الزمان
الأرصاد تكشف مفاجآت الطقس غدًا الأحد.. انخفاض الحرارة والقاهرة تسجل 32 درجة ترامب يحظر CNN وMS NOW وPolitico من البيت الأبيض.. ويهدد وسائل إعلام أخرى بالإجراء نفسه السيسي يوجه بمتابعة منظومة كارت الخدمات الحكومية الموحد والتوسع في الذكاء الاصطناعي والجيل الخامس ارتفاع أسعار الفراخ منتصف اليوم السبت.. الكيلو يصل لـ68 جنيهًا بالمزرعة والبانيه يقفز 20 جنيهًا الأعلى للإعلام يحذر من نشر تفاصيل الحياة الخاصة والأزمات الأسرية: سنتخذ الإجراءات القانونية وزير الزراعة يستعرض خطة الدولة لتحقيق الأمن الغذائي والتنمية الزراعية اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من سبتمبر الجاري شقق الإيجار التمليكي 2026.. موعد الحجز والشروط والأسعار والأوراق المطلوبة موعد حجز شقق سكن لكل المصريين 9 لذوي الهمم.. الشروط ورابط التقديم تكليفات من وزير الزراعة.. وفد مصري يبحث في ليبيا التعاون في مجالات الصحة الحيوانية والأمن الغذائي وصناعة الخيول الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الثالث من سبتمبر 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الري يبحث مع المبعوث الخاص للرئيس الفرنسي المشاركة المصرية في فعاليات قمة مياه واحدة

عقد الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والري إجتماعاً إفتراضياً مع السيدة/ باربرا بومبيلي المبعوث الخاص للرئيس الفرنسي لقمة "كوكب واحد" ، لبحث مشاركة مصر في فعاليات القمة والمزمع عقدها في نيويورك في شهر سبتمبر ٢٠٢٤ على هامش الجلسة رفيعة المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة ، والتى تم تخصيصها هذا العام للمياه تحت عنوان "قمة مياه واحدة"

وأكد الدكتور سويلم أنه وفى إطار الدور الريادي لمصر في ملف المياه والمناخ على المستوى العالمى ، فإن مصر حريصة على المشاركة في عضوية اللجنة التوجيهية المشكلة للإعداد للقمة ، حيث ستشارك مصر كرئيس لمجلس وزراء المياه الأفارقة (الأمكاو) لنقل وجهة النظر الإفريقية في مجال المياه والتكيف مع التغيرات المناخية .

كما أشار سيادته لأهمية اللقاءات الإقليمية والدولية في تبادل الخبرات وقصص النجاح بين مختلف دول العالم ، حيث تحرص مصر على تبادل المعرفة والخبرات والتجارب في مجال إدارة المياه والتكيف مع تغير المناخ ونقل هذه التجارب لغيرها من دول العالم وخاصة الدول الإفريقية .

وأشار الدكتور سويلم لأهمية الإستمرار في حشد الدعم الدولى لمبادرة AWARe والتي أطلقتها مصر خلال مؤتمر المناخ COP27 ، والتي حشدت بالفعل دعم كبير من العديد من الدول والمنظمات الإقليمية والدولية خلال الفترة الماضية ، مع بدء عمل سكرتارية المبادرة من مقرها بجينيف والذى إستضافته المنظمة العالمية للأرصاد ، حيث تم خلال اللقاء بحث سُبل الدعم المقترح تقديمه من "قمة مياه واحدة" للمبادرة .

وقد إستعرض الدكتور سويلم النجاحات التي حققتها مصر على المستوى الدولى خلال الفترة الماضية لوضع قضايا المياه على رأس أجندة المناخ العالمية ، خلال فعاليات إسبوع القاهرة الخامس والسادس للمياه ، ومؤتمرات المناخ COP27 و COP28 ، ومؤتمر الأمم المتحدة للمياه بنيويورك ، والاسبوع العالمى للمياه فى ستكهولم ، وقمة المناخ الإفريقية في كينيا وغيرها من الفعاليات الاقليمية والدولية .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy