الزمان
آخر موعد لسداد رسوم حج الجمعيات الأهلية 2027 الدولار يتوقف بنهاية تعاملات اليوم في البنك المركزي عند 52.28 جنيه اجتماع مصري سوداني لتعزيز التعاون في مشروعات التنمية الزراعية والأمن الغذائي الزراعة: تختتم برنامج تدريب المدربين حول مقاومة مضادات الميكروبات بالبحيرة جامعة طنطا تتصدر محلياً في الهندسة الميكانيكية والكيميائية وتظهر في 10 تخصصات بتصنيف شنغهاي 2026 جامعة أسوان تستكمل استعداداتها للعام الدراسي الجديد.. قرارات تنفيذية لضمان انتظام الدراسة ودعم الأنشطة الطلابية حقيقة طلاق دنيا سمير غانم ورامي رضوان.. الفنانة تكشف التفاصيل أحمد حاتم يحتفل بـ«ريد فلاج» بعرض خاص للسيدات مع انطلاق الفيلم بالسينمات هوسكورد يكشف قائمة أفضل 10 لاعبين في الدوريات الأوروبية الكبرى.. مفاجأة في الصدارة وغياب نجوم البريميرليج 5 أيام راحة في الأهلي.. عموتة يضع برنامج الإعداد خلال التوقف الدولي حمزة عبد الكريم يحرم برشلونة من صفقة مهاجم ريال مدريد الزراعة: «بحوث الصحراء» و«مصر الخير» يوقعان مشروعين بحثيين لمعالجة المياه والتنمية في سيناء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مكتب نتنياهو يكشف حقيقة التصريحات المثيرة للجدل للمقربين من بايدن

علق مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، اليوم الأحد، علي تصريحات صادرة عن مصادر مقربة من الرئيس الأمريكي، جو بايدن، التي قالت إن بنيامين نتنياهو، لم يجعل إطلاق سراح الرهائن على رأس أولوياته.

وقال مكتب نتنياهو، في بيان، إنه “لا يوجد أساس لهذه التصريحات، إذا كانت قد قيلت بالفعل.. رئيس الوزراء يعمل بكل الطرق لإطلاق سراح الرهائن في أسرع وقت ممكن”.

وكانت صحيفة “يديعوت أحرونوت” العبرية، أكدت على ما كشفه موقع “أكسيوس” الأمريكي، من وجود غضب في أوساط الإدارة الأمريكية من مسئولي الاحتلال الإسرائيلي.

وذكرت الصحيفة أن مقربين من الرئيس الأمريكي، جو بايدن، يعتقدون أن رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، يطيل أمد الحرب لأسباب سياسية وشخصية وليس من أجل صالح الاحتلال أو تحرير الأسرى وأنه يحاول النجاة بنفسه ومستقبله السياسي من مصير مجهول.

وكان موقع “أكسيوس” الأمريكي، ذكر اليوم الأحد، إن آخر مرة تحدث فيها الرئيس جو بايدن، ورئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، كانت في 23 ديسمبر الماضي، وأنهى الرئيس الأمريكي المكالمة بإغلاق هاتفه بوجه نتنياهو.


وكشف موقع “أكسيوس”، نقلا عن مسؤولين أمريكيين، أن هناك أدلة متزايدة على أن الرئيس الأمريكي بايدن بدأ يفقد صبره تجاه بنيامين نتنياهو رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي.

وذكر أن بايدن ومسؤولين كبار محبطون من نتنياهو لرفضه طلبات واشنطن المتعلقة بالحرب في غزة.

وقال موقع “أكسيوس” الأمريكي، إن إدارة بايدن أصبحت قلقة من أن إسرائيل لن تلتزم بجدولها للانتقال لعمليات أقل حدة بغزة وأن عملياتها مازالت بنفس الوتيرة.

click here click here click here nawy nawy nawy