الزمان
أول تعليق من القاريء محمد أبو ليلة بعد مشادة سرادق العزاء وجلسة صلح مع المذيع الخميس القادم اخر موعد لتسجيل استمارة الثانوية العامة علي موقع الوزارة تفاصيل مشادة عنيفة بين قاريء عزبة ”عبدالحليم هاشم” ومذيع السرادق الانتخابي رئيس الحكومة يشارك في مؤتمر استثمار الخطاب الديني والإعلامي ارتفاع درجات الحرارة اليوم الاحد وتوقعات باستمرار الاستقرار النسبي بالطقس محافظ الجيزة يلتقي نواب دائرة الوراق ومنشأة القناطر لمناقشة طلبات المواطنين والعمل علي حلها أسعار الدواجن اليوم الأحد 1 فبراير وزيادة 5 جنيه في الكيلو عن اخر تحديث سعر الذهب اليوم الأحد 1 فبراير وعيار 21 يصعد من جديد بقوة قيادي في فتح عن خروقات إسرائيل: تأكيد على رفض الاحتلال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة محمود محيي الدين: السيطرة النسبية على التضخم لم ينعكس أثرها على المعيشة.. ومعدل الفقر زاد حتما عمرو أديب عن نشر وثائق جيفري إبستين: زلزال أمريكي على غرار الذهب والفضة عمرو أديب: مصر تحملت عبئا كبيرا لفتح معبر رفح في الاتجاهين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الرعاية الصحية تبدأ أولى حملاتها الطبية والتوعوية في 2024 من محافظة أسوان

الرعاية الصحية
الرعاية الصحية

أطلقت الهيئة العامة للرعاية الصحية، أولى حملاتها الطبية والتوعوية والتثقيفية لعام 2024 من محافظة أسوان، تحت شعار «صحتك امسك فيها بإيدك وسنانك».

وأشار بيان هيئة الرعاية الصحية، أن الحملة التي تم إطلاقها أول يناير الجاري بمحافظة أسوان، سادس محافظات التأمين الصحي الشامل تطبيقًا، تُعد المرحلة الثانية من الحملة، واستكمالًا للمرحلة الأولى التي تم إطلاقها بمحافظات إقليم القناة ومحافظة الأقصر خلال عامي 20022، 2023، وذلك بالتعاون مع شركة يونيليفر العالمية.

وأوضح بيان هيئة الرعاية الصحية، تستهدف حملة هيئة الرعاية الصحية للحفاظ على صحة الفم واللثة، وتعليم الأطفال غسل الأيدي بالطريقة الصحيحة وفقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية، إضافة إلى فحص أسنان وقياس مستوى السكر وضغط الدم والتوعية بأهمية غسيل الأسنان، حفاظًا على صحة الفم والأسنان واللثة.

واستعرض البيان نتائج الحملة في المحافظات الأربع «بورسعيد والأقصر والإسماعيلية والسويس»، التي شملتهم المرحلة الأولى من الحملة، والتي تخطت 800 ألف خدمة طبية وتوعية، حيث بلغ إجمالي المواطنين المستفيدين من خدمات الحملة بمحافظة بورسعيد 160 ألف مواطن ، و 250 ألف مواطن بمحافظة الأقصر، و 270 ألف مواطن بمحافظة الإسماعيلية، فضلًا عن 125 مواطن بمحافظة السويس.

وأشار الدكتور أحمد السبكي، رئيس هيئة الرعاية الصحية، والمشرف العام على مشروعي التأمين الصحي الشامل وحياة كريمة بوزارة الصحة والسكان، أنه من المقرر أن تستهدف الحملة التوعية والفحص الطبي لـ 2 مليون مواطن وذلك بنهاية عام 2024، مؤكدًا أن تعزيز مفاهيم الوقاية وتبني السلوك الصحي كنمط حياة أمر بالغ الأهمية في تحقيق التغطية الصحية الشاملة، وفي هذا الإطار يتم تكثيف الجهود العالمية للمكافحة والوقاية في سبيل تجنب وقوع الأمراض فضلًا عن القضاء على الأمراض، باعتبار ذلك توجه عالمي، بما في ذلك رفع وعي الأفراد بأهمية ذلك، حفاظًا على صحة المواطنين، إضافة إلى تحسين جودة الحياة ومستوى الصحة العامة لكافة المواطنين، لاسيما للأطفال، وذلك بما يتسق مع الحملات التي يتم إطلاقها تحت شعار «100مليون صحة»، وتماشيًا مع اهتمام القيادة السياسية بصحة النشء من أجيال مصر المستقبلية.

لافتًا أن الحملة تستهدف الأطفال في المقام الأول من كافة المراحل العمرية، فخلال فعاليات الحملة التوعوية، يتم تثقيف الأطفال وذويهم بالطرق الصحيحة لغسل الأيدي، وأهمية غسيل الأسنان منذ مرحلة الطفولة، كما يتم توزيع عدد من الهدايا الرمزية وكتيبات التلوين لتشجيع الأطفال على أهمية غسل الأيدي وتنظيف الأسنان بالطريقة السليمة، وذلك لحث الأطفال على الاهتمام بالنظافة الشخصية، وذلك سواء داخل المدارس أو من خلال الشاحنات التي تجوب كافة أنحاء المحافظة.

وفي سياق متصل، أوضح السبكي أن خدمات الأسنان من أبرز الخدمات التي يتم تقديمها تحت مظلة التغطية الصحية الشاملة، حيث استطاعت هيئة الرعاية الصحية تقديم 2.5 مليون خدمة أسنان من خلال مراكز ووحدات طب الأسرة التابعة للهيئة بمحافظات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل حتى الآن.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy