنتاج الحيواني والداجني شهر أبريل وزير الري يتابع التزام أجهزة الرى بالغربية ببرنامج تطهيرات الترع والمصارف الرئيس السيسي يهنئ رئيس جمهورية سيراليون بمناسبة ذكرى يوم الاستقلال التضامن: فتح فروع بنك ناصر لصرف معاشات مايو 2025 سفير مصر باليونان يشارك في مراسم توقيع اتفاق لمشروع الربط الكهربائي بين البلدين تحرك عاجل من الحكومة بعد حادث سقوط جمالون مصنع بالمنوفية الصحة: استفادة 23 ألفًا من أعضاء المهن الطبية ببرامج المنح والبعثات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

النائب هشام حسين يتقدم بطلب إحاطة بشأن ارتفاع أسعار تقاوي البطاطس إلى 50 ألف جنيه للطن

تقدم النائب هشام حسين أمين سر لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواب، بطلب إحاطة إلى المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب، موجه إلى الدكتور رئيس مجلس الوزراء ووزير الزراعة واستصلاح الأراضى، بشأن ارتفاع أسعار تقاوي البطاطس إلى ٥٠ ألف جنيه للطن.


وقال هشام حسين في طلب الإحاطة، شهدت الفترة الأخيرة، ارتفاع أسعار تقاوي البطاطس ليصل سعر الطن لأكثر من ٥٠ ألف جنيه، وهو ما يمثل نسبة زيادة عن العام الماضي، تصل إلى ٥٠ في المائة.

وأضاف، يمثل ذلك الأمر خطرا كبيرا ينذر بارتفاع أسعار البطاطس في الموسم الجديد، لمستويات قياسية، لاسيما في ظل ارتفاع كافة مستلزمات الإنتاج الزراعي، وهو ما يزيد من حجم الأعباء الاقتصادية على المواطن المصرى، خاصة أن البطاطس من السلع الغذائية الأساسية في كل بيت مصري.

وتابع أمين سر لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواب، الأمر يتطلب من الحكومة، توضيح حول أسباب ارتفاع أسعار تقاوي البطاطس إلى هذا الحد المبالغ فيه، وما مدى وجود سياسات احتكارية في استيراد تقاوى البطاطس من عدمه، وما خطة الوزراة للسيطرة على تلك الأزمة التي تواجه المزارعين وملف الأمن الغذائي في مصر.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy