الزمان
أزمة الخصوبة تهدد مستقبل أوروبا بسبب تراجع المواليد وتضرر الاقتصاد إيلون ماسك يثير الرعب بتصريحات عن مستقبل الوظائف وقيمة الاموال وانتشار الروبوت 4 حالات حددها القانون يمنع فيها المعاش عن المستحق معاشات استثنائية لمن قدم خدمات جليلة للبلاد .. أعرف اذاي تحصل علي معاش اضافي لو ظروفك المادية صعبة وزير العمل يزور ايطاليا غدًا لتعزيز التعاون الثنائي في مجالات التشغيل وزير التموين يفتتح اليوم مجمع استهلاكي جديد بمدينة الانتاج الإعلامي الإدارية العليا تحسم نهائيًا الطعون على إلغاء الانتخابات في 19 دائرة وزير السياحة : استقبلنا 19 مليون سائح خلال 2025 اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة تتابع حصر أصول السكك الحديدية والإصلاح الزراعي والآثار ريهام سعيد تثير الجدل بتصريحات ضد الفنان أحمد العوضي ”أعترف بالفضل وبلاش تنكر” بدء تصويت المصريين بالخارج في ثاني ايام الانتخابات بالعاصمة الأردنية تطورات جديدة في أرض نادي الزمالك يكشفها رئيس مجلس إدارة النادي الأسبق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التفتيش على 473 منشآة لـ الصحة النفسية وغلق 3 مراكز دون ترخيص

الصحة
الصحة

أعلنت وزارة الصحة والسكان تنفيذ 473 زيارة لمنشآت الصحة النفسية، من خلال الإدارة العامة لرعاية حقوق المريض النفسي، التابعة للأمانة الفنية للمجلس القومي للصحة النفسية، من بداية شهر يناير حتى نهاية ديسمبر عام 2023.

بدوه، أكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، زيادة عدد الأطباء الأخصائيين والاستشاريين الذين تقدموا بطلبات للتسجيل، وتم قيدهم بسجلات المجلس القومي للصحة النفسية إلى 807 أطباء، كما ارتفع عدد أطباء التفتيش بالمجالس الإقليمية للصحة النفسية إلى 119 طبيباً.

ورش عمل

وأضاف عبدالغفار، أن المجلس القومي للصحة النفسية، نظم 22 ورشة عمل وندوة توعوية، بالإضافة إلى 38 دورة تدريبية، استهدفت 1150 متدربًا من العاملين بالصحة النفسية، إلى جانب عقد اجتماعات دورية مع لجان حقوق المريض بالمنشآت الحكومية والخاصة، للتأكد من تطبيق حقوق المرضى على الوجه الأكمل.

من جانبه، أشار الدكتور حسن محمود، رئيس الإدارة المركزية للأمانة الفنية للمجلس القومي للصحة النفسية، إلى زيادة أعداد المنشآت الطبية المرخصة لعلاج أصحاب الأمراض النفسية ومرضى الإدمان، المقيدة لدى المجالس الإقليمية التابعة للمجلس القومي للصحة النفسية إلى 202 منشآة.

حملات تفتيشية

وتابع محمود، أن الحملات التفتيشية التي ينظمها المجلس القومي للصحة النفسية، بالاشتراك مع الإدارة العامة لمكافحة المخدارت، نجحت في غلق 3 مراكز تعمل بدون ترخيص، منوهًا بأن عدد الأسرة الخاضعة لإشراف المجلس القومي للصحة النفسية بلغت 10 آلاف و648 سريرًا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy