الزمان
أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي تحذير عاجل من الأرصاد: ظاهرة جوية خطيرة تستمر 4 ساعات اليوم الأربعاء الأحد.. «الثقافة» و «محبي الأطرش» يحتفلان بأعياد الربيع بمركز الطفل للحضارة والإبداع محافظ مطروح يشهد احتفالية تكريم الأم المثالية وأسر الشهداء والأيتام وسط أجواء إنسانية مبهجة محافظ الاسكندرية يزور مركز التدريب والتشغيل المهني ببشاير الخير رئيس جهاز العبور يقود تحركا ميدانيا مكثفا بالحي التاسع لتعزيز كفاءة التشغيل والانضباط الحضاري محافظ الإسكندرية يشهد افتتاح مستشفى مبرة العصافرة كابيتال لتعزيز المنظومة الطبية بالمحافظة محافظ الغربية: تقديم خدمات طبية متكاملة لـ1568 مواطنًا خلال القافلة الطبية المجانية بسمنود سفير تركيا بالقاهرة يهنئ رانيا المشاط بتعيينها وكيلةً للأمين العام للأمم المتحدة غرفة عجمانquot; تنظم برنامج quot;إتيكيت العملquot; لتعزير مهارات الموظفين بالتعاون مع معهد بصمة للتدريب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مستشفى شهداء الأقصى: استقبلنا أكثر من 9 آلاف إصابة منذ بداية العدوان

قال المتحدث باسم مستشفى شهداء الأقصى خليل الدقران، إن عدد شهداء مجزرة الاحتلال الإسرائيلي في مخيم المغازي ارتفع إلى 165، مشيرًا إلى أن معظم الضحايا من الأطفال والنساء والشيوخ.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لفضائية «الجزيرة»، مساء الثلاثاء، أن «شهداء الأقصى، المستشفى الوحيد الموجود في المحافظة الوسطى، لا يستطيع استقبال تلك الأعداد الكبيرة من الإصابات والشهداء».

وأشار إلى أن «المستشفى ممتلئ عن بكرة أبيه بالإصابات»، معقبًا: «عدد كبير من الإصابات منومون في الممرات، وبعض المصابين موجودون في الساحات الخارجية والخيام».

ونوه أن «أقسام الاستقبال فارغة من الأسرة»، مضيفًا: «نستقبل الحالات بتلك الأقسام على الأرض، وتنقل الحالات من سيارات الإسعاف إلى المستشفى على ألواح خشب».

ولفت إلى أن هناك عددًا كبيرًا من الشهداء والجثامين تحت الركام، لعدم قدرة طواقم الدفاع المدني على انتشالهم أو الوصول إليهم، قائلًا إن «الوضع الصحي كارثي جدًا في كل أنحاء القطاع».

وذكر أن المستشفى يستقبل أعدادًا كبيرة من الجثامين المتحللة، الأمر الذي ينذر بكارثة بيئية في كل المحافظات، منوهًا أن «المنظومة الصحية منهارة بالكامل لعدم توافر مستلزمات طبية وأدوية كافية».

وأوضح أن المستشفى استقبل على مدار أمس واليوم أكثر من 200 إصابة، لافتًا إلى أنه استقبل أكثر من 9 آلاف إصابة منذ بداية العدوان.

click here click here click here nawy nawy nawy