الزمان
انخفاض طفيف.. أسعار الذهب في مصر الآن بالمنتصف وزير الصناعة يبحث مع وفد شركة سيمكس العالمية رؤية الشركة للتوافق مع خطط الدولة للتنمية الصناعية ارتفاع سعر الدولار بشكل مفاجئ مقابل الجنيه بمنتصف تعاملات اليوم في البنوك وزير التخطيط: نستهدف نمواً بنسبة 5.4% بخطة 2026 /2027 ورفع الاستثمارات الخاصة إلى 59% رئيس الوزراء يفتتح المصنع الجديد لشركة ”ڤيتاليتي” للصناعة والتجارة المالكة للعلامة التجارية V seven وV cola وزيرة الإسكان تتابع مع رئيس الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان ملفات العمل بالهيئة وتبحث سبل تعظيم دورها موعد بدء امتحانات الثانوية العامة 2026.. إليك الجدول والتفاصيل الكاملة رئيس الوزراء يتفقد مصنع شركة ”الوادي للكابلات” رئيس الوزراء يتفقد توسعات مصنع ”اتش بي فولر” للمواد اللاصقة وزير البترول يبحث مع الأمين العام لمنظمة منتجي البترول الأفارقة سبل دفع التكامل الأفريقي في مجالات البترول والغاز وزير الصحة يستقبل سفير بريطانيا لدى مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك إعادة فتح باب تلقي طلبات التظلم ضمن إعلان المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين7” حتى 18 مايو الجاري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الرئيس الأوكراني: تعزيز الدفاعات الجوية بعد تجدد الهجمات الروسية

قال عمدة العاصمة الأوكرانية كييف، فيتالي كليتشكو، اليوم الأربعاء، إن 53 شخصا على الأقل أصيبوا في هجوم صاروخي روسي، هو الأشد خطورة على المدينة حتى الآن هذا العام.

وقالت القوات الجوية الأوكرانية، إن الدفاعات الجوية اعترضت جميع الصواريخ، إلا أن الحطام المتساقطة والنيران المضادة للطائرات تسببت في إضرار وإصابات.

وأفادت تقارير إعلامية، بأن الحطام الساقط من مجموعة الصواريخ تسبب في اندلاع حريق في برج سكني من تسعة طوابق، بأحد الأحياء الشرقية في المدينة.

وأشار كليتشكو، إلى تعرض مستشفى للأطفال وشبكة لإمدادات المياه، لأضرار طفيفة بسبب الصواريخ.

كما تسببت هجمات الطائرات المسيرة في أضرار وإصابات في مدينة أوديسا الساحلية على البحر الأسود.

وقالت وزارة الدفاع البريطانية، إن روسيا جعلت دفاع أوكرانيا ضد هجمات المسيرات أكثر صعوبة من خلال استخدام مواقع إطلاق إضافية.

وعقب الهجمات الصاروخية الروسية خلال الليل، أعلن الرئيس الأوكراني فلوديمير زيلينسكي عن خطط لتعزيز الدفاعات الجوية لدى بلاده.

وقال إنه سوف يستمر في العمل على توفير مزيد من الدفاعات الجوية من داعمي أوكرانيا من الدول الغربية.

ووصل زيلينسكي، الذي التقى الرئيس الأمريكي جو بايدن، أمس الثلاثاء، في البيت الأبيض بواشنطن، إلى أوسلو، اليوم الأربعاء، للمشاركة في قمة ثانية بين دول الشمال وأوكرانيا.

وجدد قادة الدنمارك والسويد والنرويج وفنلندا وأيسلندا دعمهم لأوكرانيا.

وأعلن رئيس وزراء النرويج يوناس جاهر ستوره، أن بلاده سوف تمنح أوكرانيا مساعدات بقيمة 3 مليارات كرون نرويجي (273 مليون دولار) لمساعدتها على الحفاظ على البنية التحتية خلال الشتاء.

كما تعهدت الدنمارك بتقديم حزمة جديدة من المساعدات العسكرية لأوكرانيا، وذلك خلال مؤتمر صحفي لزعماء دول شمال أوروبا مع الرئيس الأوكراني في أوسلو اليوم الأربعاء.

وأعلنت رئيسة الوزراء الدنماركية ميته فريدريكسن، أن حكومتها ستقدم طلب حزمة مساعدات يبلغ مجموعها حوالي مليار يورو ( 1.1 مليار دولار) إلى البرلمان الدنماركي يوم الخميس.

وستشمل الحزمة، حال اعتمادها من البرلمان، بنودا تحتاج إليها أوكرانيا حاليا، مثل الذخيرة والدبابات والمسيرات وغيرها من المعدات.

وأكدت فريدريكسن على استمرار دعم القتال في أوكرانيا طالما كانت هناك حاجة لذلك.

click here click here click here nawy nawy nawy